Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Фарджон, Э. Хочу Луну и другие истории. – М. : Эксмо, 2003




Персонажи Э. Фарджон понятны и узнаваемы, сюжеты остроумны и подчиняются не только волшебным, но и житейским законам, и кажется, будто мир ее сказок так, же достоверен, как жизнь.

 

 

15 февраля

Линда Грант

 

День рождения

Линда Грант (англ. Linda Grant) (род. 15 февраля 1951) — современная британская писательница и журналист.

Второй роман Линды Грант получил в 2000 году литературную премию Оранж, третий - «Все еще здесь» выдвигался на Букеровскую премию в 2002 году, а четвертый — в 2008 году.

 

Грант, Л. Все еще здесь. – М. : Росмэн-Пресс, 2005.

«Одинокая женщина в сорок девять лет - это, сами понимаете, уже не смешно. Начинаешь всерьез опасаться, что любовь и желание для тебя навсегда остались в прошлом. Конечно, это не смертельно; но чтобы с этим примириться, нужна большая внутренняя сила...».

Ответ на вопрос, как обрести эту силу, и пытается найти не привыкшая пасовать перед трудностями Аликс. Источник, способный дать силу героине романа, лежит в глубине веков, в непростом пути ее народа, гонимого и преследуемого, в его способности выстоять и обрести свою личную землю обетованную.

В 2002 году роман английской писательницы Линды Грант «Все еще здесь» был включен в лонг-лист Букеровской премии.


20 февраля

Хескет Пирсон

 

День рождения

Хескет Пирсон (англ. Edward Hesketh Gibbons Pearson) (20 февраля 1887 – 9 апреля 1964) - британский актер, режиссер и писатель-биограф. Ведущий британский биограф первой половины 20 века.

Дружил с Харли Гренвиллом Баркером, Альфредом Брюсом Дугласом, Джорджем Бернардом Шоу, Пелхэмом Гренвиллом Вудхаусом.

Пришел в литературу из театра. Он выступал на сцене с 1911 по 1931 год, исключая период первой мировой войны, когда служил рядовым в английских частях на территории Месопотамии и Персии. С ремеслом актера он расстался, чтобы посвятить себя писанию биографий выдающихся деятелей английской культуры. (Этот специфический жанр — художественное жизнеописание, — отличающийся и от беллетризованной, и от сухой академической биографии, имеет в английской литературе давние и прочные корни). Недаром в числе его самых удачных жизнеописаний — биографии Шекспира (1942), Шоу (1942 и 1961), Оскара Уайльда (1946), Диккенса (1949), художника Уистлера (1952), великого острослова доктора Джонсона, писателя, сделавшего при участии своего биографа и близкого друга Босуэлла собственную жизнь ярчайшим литературным произведением (1938).



 

 

Пирсон, Х. Бернард Шоу. – М. : Феникс, 2001.

Бернард Шоу - первый ум в английской драматургии нашего века, мудрый и остроумнейший собеседник, оставивший глубочайший след в мировой культуре. Вот почему интерес к этой незаурядной личности не ослабевает уже на протяжении полувека. Книга Хескета Пирсона - уникальная попытка проникнуть в сложный духовный мир писателя, фактически предоставив ему самому писать о себе. Добрая половина книги написана от первого лица и представляет собой бесценный материал о жизни и творчестве Бернарда Шоу.





Читайте также:





Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)