Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ПАНЕЛЬ СЛОЕВ В ФОТОШОПЕ




Если Фотошоп поддерживает множество слоев, значит в нем должны быть понятные инструменты для управления слоями. И такие инструменты, конечно же есть. Это панель Слоев Layers в Фотошопе. Если вы не можете её найти, нажмите Windows > Layers. А далее поставьте её на самое видное место и никогда не теряйте из виду.

Панель слоев — ядро работы в Фотошопе. Её всегда нужно держать под рукой. Мы разберем эту панель очень подробно, во всех деталях и мелочах. Чем лучше вы будете знать панель Layers, тем эффективнее вы будете распоряжаться своим временем при работе со слоями в Фотошопе. В этой же статье я расскажу лишь о её основных функциях.

В центральной части панели находятся сами слои. Слои можно легко перемещать и выстраивать в нужном порядке. Для этого достаточно кликнуть по ним мышкой и перетащить наверх или вниз. Каждый слой снабжет различными опознавательными знаками, которые характеризуют его состояние и настройки. Например иконка глаза обозначает видимость стоя. А иконка замочка означает заблокированный слой

Но, конечно, если вы открыли фотографию, вы увидите только один заблокированныйBackground слой. В русской версии фотошопа он называется Фоном. Я замети что различия между обычным слоем и Фоновым слоям вызывают у начинающих пользователей затруднения, поэтому расскажу об этом подробнее.

ФОНОВЫЙ И ОБЫЧНЫЙ СЛОЙ

Когда вы открываете фотографию в Фотошопе, у вас будет всего один слой. И этот слой по умолчанию является Фоном. Фоновый слой (background layer) является разновидностью обычного слоя. Это обычный слой, который имеет ряд особенных свойсвойсв.

Прежде всего фоновый слой всегда находится в самом низу иерархии слоев. Фоновый слой является частично заблокированным. То есть вы можете совершать с ним большинство манипуляций. Например нарисовать на нем что-то кистью, или поменять оттенки, применить цветокоррекцию. Вы можете сделать с ним массу вещей, и проще перечислить то, что вы не можете сделать со Фоновым слоем.

o Вы не можете удалить его

o Вы не можете сделать его полупрозрачным.



o Вы не можете применить к нему режим наложения.

o Не сделать его частично непрозрачным.

Удалить этот слой нельзя потому что он заблокирован, применить режим наложения нельзя потому что фоновый слой всегда в самом низу и применить наложение не к чему. И даже если вы сделаете выделение у удалите графику, вы не сделаете слой частично непрозрачным. Вы просто «закрасите» область в белый цвет. Так как это случилось бы в MS Paint. Именно благодаря запутанному фоновому слою интернет полон запросов «как сделать задний фон белым», «как сделать фон полупрозрачным». Люди не понимают, как им удалить часть графики, потому что не различают фоновый и обычный слой.

Фоновый слой — очень дрявняя настройка Фотошопа. Славо богу от него очень легко избавиться.

Откройте Layer > New > Layer From Background. В появившемся диалоговом окне кликайте на OK. Точно так же обычный слой можно сделать фоновым Layer > New >Background from Layer.

Более простой способ привратить Фоновый слой в обычный — двойной клик по слою на панели слоев. Кликайте чуть ниже или левее названия слоя. После того, как фоновый слой становится обычным слоем, вам становятся доступны все операции со слоем. В том числе создание полупрозрачного слоя.

Панель Layers:

Работать со слоями можно как через меню Layer, так и через отдельную панель Layers:

По умолчанию панель Layers отображена в нижнем правом углу редактора. Если она отсутствует, то зайдите в меню Window (Окно) и выберите строку Layers (Слои). Или же просто нажмите клавишу F7:

 

Создание нового слоя

Для начала создайте новый документ и нажмите по пиктограмме снизу Сreate new Layer (Создать новый слой). Или же комбинацией клавиш Shift+Ctrl+Alt+N:

Итак, у нас есть два пустых слоя. Нижний залит белым однотонным цветом и называется Background, а второй, только что созданный нами — прозрачный и по умолчанию называется Layer 1:

Layer 1 подсвечен синим цветом. Это говорит о том, что он активен и все изменения которые мы проделаем на холсте будут отображены только на нем. Что бы лучше это понять, проделаем простой эксперимент, выберите инструмент Brush (Кисть ) и нарисуйте на холсте что угодно, на пример простую звезду:

Вы тут же заметите, как справа на миниатюре слоя отобразилась та же самая фигура, что и на холсте. Это позволяет наглядно видеть изменения на каждом слое, что значительно упрощает работу дизайнеру.

Давайте создадим еще один слой (Shift+Ctrl+Alt+N) и добавим на него еще одну фигуру:

Теперь у нас есть два слоя и на каждом из них по одной фигуре. Верхняя фигура перекрывает нижнюю. И это логично ведь мы же добавили ее после того, как нарисовали звезду. Но фотошоп позволяет нарушить закон последовательности. Попробуйте опустить слой Layer 2 под Layer 1, как показано ниже и вы сразу же заметите результат. Сделать это очень просто — зажмите левую кнопку мыши и просто передвиньте слой вниз:

В результате этого действия, вы заметите как первая фигура стала перекрывать вторую:





Читайте также:





Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)