Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава двадцать пятая: Побег




…Заскрипела старая железная дверь в камеру. В маленькую убогую, освещаемую только из маленького окна, держа тюремную еду, вошёл стражник.

– Эй, ужин я принёс! – каркнул стражник на человека, укутанного в одеяло.

Человек не ответил ничего. Он уже привык, что с ним обращаются не так как на воле; он лежал и не подавал признаки жизни.

– 78380-ый, ты что, сдох? – подойдя поближе к койке, задал вопрос стражник человеку.

Человек резко скинул тонкое одеяло на голову стражнику, и через секунду он почувствовал, что его чем-то пронзают в живот. Это оказалась рука, имевшая три пальца, в толщину с два обычных человеческих пальца и имевшие острые когти.

– Похоже, это ТЫ сдох, – ответил женский голос.

Стражник упал на пол, корчуйся от предсмертной агонии. Женщина, не смотря на хлестающую фонтаном кровь, стала лазить по карманам стражника. Она не забыла забрать кинжал и арбалет. Женщина вышла из камеры, улыбнувшись коварно, закрыла дверь. Она не стала выкидывать ключ, а оставила его в своих карманах.

Факелы осветили ей лицо, которое имело красноватые глаза, которые не имели злого взгляда, скорее был какой-то наивный, с примесью безумия, широкие брови, вздёрнутый вверх нос, широкие скулы, и стоит заметить на левой щеке был виден параллельный двойной шрам, девушка, ей было около восемнадцати лет; была подстрижена коротко и походила на юношу, если бы не её голос и грудь. Одета она была в одежду сделанная из грубой мешковины, даже её ботинки, и ходила в таком одеянии круглый год: потела под палящим солнцем, тогда она желала побыстрей дойти до своей камеры и там сидеть остужаться; замерзала в своей камере, и она желала, чтобы поскорее наступило тепло; на спине был вырез для больших крыльев, как у драконов из детских сказок и легенд, верно, дорогой читатель?

«Мне надо найти лестницу, которая ведёт на стену. А там я полечу над землёй, верно, Дро?» – задала сама себе вопрос девушка, спокойно идя по коридору. Но тут же её мысли оборвались на резком крике. Остолбенев и повернув голову на источник вопля, она поняла, что её обнаружили патрульные. Вспомнив об арбалете, она выстрелила в одного, а потом кинулась арбалетом во второго, и попала, кстати. Второй патрульный упал на пол с арбалетом в животе. Побежав к первой попавшейся лестнице, она слышала крики стражников: «Демон сбежал! Берите арбалеты и стреляйте в неё!!!» Девушке не хотелось умирать в юном возрасте. Быстро встав на край стены, она испуганно поглядела не стражников, и, о чудо! Девушка вспорхнула со стены, словно птица. Стражники выбежали на стену и пытались попасть в девушку, чтобы та упала с большой высоты и погибла. Улетая всё дальше и дальше, девушка переставала слышать проклятия и свист стрел. Но резкая боль оборвала её радостные мечты. «Что?! Всё-таки в меня попали? Чёрт, я начинаю падать!» Девушка всё падала и падала. Она стремительно приближалась к верхушкам деревьев. Пытаясь ухватиться за ветки, она приземлилась мягко на ноги, хотя она ощутила не приятные колики в ступнях.



Девушка потянула носом воздух. Ах, какой чистый природный воздух. Ей хотелось всё дышать и дышать! Сладок воздух свободы! «Теперь я не нахожусь в этих проклятых четырёх стенах глухой камеры! Отлично! Наверно, инквизиторы считают меня мёртвой, но и пусть так и считают. Теперь надо разжечь костёр, а потом, следующим днём, искать себе убежище», – подумала девушка.

