Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА




В древних оккультных учениях утверждается, что в человеческом теле существуют особые энергетические центры.

Первый энергетический центр, расположенный в области половых органов, называется центром огня, или змеиным центром. Именно в этом центре находятся концентрированные жизненная и психокинетическая энергии. Это центр, безусловно, можно назвать “передающим”, так как он напрямую связан с одними из ворот астральной плоскости. Но как все энергетические центры, он испытывает влияние Луны, зависящее от ее излучения при смене всех четырех лунных фаз. Точнее, сам змеиный центр связан с молодой Луной, энергия которой мощная, созидательная, плавно текущая. Звезды способны заметно усилить этот энергетический центр. Особенно это относится к звездам зодиакальных созвездий Рыб, Рака и Скорпиона. Следовательно, энергетика змеиного центра проявляется в магических действиях особенно сильно, когда Луна находится в одном из трех перечисленных зодиакальных знаков.

Второй центр, известный как “личный центр”, является как принимающим, так и передающим. Его функции связаны с конденсацией и последующим использованием астральной энергии. Этот центр является одним из нескольких ворот, через которые астральное тело может покинуть телесную оболочку. Невероятное количество энергии может быть поглощено или испущено этим центром, что широко используется в шаманской практике. Влияние звезд, сгущая астральную материю, может способствовать его деятельности. Благоприятные знаки для этого — Телец, Дева и Козерог, то есть знаки Земли.



Третий центр — это центр силы. Он также способен принимать и передавать, но основная форма энергии, проходящая через него, — это жизненная энергия. Именно через этот центр проходят потоки, питающие и физическое, и астральное тела человека. Сила этого центра достигает максимального значения в дни полной Луны. Зодиакальные знаки, связанные с ним, это знаки Огня: Овен, Лев и Стрелец. Именно этот огонь использовали алхимики, подвергая трансформациям не только материю, но и дух. И именно этот огонь является магической составной частью спиритуального пламени итальянских ведьм.

Четвертый центр именуется эмоциональным центром. По своей природе этот центр больше принимающий, чем излучающий. Он ответствен за проявление человеческих эмоций и за существование такого понятия, как этика. Его связывают с созидательной силой стихии Воды. Благодаря этому центру мы способны ощущать другого человека на эмоциональном уровне. Его магическая эффективность особенно велика, когда луна находится в одном из знаков Воды, то есть в Рыбах, Раке или Скорпионе.

Пятый центр называется вибрационным центром. Будучи только передающим центром, ответственным за поступки и за отклик на внешние воздействия и раздражители, он является самым материальным из всех нематериальных центров. Этот центр берет свою энергию у созидательных стихий Воздуха. Воздух — это то вещество, посредством которого колебания могут передаваться, но и то, в котором они затухают. Благоприятные знаки для проявления полной магической силы этого центра — знаки Воздуха: Водолей, Близнецы и Весы.

Шестой центр называется центром психической энергии. В основном, это принимающий центр, хотя он и обладает некоторыми передающими возможностями. Иногда его называют, третьим глазом, или центром очищения. Это чрезвычайно активный энергетический центр, он также является местом выхода для астрального тела. Поскольку именно этот центр воспринимает колебания и интерпретирует узоры, в которые складывается эфирная субстанция, то он ассоциируется со знаками созидательных стихий Воздуха.

Седьмой центр является божественным центром. Он связан с божественным сознанием и поэтому является как передающим, так и принимающим. Именно благодаря нему человек осознает свою связь с высшим существом, с Создателем. Он находится несколько в стороне от самого тела и поэтому не ограничен какими-либо связями с другими энергетическими центрами человека. Он заставляет энергию обращаться между всеми остальными центрами, при этом очищая ее; также он обновляет другие центры, переводя их на более высокие энергетические уровни. Помимо этого данный центр испускает вибрации высших порядков, поскольку связан с божественным светом.

Энергетическое поле, образованное излучением всех энергетических центров, управляемых божественным центром, и образует вокруг тела ауру. На физическом уровне все центры служат тому, чтобы обеспечивать жизнедеятельность тела и его opгaнов.

Личный центр отвечает за здоровье в целом и за работу печени, поджелудочной железы и селезенки в частности.

Центр силы связан с работой надпочечников, вырабатывающих адреналин.

Эмоциональный центр управляет работой вилочковой железы, а вибрационный центр — щитовидной железой. Центр психической энергии отвечает за шишковидную железу, а божественный центр — за нее же и за работу гипофиза.

Энергетические потоки, проходящие через эти центры, могут состоять из энергии двух видов: из энергии бога и энергии богини. Потоки движутся таким образом: выходя из центра огня, они расходятся, вновь пересекаясь в двух местах: в эмоциональном центре и в центре психической энергии.

Последовательность и частота энергетических импульсов этих потоков определяют многое в нашей натуре, особенно нашу сексуальность и сексуальную ориентацию. В том случае, если в потоках преобладает какой-либо один из видов энергии, то данный человек является или гетеросексуалом, или гомосексуалом. Но если доли энергии обоих видов находятся в соотношении правильного равновесия, то тогда человек склонен к бисексуальному поведению. Интересно отметить, что древний знак

Кадуцеуса, символизирующий отменное здоровье, сам является символом энергетических потоков бога и богини, смешанных в равных долях и струящихся вдоль позвоночника.





Читайте также:


©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.018 сек.)