Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Фишер, Т. Классно быть богом. – М. : Аст, 2010




Успех... Богатство... Власть... Они манят неудачника Тиндейла Корбетта, прибывшего в Майами. Но как их добиться? Ведь в Майами хватает уже и гангстеров, и бизнесменов, и удачливых авантюристов... В этом городе греха нет только Бога. И тогда Тиндейл решает... стать Богом! Его цель — доказать закосневшим во грехе обитателям Майами, что он — именно он, и никто другой — есть новое воплощение Господа в физическом теле. Добейся этого — и бесплатно получишь все: армию фанатичных последователей, роскошных женщин, выпивку и прочие дарящие радость средства, деньги, славу... А нужно-то только одно — совершить чудо. Умереть и воскреснуть — какие, право, мелочи, когда на кону стоит все!

Фишер, Т. Философы с большой дороги. – М. : Аст, 2003.

Преподаватель философии, сбежавший из «alma mater» на поиски истинного «смысла философского бытия» - и заключивший, мягко говоря, своеобразный союз с попытавшимся его ограбить бандитом-неудачником. Лихая парочка отправляется грабить банки! Современная «криминальная комедия»? Современная «комедия нравов»? Ультрасовременная «философская комедия»? Или - все сразу и даже более того? Прочитайте - и решите сами!

16 ноября

Сюзанна Кларк

 

55 лет со дня рождения

Сюзанна Кларк (англ. Susanna Clarke) (род. 16 ноября 1959) — английская писательница.

В октябре 2004 года роман «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» был опубликован издательством «Bloomsbury». Первое издание представляло собой красивый том в 782 страницы со 185 сносками и красивыми иллюстрациями Порции Розенберг. Роман практически сразу стал издательской сенсацией: за первые два месяца в Великобритании было продано около 750 тысяч экземпляров этой книги. Книга легла в основу сценария одноименного фильма, съемки которого предположительно завершатся в 2010 году.

Сюзанна Кларк также является автором повестей и рассказов, некоторые из которых продолжают тему её романа.

 

 

Кларк, С. Джонатан Стрэндж и мистер Норрелл. – М. : Аст, 2006.

 

Магическая Англия эпохи Наполеоновских войн. Англия, в которой волшебники состоят на тайной службе правительства и собственными способами защищают Британскую империю… Но, сражаясь с врагом «обычным» и используя свою Силу как еще одно оружие в войне «людской», волшебники забыли о своем истинном, извечном недруге и противнике — Древнем Народе, помнящем, как он управлял некогда человеческими землями и душами. И теперь, когда магия стала слабеть и иссякать, из глубин запредельной древности возвращаются фэйри, ведомые своей Новой надеждой — подменышем Королем-Вороном…



Премии: 2004 - Лонг-лист «Man Booker Prize», Шорт-лист «Whitbread First Novel Award», Шорт-лист «Guardian First Book Award», «Time's Best Novel of the Year».

Шорт-лист «British Book Awards Literary Fiction Award», «Hugo Award for Best Novel», «World Fantasy Award for Best Novel», «Locus Award for Best First Novel», «Mythopoeic Award for Adult Literature», «British Book Awards Newcomer of the Year Award», номинация «Best new author».





Читайте также:





Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)