Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава семнадцатая: Козырь в рукаве




Тяжело открывая веки, Лорина проснулась от долгого сна. По всему телу была невыносимая тяжесть, словно она таскала мешки в порту. Она помнила, как на неё напало огромное существо, закричало не своим голосом. Потом прибежал Мартин, подобрал на руки, а дальше она ничего не помнит, только осталось в памяти сон, где она висела над пропастью, всё дрожало, и ещё мгновенье и она могла упасть в бездну, но её кто-то вытаскивает и кладёт на мягкую постель. Сделав попытку открыть глаза ещё раз, она обнаружила рядом сидящего отца, положивий свою сухую руку на тонкое запястье. За спиной стоял Ханси и Мартин. Те двое приветливо улыбались девушке.

– Где я, пап? – первое, что вымолвила сонным голосом девушка.

– Ты теперь в безопасности, ты не волнуйся, – сказал ласково археолог. – Как ты исхудала. Тебе надо больше есть, как сказал мне Ханси, чтобы тебя не сдуло ветром. Тебя вовремя спасли. Ты отдыхай, набирайся сил.

Археолог ушёл в свою комнату, оставив дочь в покое. Ханси тихонько подошёл к Лорине.

– Кстати, о еде, – весело сказал юноша, ставя на стул поднос с завтраком, и отошёл от неё.

Лорина принялась поедать содержимое тарелки, а там была каша. Чашка чуть не упала, благо она поймала левой рукой. Девушка заметила что-то странное произошло с рукой, словно в ней были встроены маленькие лампочки. Поставив чашку на стул, она стала внимательно рассматривать руку. Рука больше не подавала странных признаков. Успокоившись, она стала пить горячий чай.

Вдруг заскрипела дверь. Это сбило с мысли Лорину, и она посмотрела в дверной проём. На пороге робко стояла Джейн. Очевидно, она хотела навести свою подругу, проведать, как она себя чувствует. Лорина убрала поднос со стула, и на него стела аккуратно Джейн.

– Как себя чувствуешь? – спросила Джейн.

– Хорошо, поправляюсь, – ответила Лорина, – а как ты?

– Так же. Можно сказать прекрасно. А что с твоей левой рукой?

– Сюда меня и ударили. Я не знаю, что под бинтами, но надеюсь всё в порядке, без шрама.

– У тебя на лице небольшой шрамик. На правой щеке.



– Что?! Дай зеркало! – не поверила Лорина.

Джейн дала ей зеркало. Взглянув в него, Лорина, опустила голову на подушку и застонала. Действительно, тонюсенький шрам был, он тянулся от скул до челюсти.

– Ты так не убивайся! – сказала Джейн. – Это всего лишь шрам…

– Который испортил мне лицо! – застонала Лорина. – Теперь меня никто не полюбит.

– Тебя могут полюбить за твои поступки, не смотря на этот шрам. Я же до этой катастрофой на Фоерберге дружила с Йоханной, не смотря какая я.

– Это одно, а шрам – это другое!

– Ты не волнуйся, ты сейчас очень слабенькая тебе не надо волноваться, как и мне. Вот увидим обязательно, что тебя полюбит такой человек, который не обратит внимание на твою красоту, а на твою душу, – сказала Джейн, встав со стула.

– Джейн, постой! – остановила Лорина.

– Что случилось? Мне Ханси позвать, чтобы он посмотрел тебя? – побеспокоилась госпожа Трэвел.

– Я заметила, когда брала чашку в левую руку, и вот эта рука, – Лорина подняла забинтованную руку, – она осветилась слабым светом.

– Действительно, надо позвать Ханси, – Джейн направилась в сторону его лаборатории.

Через мгновение около кровати появился Ханси с интересом разглядывающий левую руку и держал в своей руке ножницы. Разрезав бинты, Ханси, Джейн и Лорина увидели спиралевидный красный шрам на всю руку. Лорина окончательно расстроилась и закрыла лицо ладонью. Джейн смотрела с удивлением и, похоже, она знала, что это.

– Что это значит? – спросили в унисон Ханси и Лорина.

– Это не просто шрам, – проронила слово Джейн, – это магический шрам. Я читала о таких шрамах. Они очень редки и были всего лишь у несколько человек. Интересно, какое оружие у тебя?

– Что? Этот шрам боевой?

– Да, он идёт как скрытое оружие. Вот, например, у Великого Полководца Эльфийского Королевства был такой шрам. Когда он, будучи ещё рядовым, штурмовал крепость волкодавов и положил своим Призрачным мечом сотню волков.

– Эти оружия они пробивают доспехи? – спросила Лорина Джейн, представив себе этого юного Полководца, сражающего с закованного в латы волкодава.

– Да, они игнорируют броню, но наносят ущерб противнику. Такие шрамы особенно любят ассассины.

– Есть какое-нибудь ограничение? – поинтересовался Ханси.

– Да есть, и у каждого оружия разное количество ударов.

– Это как понять? – не поняла Лорина.

– Это значит, сколько ты можешь сделать ударов или выстрелов в день. И самое интересное какое оружие у тебя?

– Как мне его призвать? – спросила Лорина.

– Очень просто. Вот встань.

Лорина встала при помощи Ханси.

– Теперь сосредоточься на шраме, подумай о нём, – сказала Джейн.

Лорина вытянула руку вперёд, посмотрела на шрам, который был похожий на шрам на щеке.

– Теперь сожми ладонь в кулак, оставив место между ладонью и пальцами для рукоятки твоего оружия.

Она сдала два обязательных действия, и – о, это настоящие чудо! В руке девушки оказался прозрачный лук, словно сделан из хрусталя. Но стрел не было, наверно, надо было носить собой физические, чтобы заряжать лук.

– А где стрелы? – в недоумении спросила Лорина.

– Потяни тетиву, просто потяни тетиву, – сказала Джейн.

Девушка без лишних вопросов потянула тетиву, и словно из воздуха, буквально из не откуда, появилась стрела, такая же как и лук.

– И сколько мне это хватает на день? – спросила девушка.

– Сто выстрелов. Если ты не захочешь стрелять, то выстрел не теряется. Но если ты превысишь ста выстрелов, то стрелы начнут возникать из твоей крови и это может довести до смертельного исхода. Поняла, не больше ста выстрелов в день.

Лорина ослабила тетиву и стрела исчезла. Девушка убрала своё тайное оружие и легла на постель. Джейн ушла в свою комнату, а Ханси занялся своим делом.

 





Читайте также:





Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)