Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава девятнадцатая: Оборона




После того как Лорина получила доспехи, её приняли в отряд Мартина. Девушка никак не могла налюбоваться на свои доспехи. Достав из сундука Соулсикер, Лорина убрала меч в ножны и закрепила на ремень. Даже, она расхаживала по комнате и иногда махала мечом, держась за него двумя руками. Чак, решившись навести сестру, застал Лорину, сражающую с невидимым воином. Юноша долго наблюдал за сестрой, как она шла в контратаку или уходила в оборону, то получала удар от врага, то ударяла плашмя оружием его и, убрав быстро меч, пустила в него стрелу. Девушка бросила взгляд на брата, и тот заметил, что шлем сдвинулся на бок.

– Что ты тут делаешь? – спросил брат.

– Я тут махаю мечом, – запыхаясь, ответила Лорина, – одним словом тренируюсь.

– Ясно. Я пришёл спросить тебя, как там в этих Кузницах?

– Жарко, очень жарко. Заодно там у Мартина есть друг, который сковал мне вот эти доспехи.

– А какой металл использовался в изготовке брони?

– Мифрил, это особый сплав металла эльфов, – ответила сестра.

– Наверно, эти доспехи стоят очень дорого? – задал ещё один вопрос Чак.

– Честно, я не знаю. Может, Мартину сделали скидку, как другу?

– Возможно.

– Ты что-то ещё хотел? – спросила Лорина.

– Нет, я хотел спросить только про доспехи.

Чак исчез в дверном проеме. Девушка провожала взглядом старшего брата, но как только он ушёл, Лорина подошла к стенке, где была стрела, но она исчезла. «Надеюсь, что стрела вернулась ко мне», – пыталась успокоить себя Лорина.

***

Мартин, глядя на улицу, стоял около окна. Он держал в руке какой-то листок, сщурив глаза, кратко взглянул на строки. «Замечательно! Задание от самого Верховного Канцлера! Наверно, они начали беспокоиться об этих троллях. Очевидно, они бояться прорыва стен города», – поразмышлял Мартин. Положив листок бумаги на стол, мужчина вышел из комнаты. Он подошёл к двери и постучал. За дверью послышался звон доспех, и через минуту на пороге оказалась Лорина, держа в руках свой шлем.

– Ты что-то от меня хотел? – спросила Лорина с порога.



– Да, ко мне пришло сегодня письмо, – ответил Мартин.

– И о чём там писали?

– О том, что будет твоё первое задание.

– Что? Это правда? У меня будет первое личное задание? – не поверила Лорина.

– Нет, ты будешь выполнять вместе с остальными из моих ребят. То ты можешь погибнуть просто на просто, если пойдёшь в одиночку на этих гадких троллей, – предупредил Мартин, – то отец не хочет, чтобы ты погибла, ведь так?

– Конечно, тем более я единственная дочь в семье.

– Это одно. Ладно, хочешь пойти поглядеть на Верховного Канцлера? – предложил Мартин.

– Да мне это интересно! – согласилась любопытная Лорина.

– Ну тогда пошли.

И через какое-то время Лорина и Мартин шли по улице Фёгельштата. Мартин снова держал курс на гору, но на этот раз он шёл по-другому. Им надо было попасть в Дворцовый район, где располагается Подземный Парламент. Туда конечно не пропускают кого попало, а по пропускам, Мартин имел тот самый пропуск, и его и Лорину пропустили к лифтам, хотя возникла не большая проблема с проходом у Лорины, не пускали, без пропуска она была. Но всё-таки Мартин попросил тех охранников пропустить девушку.

Мартин и Лорина вошли в лифт, и гном без разговоров нажал на рычаг.

– Мартин, откуда у тебя пропуск? – решила спросить девушка.

– В письме мне его прислали. Открываю письмо, а оттуда мягко ложиться на ковёр бумажка. Это вот этот пропуск, – Мартин показал бумажку, где на его имя был выписан пропуск.

– Понятно, а как выглядит этот Парламент?

– Ты увидишь, – кратко ответил Мартин.

Они ехали довольно долго. Но тут лифт остановился, и лифтёр-гном открыл двоим дверь. Передним снова предстала маленькая площадь, окружённая маленькими двухэтажными домиками, но здесь на каждом углу стоял страж, бдительно наблюдавший за порядком. К Мартину подошёл какой-то гном, наивно глядящий на него.

– Покажите ваш пропуск, – сухо произнёс подземный эльф.

Мартин без разговоров вытащил из внутреннего кармана пальто бумагу и отдал гному. Тот посмотрел сначала на пропуск, а потом бросил взгляд на мужчину, а потом на Лорину, от чего девушка чуточку испугалась.

