Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Экранизации произведений Дика Кинг-Смита




«Мой домашний динозавр» (англ. The Water Horse — досл. «Водяной конь») — семейный фильм в жанре фэнтези – экранизация одноименной книги Дика Кинг-Смита, снятый в 2007 году. Премьера состоялась 25 декабря 2007 года. Режиссёр Джей Расселл. В главных ролях: Алекс Этел, Эмили Уотсон, Дэвид Моррисси, Крэйг Холл. Съёмки проходили с 8 мая по 4 сентября в Новой Зеландии, Шотландии и США. Большая часть съёмок проходила в Новой Зеландии в городе Куинстауне у озера Уакатипу. Фильм получил по большей части положительные отзывы от критиков.

 

 

«Бэйб: Четвероногий малыш» - фильм 1995 года, экранизация книги Дика Кинга-Смита.

Режиссер: Крис Нунен. В ролях: Магда Шубански, Денни Менн, Хьюго Вивинг.

Награды: Оскар 1996 за лучшие визуальные эффекты.

 

«Бэйб: Поросенок в городе» - фильм 1998 года. Режиссер: Джордж Миллер. В ролях: Магда Шубански, Дэнни Манн, Гленн Хедли, Мэри Стейн, Натан Кресс и другие, Джеймс Кромуэлл, Элизабет Дэйли, Микки Руни, Стивен Райт, Джеймс Космо.

Новые похождения обворожительного поросенка Бэйба и его друзей. На этот раз Бэйб и его хозяйка миссис Хоггетт отправляются в большой город. Здесь Бэйб снова сумеет очаровать новых знакомых своей галантностью и добротой. Поросенка и его старого приятеля гуся Ферди ждут новые захватывающие и невероятно смешные приключения.


 

30 марта

День рождения

Анна Сьюэлл (30 марта 1820 – 25 апреля 1878) – английская писательница.

Когда Анне Сьюэлл было 14 лет, она упала и сломала ногу. Травма была настолько серьёзной, что сделала будущую писательницу хромой на всю жизнь. Ей приходилось почти всегда передвигаться в повозке, запряжённой любимым пони. Она никогда не имела своей семьи, не расставалась с матерью, помогала ей в педагогической и религиозной деятельности. В свободное время занималась живописью и литературным творчеством, но свои работы не публиковала.



Анна Сьюэлл начала писать прославившую её книгу «Приключение Черного Красавчика» в 51 год и закончила, когда ей было 57, за год до смерти. В течение этого времени она была серьёзно больна, почти совсем не двигалась, и написание книги отнимало много сил. Матери, которая в течение всей жизни Анны была ей самым близким другом, приходилось переписывать начисто неразборчивые записи писательницы.

В дневнике Анна Сьюэлл писала: «Я сочинила небольшую историю, чтобы пробудить в людях любовь и симпатию к животным». Сюжет книги не оставил никого равнодушным — как детей, так и деловых взрослых. После выхода книги в Англии был построен «Дом отдыха для лошадей».

 

 

Сьюэлл, А. Черный красавчик. – М. : Аст, 2002.

История коня, которую рассказывает читателям как бы он сам, полна удивительных приключений и захватывающих событий. Прочитав эту книгу, вы научитесь понимать лошадей и одновременно перенесетесь в Англию середины прошлого века.

Экранизации

«Чёрный Красавец» (также «Вороной Красавчик») — дебютный фильм американского режиссёра Кэролайн Томпсон по одноимённому роману знаменитой английской романистки Анны Сьюэлл, вышедший на экран в 1994 году. Главные роли в киноленте исполнили Эндрю Нотт, Шон Бин и Дэвид Тьюлис. Это пятая телеэкранизация романа.

 

 

31 марта

День рождения

Джон Роберт Фаулз (англ. John Robert Fowles) (31 марта 1926 — 5 ноября 2005) — английский писатель, романист и эссеист. Один из выдающихся представителей постмодернизма в литературе.

 

В 1963 году Фаулз опубликовал роман «Коллекционер» — историю пустого и никчёмного молодого человека, служащего делопроизводителем в Ратуше, который по причине имеющихся у него психических отклонений похитил девушку и стал виновником её мучительной смерти. В 1965 году роман был экранизирован Уильямом Уайлером. Успех первой книги позволил Фаулзу оставить преподавание и целиком посвятить себя литературной деятельности.

В 1969 году Фаулз написал роман «Женщина французского лейтенанта» — своё самое коммерчески успешное произведение. По этому роману был снят фильм Карела Рейша по сценарию Гарольда Пинтера с Мерил Стрип и Джереми Айронсом в главных ролях.

Герои «Волхва» и «Женщины французского лейтенанта» в какой-то момент оказываются на распутье, когда они должны решить, продолжать ли обыденную жизнь или следовать чувству, возможно отказавшись от своей социальной роли, но по-настоящему реализовав себя.

Главный герой его повести «Башня из чёрного дерева» (1974), столкнувшись с необходимостью выбора между экзистенциальной свободой и продолжением обычной жизни, выбрал второе. Проблема поиска идентичности определяет сюжет и следующего романа Фаулза — «Дэниел Мартин». Киносценарист Дэниел Мартин, по словам Фаулза, это повзрослевший герой «Волхва» Николас Урфе — и во многом сам Фаул.

 

 

Фаулз, Дж. Женщина французского лейтенанта. – М. : Арктоус, 1993.

(в другом переводе «Любовница французского лейтенанта», «Подруга французского лейтенанта»).

Роковая встреча с Сарой Вудрафф, прозванной Женщиной французского лейтенанта, полностью меняет жизненные взгляды и цели Чарльза Смитсона. Теперь, когда молодой ученый-натуралист, аристократ и умница встретил эту странную женщину, его существование, подчиненное классовым предрассудкам, приобретает особый смысл. Ему суждено оказаться на грани запретного и бросить вызов общественному мнению.





Читайте также:




©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.002 сек.)