Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ХУАНГ ТЯНЬЮАНЬ – Джордж




14-летний Хуанг Тяньюань – студент средней школы иностранных языков города Нанкин. «ЦВЕТЫ ВОЙНЫ» - его первый фильм.

 

 

ТУН ДАВЭЙ – Майор Ли

Тун Давэй закончил Шанхайскую академию театрального искусства в 2001 году. Его достижения на телевидении включают в себя: «Фен Доу», «Джейд Будисава»; «Красный и розовый дом»; «Самое первое близкое прикосновение»; «Наша беспокойная молодежь»; «Дни, когда мы были молодыми». Тун Давэй снимался в фильмах «Яблоко»; «Битва у красной скалы» и «На секретной службе Его Величества». Тун рассматривается как один из ведущих молодых актеров, в настоящее время работающих в континентальном Китае.

 

АЦУРО ВАТАБЕ – Полковник Хагесава

Уроженец города Токио, Ацуро Ватабе впервые снялся в ведущей роли у режиссера Йоичи Хигаши в фильме «Река без моста» в 1992 году, а затем сразу в исторической драме японской телекомпании NHK под названием «Дух дракона» (1993).

 

Его прорыв в Японии наступил после главной роли в 1995 году в фильме «Тихая жизнь» режиссера Дзюдзо Итами и сценариста Кензабуро Ое, лауреата Нобелевской премии, в котором Ватабе играл Хикари Ое, сына Кензабуро Ое, одаренного композитора, борющегося с психической неполноценностью.

 

В фильме «Ночная схватка» (1999) режиссера Рюхэй Китаура Ватабе не только снимается в главной роли, но также выступает как продюсер фильма, внимательно рассматривая свою личную страсть к созданию фильма, как перед камерой, так и за ней. В 2009 году он снял свой первый фильм в качестве режиссера – «Эхо тишины», в котором также снялся в главной роли. Данный фильм заработал признание критиков на Международном кинофестивале в Токио (Премия конкурса), 33-ем Международном кинофестивале в Гонконге (World Cinema Award in Global Vision), 11-ом Кинофестивале в Барселоне / Азиатском кинофестивале (Премия конкурса), и 46-ом Кинофестивале "Золотой конь" в Тайпее.



 

Актер Ватабе снялся более, чем в 50 фильмах и телевизионных шоу, и получил награду Японской киноакадемии за Лучшую мужскую роль и премию «Открытие года» в 1995 году.

 

ШИГЕО КОБАЯШИ – Лейтенант Като

Уроженец Токио, Шигео Кобаяши снялся в следующих фильмах и телевизионных шоу: Маяк (режиссер Хироюки Накано, 2008 год); «До небес»; «Черный ангел II; «Дикие псы».

 

ЦАО КЕФАН – Г-н Менг

С начала своей карьеры в 1987 году Цао Кефан является популярным телеведущим следующих программ: «Стихотворение и изобразительное искусство»; «Студенты колледжей США»; «Счастливая рулетка»; «Пролетая над Тихим океаном» и «Лучшее время, проведенное вместе».

 

В 2004 году Цао Кефан запустил свое популярное интервью-шоу «Кефан слушает», гостями которого были Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Мерил Стрип, Софи Марсо, Дэвид Копперфильд, И. М. Пеи, Ян Чжэньнин, Чжан Имоу, Вонг Кар-Вай, Гонг Ли, Чжан Цзыи, Джет Ли, Джеки Чан и еще более 200 международных знаменитостей.

 

За свою карьеру Кефан завоевал множество наград, включая «Золотой микрофон» для десяти лучших телеведущих Китая и награду «The China Caldron Award» как лучший телеведущий эстрадных шоу.

 

Программы Кефана смотрят на территории Китая и в других китайскоговорящих регионах, аудитория составляет более 600 млн. телезрителей. Кефан также является преуспевающим писателем, его опубликованные работы: «Кефан Экспресс»; «Земля и галактика»; «Искусство речи для телеведущего» и «Фразы, не попавшие в кадр».

 

Кефан является Главным ведущим на телеканалах «Shanghai Media» и «News Group Corp.», Комиссаром Китайского народного политического консультативного совета в Шанхае, Директором Шанхайской ассоциации писателей, и.о. Директора Ассоциации «Шанхайские актеры для ТВ».

 

СОЗДАТЕЛИ ФИЛЬМА

ЧЖАН ИМОУ – Режиссер


Награды

1987 — «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля за фильм «Красный гаолян»
1988 — Национальная кинопремия «Золотой петух» за роль в фильме «Старый колодец»
1991 — «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля за фильм «Подними красный фонарь»
1992 — «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля за фильм «История Цу Цзю»
1994 — Гран-при Каннского кинофестиваля за фильм «Жить»
1999 — «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля за фильм «Ни одного терять нельзя»
2000 — «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля за фильм «Дорога домой»
2000 — Национальная кинопремия «Золотой петух» за фильм «Дорога домой»
2003 — Премия Альфреда Бауэра (за открытие новых путей в киноискусстве) Берлинского кинофестиваля за фильм «Герой»


3 номинации на «Оскар» как «Лучший иностранный фильм»:

§ «Цзюй Доу» (1991 год)

§ «Подними красный фонарь» (1992 год)

§ «Герой» (2003 год)

На сегодняшний день Чжан Имоу имеет репутацию одного из самых талантливых и влиятельных режиссеров, с тех пор как в 1987 году его дебютная режиссерская работа «Красный Гаолян», завоевала «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале.

