Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Экранизации произведений С. Моэма




«Бремя страстей человеческих» — американский фильм-драма 1934 года, снятый Джоном Кромуэллом по мотивам романа Уильяма Сомерсета Моэма «Бремя страстей человеческих». Для Бетт Дэвис роль в этой картине стала прорывом в мир большого кинематографа, она вышла на новый уровень актерского мастерства, исполнив роль своенравной официантки Милдред Роджерс. Ее игра стала настоящим открытием, в 1935 году Бетт Дэвис за роль Милдред была впервые номинирована на премию Оскар.

«Разрисованная вуаль» — экранизация одноимённого романа британского писателя Сомерсета Моэма, вышедшая на экраны в конце 2006 года. Главные роли в нём исполнили Эдвард Нортон и Наоми Уоттс. Ранее роман уже экранизировался в 1934 году; тогда главную роль исполнила Грета Гарбо.

 

«Театр» — советский двухсерийный художественный фильм-драма, режиссёра Яниса Стрейча, снятый в 1978 году. Одна из экранизаций одноимённого романа Сомерсета Моэма. В главных ролях: Вия Артмане, Гунар Цилинский, Ивар Калныньш.

 

 

 

 

Театр

«Быть Джулией» (в российском прокате «Театр») — кинофильм режиссёра Иштвана Сабо, снятый в 2004 году по роману У. Сомерсета Моэма «Театр».

Сценарист – Рональд Харвуд.

Джулию Ламберт играет Аннетт Бенинг.

Награды: 2005 — Премия «Оскар» Лучшая актриса — Аннетт Бенинг.

2005 — Премия «European Film Awards» Лучший режиссёр (зрительская награда) — Иштван Сабо.

Лучший оператор — Лайош Колтаи. 2005 — Премия «Гойя» Лучший европейский фильм — Иштван Сабо.



 

27 января

Льюис Кэрролл

День рождения

Льюис Кэрролл (англ. Lewis Carroll) (настоящее имя Чарльз Лютвидж Доджсон, или Чарльз Латуидж Доджсон) (27 января 1832 — 14 января 1898) —английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф.

Наиболее известные произведения — «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», а также юмористическая поэма «Охота на Снарка».

В июле-августе 1867 г. Льюис Кэрролл по приглашению своего друга Генри Лиддона совершил вместе с ним поездку в Россию. Посещает по дороге Кале, Брюссель, Потсдам, Данциг, Кенигсберг, проводит в России месяц, возвращается в Англию через Вильно, Варшаву, Эмс, Париж. В России Доджсон посещает в Санкт-Петербург и его окрестности, Москву, Сергиев Посад, ярмарку в Нижнем Новгороде.

Дневниковая запись гласит про первый день пребывания в Петербурге: «Необычная ширина улиц (даже второстепенные улицы шире любой из улиц Лондона), экипажи, мчащиеся во всех направлениях и, по-видимому, совершенно игнорирующие опасность сбить кого-нибудь (вскоре мы обнаружили, что за этими экипажами нужен глаз да глаз, поскольку кучеры не издают предостерегающих криков, как бы близко они ни находились от вас), огромные освещенные вывески магазинов, гигантские соборы и церкви, их купола, выкрашенные в синий цвет и покрытые золотыми звездами, местные жители, говорящие на совершенно непонятном языке, - все это принадлежит к числу чудес, открывшихся перед нами во время нашей первой прогулки по Петербургу».

 





Читайте также:


©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.085 сек.)