Она, согнувшись, стала искать хворост. Вскоре у девушки набралось не много сухих веточек: другие не походили по размеру или были влажными, значит сегодня или вчера был сильный дождь. Девушке не хотелось, чтобы из-за неё произошёл лесной пожар, поэтому она стала искать лесную опушку. Найдя её, демон стала рыть, за чем-то, яму, а потом положила туда ветки. В ладони девушки друг появился огонёк, и она поднесла к веткам, и вспыхнул яркий костёр, осветивший всю опушку. Долго смотря в огонь, девушка почувствовала некий дискомфорт в районе левого крыла, и вспомнила, что в неё попали. Она посмотрела на арбалетный болт и выкинула его в огонь. «Ладно, засну на голодный желудок. Завтра буду охотиться на всякую тварь, верно Дро?» – подумала девушка и легла на сырую землю и заснула сладким сном.

Вдруг она резко поднялась некой силой. Девушка оглядела местность: кругом лес и рядом потушенный костёр. Рядом никого не было. Может где-то хрустнула ветка под тяжёлой ногой. Кто-то рядом ходит. «Надеюсь, что меня не заметит этот человек меня», – подумала она и прибавила весело: – «верно Дро?» И легла дальше спать.

Сквозь сон она почувствовала, будто её колют чем-то заострённым, а ей неприятно чувствовать, что её колют. Открыв глаза, она резко вскочив и чуть не накинулась на человека. Та, это тоже была девушка, испугалась и чуть не разрубила пополам демона, но во время отскочила “номер 78380-ый”.

– Так, успокойся ты! – крикнула испуганно девушка в доспехах, державшая наготове свой меч.

– Я не успокоюсь, пока не представишься, кто ты и откуда? – ответила демон, выставив вперёд свои когти.

– Раз так, тогда я Лорина Трэвел, участвую в одной операции, – ответила девушка в доспехах, убирая своеобразный меч в ножны.

– Ты наёмник?

– Да, мне пришлось вступить в их ряды, чтобы получить хорошую дозу адреналина, а это было почти два года назад.

Демон сделала шаг, а Лорина отступила на один.

– Ты меня боишься? Наверно из-за моих крыльев? Так я тебя понимаю? – поинтересовалась девушка.

– Просто мне не привычно видеть такого человека. Просто я вижу таких людей впервые, – ответила Трэвел.

– Просто все такие люди как я сидят за решётками. Да, я сумела сбежать, хотя по мне раз попали, а в остальном промахивались. Ты, надеюсь, не от инквизиторов?

– Что, какие инквизиторы? – переспросила Лорина.

– Значит, ты не знаешь их. Хорошо, что ты их не знаешь. Надеюсь, Дро сможет найти у вас убежище?

– Не знаю, надо будет спросить у Мартина. Кстати, ты мне не представилась, как тебя зовут?

– А, точно! Дро забыла сказать своё имя воительнице. Дро. Ирэн Дро. Можешь называть меня Дро, я даже не обижусь, если ты меня будешь так называть. Я себя так называю.

Дро выставила вперёд левую руку, а правую странно согнула. Лорина всё не решалась пожать руку демона, вдруг она сделает боевой приём и убьёт Трэвел, поэтому девушка приготовилась схватить Соулсикер и срубить голову предполагаемому врагу. Лорина ощущала некий страх, боязнь можно так сказать, и всё-таки протянула руку для пожатия.

– Очень приятно, Дро, – удивлённо произнесла Лорина девушки и с какой-то надеждой добавила: – Ты можешь взлететь и посмотреть, нет ли небольшой группки людей?

«Если я не сделаю её просьбу, она может меня убить. Раз: и головы моей не будет, верно Дро?» – подумала девушка и дала ответ Лорине:

– В полнее могу, только я буду находиться в воздухе не долго… А, стой, я могу залететь на высокую сосну и от туда глядеть!

– Давай, я просто отстала от группы.

Ирэн без лишних слов взлетела на самую высокую сосну. Она стала глядеть по сторонам. Вдруг она услышала чей-то говор и, повернув туда, спорхнула на другое дерево, а потом, как белка, прыгала с ветки на ветку. В итоге она достигает другой опушки, где стояли четверо мужчин и что-то горячо обсуждали. Дро вернулась так же.

– Ну, что есть? – с надеждой спросила Лорина.

– Да, я могу тебя проводить, а то за мной, наверно, гоняться эти проклятые инквизиторы! – ответила Ирэн.