– Пройдёмте, я покажу дорогу, – после минутного молчания резко сказал гном.

Гном повёл двоих за собой по крутому спуску. Потом они вышли на уступ, что было видно всю пещеру, где на другом конце было видно здание с колонами, поддерживающие свод пещеры. Спустившись вниз на лифте, гном держал курс на то здание. Мартин шёл не спеша, Лорина следовала за ними.

Наконец гном дошёл до Парламента. Он открыл двери, и Мартин, нагнувшись, вошёл внутрь здания. Потолки, слава богам, были высокие.

– Нам куда? – спросил Мартин у гнома.

– Идите за мной, господин! Я вас приведу к Верховному Канцлеру, – кратко ответил тот.

Лестница. Теперь гном и люди поднимались по ней. Мартину подниматься было очень трудно, из-за его высокого роста, а Лорине было чуточку легче. Даже мужчина чуть не задел головой люстру. Гном резко свернул в коридор. Мужчина выдохнул и выпрямился в полный рост. Подземный эльф уже ждал на другом конце коридора около одной неприметной двери.

– Подождите несколько минут, я его предупрежу, – сказал их проводник и скрылся за этой дверью.

И двое людей остались наедине со тишиной, которую прерывали голоса. Девушка подошла к окну, решила понаблюдать за жизнью этого района. Выглянув из маленького окна, Лорина заметила, что этаж, где они ждут, находится высоко над площади.

– Что там, Лорина? – поинтересовался Мартин.

– Ничего интересного, – ответила та, – только как солдаты маршируют по площади.

– То есть не интересно. Теперь нам надо просто подождать.

Они ждали не очень долго. Как Лорина пришла к двери, она распахнулась, и проводник впустил двоих. Они вошли в небольшой кабинет. Всё было уставлено скромно, особенно для Верховного Канцлера. Шкафы с книгами, которые не раз вынимали из полок, беспокоили от сна, открывали, перелистывали страницы за страницей, и в итоге клали обратно. На стене висела небольших размеров картина, на ней был изображён мирный пейзаж какого-то острова, если приглянуться можно было увидеть, как в дали чернеет древняя крепость: кто там жил или живёт неизвестно, возможно, там обитают исхудалые голодные вампиры, которые боятся солнечного света, ибо кожа не переносит этого, краснеет… Девушка оторвала от картины глаза и перевела на небольшой письменный стол, на котором лежали аккуратным стопками папки с важными документами. За столом сидел, положа руки на книгу, гном одетый в синюю мантию с золотыми узорами, словно эти нити были лучами солнца на синем небе, это значит Верховный Канцлер Гномов сначала жил на поверхности. Лицо гнома украшала окладистая светло-русая борода, волосы были собраны в хвост, и макушка была лысая. Глаза его были красивого оливково цвета. Канцлер внимательно глядел на двоих людей, особенно на Мартина, который головой упирался в потолок.

– Я вас ждал, господин Райтер, – прервал тишину Канцлер, – садитесь в это кресло, – и указал на кресло с низкими ножками.

Мартин, поклоняясь, сел в кресло, облокотившись об спинку и выставив ноги вперёд – девать некуда.

– Вы насчёт недавнего нападения троллей? Так я Вас понял? – спросил Мартин.

– Да, Вы меня совершенно поняли. Я хочу обратиться к Вам с просьбой: выясните кто за этим стоит. Я могу поделиться пару сведениями, что это стоит Король этих гадких троллей. Могу я рассчитывать на вас?

– Да, но какова будет плата за устранения Короля троллей?

– Вот этот мешочек безупречных брильянтов и сапфиров. Купите продовольствие, хорошего врача. Да ваших пороховых стволов и пуль побольше! Понял меня?

– Да, ваше превосходительство! – крикнул Мартин, вскочив с кресла и чуть не ударился об потолок.

– Вот это хорошо. Кто эта за дива рыжеволосая? Это один воин из твоего отряда? – заметив Лорину, спросил Канцлер.

– Это не просто воин, ваше превосходительство, а лучник с Призрачным луком!

Канцлер округлил глаза, и только сейчас заметил шрам на руке у девушки.

– Это правда? – не поверил тот. – Госпожа, вы сможете продемонстрировать Ваше оружие?

– Да смогу, ваше превосходительство, – не растерявшись, произнесла Лорина и призвала лук.

Гном, удивившись, встал и подошёл к девушке. Тот внимательно разглядывал оружие. Конечно, правитель гномов никогда в своей жизни не видел такого вида оружия, хотя он был военным и повидал много разного оружия. Канцлер даже хотел схватить, но оружие было сделано из магической материи.