 

Чжан Имоу родился в Китае в 1950 году и обучался кинематографии в Пекинской кинематографической академии. Он стал ведущим участником «Пятого поколения создателей фильмов Китая» – первой группы выпускников после бурной Культурной революции. Он – состоявшийся актер, играющий главную роль в фильме «Красный гаолян». За свою роль в фильме «Старый колодец» (1986) Имоу получил награду «Лучший актер» на Международном кинофестивале в Токио. Чжан Имоу также является высококвалифицированным кинооператором, как можно наблюдать в фильмах «Желтая земля» (1984), «Старый колодец» (1986), и «Большой парад» (1986).

 

Чжан Имоу получил многочисленные награды в качестве режиссера. Он является первым китайским создателем фильмов, который получил признание Академии кинематографии и номинировался на премию «Оскар» Американской киноакадемии в категории «Лучший иностранный фильм» за фильм «Цзюй Доу» в 1990 году, «Зажги красный фонарь» в 1991 году, и «Герой» в 2003 году. Он был удостоен нескольких наград, включая следующие: «Серебряный лев» на 44-ом Венецианском кинофестивале за фильм «Зажги красный фонарь» (1991), «Золотой лев» на 45-ом Венецианском кинофестивале за фильм «История Цю Цзю» (1992), Гран-при 47-го Каннского кинофестиваля за фильм «Жить» (1994), «Золотой лев» на 52-ом Венецианском кинофестивале за фильм «Ни одним меньше» (1999), «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля за фильм «Дорога домой» (1999)и Премия Альфреда Бауэра за фильм «Герой» (2003).

 

Кроме того, «Герой» получил все призы на 22-ом Гонконгском кинофестивале, в том числе - награду за Лучшую постановку хореографии, Лучшую режиссуру, Лучшую операторскую работы, Лучший дизайн костюмов, Лучшую музыку, Лучший звук и Лучшие визуальные эффекты.

 

Кассовый фильм Чжана Имоу «Дом летающих кинжалов» завоевал большое количество международных наград, а также номинировался на премию Британской академии кино и телевидения и «Золотой глобус» как Лучший иностранный фильм. После этого он снял фильм «Путь в тысячу миль» в 2005 г. и «Проклятие золотого цветка» в 2006 г.

 

Чжан Имоу за последние годы овладел новой сферой. В декабре 2006 года на сцене театре Метрополитен-Опера в Нью-Йорке, он стал режиссером для Пласидо Доминго в мировой премьере оригинальной оперы «Первый император» композитора Тана Дуна. Он также выступал в качестве главного режиссера захватывающих церемоний открытия и закрытия 29-ых Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.

Фильмы, в которых Чжан Имоу выступал в качестве режиссера: «Под ветвями боярышника» (2010); «Простая история лапши» (2009); «Проклятие золотого цветка» (2006); «Путь в тысячу миль» (2005); «Дом летающих кинжалов» (2004); «Герой» (2002); «Счастье на час» (2000); «Дорога домой» (1999); «Ни одним меньше» (1999); «Сохраняя невозмутимость» (1997); «Люмьер и компания» (1995); «Шанхайская триада» (1995); «Жить» (1994): «История Цю Цзю» (1992); «Зажги красный фонарь» (1991); «Цзюй Доу» (1990); «Операция «Пума» (1989); «Красный гаолян» (1987).

 

ЛИУ ХЕНГ – Сценарист

Лиу Хенг (так же известный как Лиу Гуаньцзюнь), родился в 1954 году в Пекине, учился в начальной и средней школах при Пекинском колледже иностранных языков. Поступив на службу на флот в 1969 году, он завершил свою службу в 1975 году и устроился на работу слесарем на автомобильный завод. К 1979 году после его раннего литературного успеха он стал редактором литературной рубрики журнала «Литература Пекина». Позднее Лиу Хенг был назначен Заместителем председателя Ассоциации писателей Китая, Председателем Ассоциации писателей Пекина и Главным редактором журнала «Литература Пекина».

 

К художественным произведениям Лиу Хенга относятся, помимо прочего: «Черный снег»; «Песня Сяо Яо»; «Грезы о Грин-ривер»; «Бай Во»; «Между тобой и мной»; «Собачья еда»; «Зерно» и «Поэма об образовании». Его работы завоевали несколько литературных наград, и были переведены на английский, французский, японский, итальянский, немецкий и прочие языки.

 





Читайте также:




©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.013 сек.)