Ирэн, замолчав, повела Лорину в сторону отряда. Они шли около массивных стволов дубов, тонких стволиков берёз, колючих веток ёлок, которые кололи девушек по рукам и ногам. Сквозь ветки и листву послышались голоса, один был крайне возбуждённый, а другой спокойный. Лорина ускорила шаг и, раздвинув руками ветки куста, она привлекла внимание мужчин. Один из них подбежал к девушке и горячо обнял. Это был Вилли.

– Хорошо, что ты нашлась! – обрадовался Армстронг и добавил. – Кто тебе помог?

Лорина хотела сказать, но послышался шелест листвы, и на опушку вышла Дро. Вилли быстро достал винтовку и нацелил в сердце Ирэн. Ещё одно мгновенье и демон упала бы от пули и сильного кровоизлияния, если не Лорина, выбившая из рук Вилли винтовку. Винтовка упала на землю и выстрелила в ногу Дро. Девушка, поморщив лицо, посмотрела на рану: кругленькая дырка чернела и из неё текла тёмно-алая кровь. «Если я нападу на этого человека, то меня убьют другие, в том числе и Лорина, которой – чёрт больно! – я помогла найти друзей, верно, Дро?» – подумала, еле сдерживая крик, она и сказала вслух:

– Среди вас есть врач?

– Да, я здесь! – подойдя к демону, произнёс Ханси и обратился к своему брату. – Мартин, наверно, нам надо поехать домой. Наверно, тот житель беспокоился по поводу этого невинного существа?

– Наверно, – согласился тот, глядя в лицо девушки.

– Тогда, мне нужна будет помощь! Чак, помоги донести бедолагу на наш корабль!

– Конечно, я наверно понесу? – недоверчиво произнёс Чак.

– Нет, вдвоём, ты за ноги, а я за руки, – скомандовал Райтер.

Перед тем как понести, Ханси перевязал рану бинтом. Мартин вёл всю группу до корабля, скорее это была небольшая каравелла, с тремя мачтами. Дро положили на кровать, и Ханси достал маленький чемоданчик, а оттуда пинцет и странную жидкость.

– Теперь, немного потерпи, – сказал мягко Ханси и направил смоченный в жидкости пинцет в сторону раны, – и лучше не смотри, отвернись!

Дро послушно отвернула голову. Она чувствовала, что что-то медленно вылезает из её ноги, внезапно её ногу резанула сильная боль – наверно, Ханси случайно задел нерв, – потом опустило и что-то тёплое потекло по коже, смачивая её штаны. Врач обработал рану и завязал ногу новым бинтом.

– Всё, пускай рана так заживает, – вздохнул Ханси, убирая пинцентик на место, – только не развязывай повязку. Я буду приходить к тебе перевязывать рану, до тех пор, пока не заживёт. Ты поняла?

– Да, Дро вас поняла, – ответила девушка.

– Можно тебя спросить? – резко спросил Ханси.

– Да, о чём?

– Ты с самого рождения с крыльями?

– Да. Мне врачи из крепости говорили, что я была заражена болезнью “демоноподобие”…

– Можешь сказать, как передается эта болезнь?

– Я слышала от других, что по половым путям.

– То есть может родиться ребёнок с крыльями?

– Да, мой отец был заражён этой болезнью, а потом родилась я…

– Интересно, – закончил Ханси, – интересно… Я оставлю тебя одну. Вскоре я тебя навещу, перевязать рану.

– Постойте! – вдруг произнесла Ирэн.

– Что случилось?

– Вы можете обработать рану на спине?

– Конечно, – согласился Ханси, достающий опять пузырёчек с странной жидкостью и вату.

Дро перевернулась на живот, и Ханси принялся обрабатывать рану. Девушка ощущала, как ранка начала пощипывать и щекотать. Ханси убрал пузырёк и вату обратно и удалился из каюты.

Каравелла отчалила от берега, и таким чудным образом, девушка-демон сбегает из крепости инквизиторов, где она могла просто умереть от их рук…

 





Читайте также:





Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)