– Я вам завидую, госпожа. Наверно, Вы были на волоске от смерти? – поинтересовался гном.

– Скорее, да, – не уверено ответила Лорина. – Как мне говорили, я была отравлена ядом этих троллей.

– И этим ядом обработали плётку?

– Да, я это помню, очень хорошо помню…

Но только Лорина хотела сказать ещё что-то, как дверь отворилась, и на пороге стоял запыхавшийся гном.

– Что случилось? – спросил Канцлер.

– Там… тролли атакуют! – переведя дыхание, объявил гном.

Мартин и Лорина переглянулись друг на друга, и Райтер подошёл к Канцлеру.

– Ваше превосходительство, Вы сможете нас отправить на оборону Вашего города?

Верховный Канцлер поглядел на человека с какой-то малой надеждой в глазах.

– Вы сразу рвётесь в бой? Ну что ж, идите, защитите мой город от этих тварей!

Прибежавший гном повёл людей за собой, они очень быстро шли к месту атаки троллей. Стража всего города была поднята, вооружившись дальнобойным оружием. Многие лучники и арбалетчики стояли на стенах и стреляли в троллей. Около одного осадного орудия, напоминавший огромный арбалет, стоял, судя по ярким доспехам, капитан стражи. Тот с радостью заметил Мартина и Лорину, и приказал им идти на стены. Похоже он не знал что произойдёт дальше…

Придя на позицию, Лорина выглянула из бойницы, а там – тысячи этих троллей! О, Фортуна, куда попала девушка, в какой ад. Лорина спряталась в укрытие от летящего дротика, толщиной с большой палец руки. Призвав лук, девушка отправила стрелу первому попавшему троллю, и попала ему в голову. Рёв убитого разнёсся по всей пещере. И эти рёвы продолжались очень долго, до одного момента. Затишья. В это затишье было подозрительное, чего не нравилось всем защитникам города гномов. Сколько было потрачено стрел? Девушка пару раз промахнулась, а несколько раз попала в цель. Жалко, что нельзя посмотреть остаток.

Вдруг послышался знакомый голос, звавший именно Лорину. Мартин завёт девушку, но голос значительно был выше. Повернувшись, она обнаружила источник голоса. Она не поняла, как здесь оказался Вилли.

– Вилли, ты как здесь оказался? – спросила Лорина.

– Я? Пытаюсь выработать в себе смелость, – сказал тот, – я случайно здесь оказался. Ходил-бродил по этому прекрасному городу, и тут подбегает стражник. Я сначала подумал, что меня хотят арестовать за чего-то, что я даже не совершал! Они спросили, что я могу держать хотя бы арбалет, и я ответил “Да”, и повели меня на эту стену, чтобы отстреливать троллей.

– Ты сколько прибил?

– Так где-то пятерых. Если была винтовка, то я бы застрелил в два раза больше. Ты сама понимаешь, что арбалет заряжается долго, а я научился быстро перезаряжать винтовку. Одним словом: не привычно. Что-то я не замечаю твоего арбалета, ты чем стреляла?

Очевидно, Вилли был настолько увлечён боем, что не заметил оружия девушки. Лорина снова призвала лук, и Армстронг сильно удивился:

– Это что за оружие?

– Это Призрачный лук. Как мне сказали, очень удобная вещь – не занимает места в рюкзаке, – объяснила Лорина, и после этого она разжала ладонь и лук исчез.

– Это… как там… стрелы обычные надо использовать?

– Они сами призываются, когда натягиваешь тетиву. Только на день хватает сто стрел.

– Это довольно много для дня.

– Если ты завязываешь в бой, то и их хватит, – просто объяснила девушка.

Но она ещё хотела сказать, как послышался крик одного гнома. Он извещал, что тролли тащат осадное орудие, наподобие катапульты, хотя оно было похоже на огромную рогатку. Ещё несколько чудищ толкали большие камни.

– СТРЕЛЯЙТЕ ПО ТРОЛЛЯМ!!! – крикнул дозорный и пустил стрелу в голову одному троллю, толкавший осадное орудие.

И поднялась большая туча стрел, и обрушался железный удар по чудищам. Многих ранило, и те продолжали толкать орудие. Под непрерывным огнём, тролли как-то умудрялись выживать. Послышался страшный грохот. Это тролли запустили первый снаряд, они его подожгли и направили в стену с порохом. Взрыв был рядом с Лориной, её чуть не снесло взрывной волной. В ушах звенело, и девушке хотелось положить голову на каменный пол. Но подняв глаза, она заметила летящий горящий заряд прямо в неё. Взрыв был без звука, только яркая вспышка, странный полёт и жёсткая посадка… Дальше был мрак…

 





Читайте также:





Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)