Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Файн, Э. Дневник кота-убийцы. – М. : Самокат, 2011




Веселая книжка, написанная от имени кота Таффи в необычном полиграфическом исполнении, - прекрасный подарок котоманам всех возрастов, тем более что наступающий новый год - год Кота. Энн Файн прекрасно «передала» кошачью речь, а Дина Крупская - перевела на русский, сохранив легкий британский юморной акцент.

Файн, Э. Мучные младенцы. Список прегрешений. – М. : Самокат, 2011.

Перед вами две повести знаменитой английской писательницы Энн Файн.

«Мучные младенцы» - история из жизни английских старшеклассников. Детям из социально неблагополучных семей, которым, кажется, невозможно хоть что-то поручить, дают в школе неожиданное задание. Три недели они должны "присматривать" за тряпичными младенцами, набитыми мукой. Какие чувства это пробудит в них? На что они окажутся способны? Чем обернется в жизни каждого из подростков этот странный школьный эксперимент?

«Список прегрешений» Энн Файн держит читателя в постоянном напряжении и ожидании катастрофы - как детектив или драма - хотя ничего необычного или трагического на первый взгляд не происходит. Тинэйджеру она задает вопросы на вырост, а взрослому читателю дарит будоражащую возможность заново пережить болезненное открытие собственной чувственности, забыв о привычном снисходительном взгляде на мир подростков.

Книга-перевертыш.

Медаль Карнеги (1992).

 

 


8 декабря

Джон Бэнвилл

 

День рождения

Джон Бэнвилл (англ. John Banville) (род. 8 декабря 1945) — ирландский романист, считается одним из лучших писателей своей страны и блестящим стилистом.

Его прозу сравнивают с творчеством Владимира Набокова за точность, изобретательность и склонность к чёрному юмору.

Первая книга Джона Бэнвилла — сборник рассказов «Long Lankin» — увидела свет в 1970 году. В дальнейшем из-под пера писателя выходили за редким исключением одни романы.

В 2011 году Бэнвилл удостоен литературной премии имени Франца Кафки, за «исключительные художественные достоинства» его романов и «близость его книг читателям вне зависимости от их национальной или культурной принадлежности».



 

 

Бенвилл, Дж. Море // Иностранная литература. – 2006. - № 10.

О своем романе «Море», удостоенном Букеровской премии, сам писатель говорил следующее: «Это книга о человеке [по имени Макс Морден], потерявшем жену. Он отправляется в деревню на берегу моря, куда его привозили ребенком. Вспоминая события своего детства и перемешивая прошлое и настоящее, герой ищет найти лекарство от сердечной боли». Поясняя в одном из интервью концепцию "ненадежного рассказчика", которым оказывается и Морден, Бэнвилл подчеркивал, что, по его мнению, «природа нашего мира и того, что мы называем правдой, так неопределенны, что ненадежность остается единственным надежным способом рассказать историю для книги».





Читайте также:





Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)