Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Activate Heavy Raiders and Centurions / Активация Тяжелых Рейдеров и Центурионов




Иконка активации Тяжелых Рейдеров и Центурионов

Тяжелые Рейдеры не могут атаковать. Они всегда перемещаются в сторону ближайшего сектора космоса с иконкой запуска Вайперов («взлетная полоса»). Если Тяжелый Рейдер Сайлонов начинает свое перемещение в секторе космоса со взлетной полосой, то считается, что он высадил абордажную команду в лице Центурионов на борт звездного крейсера.

Иконка взлетной полосы

После того, как Тяжелый Рейдер высадил на звездный крейсер Центурионов, Тяжелый Рейдер снимается с игрового поля. Фишка Центуриона помещается на поле «Старт» («Start») на шкале абордажной команды («Boarding Party track»). Если на шкале абордажной команды («Boarding Party track») уже имеются фишки Центурионов и карта кризиса активирует Тяжелых Рейдеров (даже если это было сделано разоблаченным Сайлоном), каждая фишка Центуриона перемещается на одно поле вперед – к полю «Поражение людей» («Humans lost»). Как только фишка Центуриона достигнет конца шкалы (остановится на последнем поле), Сайлоны объявляются победителями.

Шкала абордажной команды

Люди могут попытаться уничтожить высадившихся Центурионов, активировав отсек «Оружейная» («Armory») на звездном крейсере.

Если на поле не имеется Тяжелых Рейдеров, когда требуется активация оных, то каждый Базовый корабль запускает по одному Тяжелому Рейдеру. Если на игровом поле нет Базовых кораблей, Тяжелых Рейдеров или Центурионов, то ничего не происходит.

Activate Cylon Basestars / Активация Базовых кораблей Сайлонов

Иконка активации Базовых кораблей Сайлонов

После того, как Базовый корабль Сайлонов получает активацию, он незамедлительно атакует звездный крейсер. Текущий игрок бросает кубик за каждый Базовый корабль Сайлонов в игре, чтобы определить, нанесли ли эти атаки повреждения звездному крейсеру (смотри «Атака» («Attacking») на этой странице). Если на игровом поле не имеется Базовых кораблей Сайлонов, то ничего не происходит.

Attacking / Атака

Когда корабль совершает атаку, текущий игрок бросает восьмигранный кубик и определяет результаты атаки по таблице (иногда необходимо посмотреть соотношение вида атаки с атакуемым объектом). В зависимости от результата броска кубика, цель может получить повреждение или оказаться уничтоженной.



 

 

Attack Table / Таблица определения результатов атаки
UNIT ATTACKED / Атакованный корабль DIE RESULT / Результат броска кубика атакующего корабля
3 - 8 = уничтожен
7 - 8 = уничтожен
5 - 7 = повреждена 8 = уничтожена
Корабль уничтожен автоматически (броска кубика не требуется)
Рейдер: 8 = поврежден Базовый корабль: 4-8 = поврежден
Вайпер: 8 = поврежден Galactica: 5 - 8 = поврежден Ядерный боезаряд: 1 - 2 = 2 повреждения 3 - 6 = уничтожен 7 - 8 = уничтожен вместе с 3 Рейдерами в том же секторе космоса.

Заметьте, что игроки не могут атаковать корабли людей с помощью Вайперов или отсека «Боевая рубка» («Weapon’s Control») звездного крейсера.





Читайте также:





Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)