Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Использование автомобиля работе в Финляндии является одним из условий данной поездки




А.Описание программы

 

1. Сроки сбора лесных ягод в зависимости от погодных условий с 15 июля 2013 по 30 сентября 2013. Приехать и уехать можно в любое время (распространяется только для участников программы)

 

2. Требования к кандидатам. Допускается участие в программе, если:

· Возраст кандидата от 18 лет

· Допускаются граждане Украины или ЕС (в т.ч. ПМЖ ЕС)

· Имеете загранпаспорт (или получите его до 30 мая 2013)

· Вы полностью ознакомлены с информацией и четко представляете процесс сбора лесных ягод

· Не имеете отказов в Шенгенских визах ранее

· Не имеете криминального прошлого

Для участия не требуется:

· знание иностранных языков

· наличие водительских прав (водителем будут те сборщики у кого они есть)

· наличие справки с работы

· наличие справки с банка

· наличие медицинской справки с поликлиники

3.Необходимы документы.

· Действующий загранпаспорт (или получите его до 30 мая 2013)

4.Оплата труда и зарплата

Оплата труда на сборе лесных ягод сдельная и напрямую зависит от количества собранной ягоды. Оплата производится ежедневно наличными, доход полученный от сбора ягод не облагается налогом.Среднесуточный доход зависит от многих факторов, таких как: урожайность, погодные условия, личные умения сборщика и пр. В среднем эта сумма в размере от 30 до 100 евро в день. Максимальный доход был зарегистрирован в сумме 250 евро за 9 часовой рабочий день. Минимальный доход - 0 евро. Если сборщик не выезжает в лес, то и платить ему никто не будет.

 

5.Проживание.

Стоимость проживания от 3 до 6 евро в сутки в зависимости от вида снимаемого жилья. Видео вы найдете у наших менеджеров в офисе. Вид снимаемого жилья зависит от региона сбора ягод.

Кемпинг- группа небольших деревянных домиков от 2 до 50 , расчитанных на 2-4 человек. В кемпингах останавливаются автотуристы, путешествующие по Финляндии. Многие кемпинги так же сдются на летний сезон для сборщиков дикорастущих ягод. Домики предназначены только для ночлега и помимо кроватей могут иметь небольшой холодильник и электрическую плиту. Туалет, большая кухня, стиральные машины, сауны и прочее является общими и находятся на территории кемпингов и доступны для общего пользования в любое время суток. Стомость проживания от 6 евро в сутки с человека. Предоплата при аренде кемпингов составляет 90 евро с человека ( за 15 дней ).По истечении срока сборщики самостоятельно оплачивают жилья из заработанных денег понедельно или по договоренности.



 

Муниципальные квартиры - снимаются в городах или поселках в районах сбора ягод. Муниципальные квартиры обычно без мебели, поэтому с собой необходимо привозить спальные принадлежности - как матрацы, спальные мешки, коврики - все то что Вам необходимо для того чтобы разместиться на полу. Главным аргументом снятия квартир является их стомость - 90 евро предоплаты жилья хватит на месяц и более проживания в квартире, в зависимости от количества проживающих в ней людей. Стоимость коммунальных услуг так же включена в 90 евро.В квартирах обычно нет мебели, но холодильник, плита , душ сауна - обязательный атрибут.

Частные дома или коттеджи - снимаются у частных лиц или организаций, как с мебелью так и без нее. Мы подбираем дома по примлемым ценам, обычной суммы предоплаты за жилье 90 евро так же достаточно для месячного проживания одного человека. Дома могут иметь все необходимое для проживания, включая телевизоры , интернет , мебель и кровати. Дома так же могут сдаваться пустыми - в этом случае Вам необходимо привозить с собой принадлежности для сна или же купить это в Финляндии.

6.Питание

Сборщики питаются продуктами, купленными в финских магазинах за собственные средства, вырученные от сдачи лесной ягоды. Цены на продукты питания примерно такие же, как в России или Украине. Посмотреть цены на продукты питания вы сможете на страницах сайтов финских магазинов

http://www.lidl.fi

http://www.prisma.fi

http://www.k-market.com

7.Использование автомобиля для сбора лесных ягод.

Использование автомобиля работе в Финляндии является одним из условий данной поездки.

Зачастую место проживания основной группы и места сбора ягод находятся на значительном расстоянии от 10 до 50 километров. Для сбора лесных ягод арендуются или покупаются автомобили, необходимые для сбора ягод. Водителями выступают сами сборщики, у которых есть права на управление транспортным средством. Для управления автомобилем в Финляндии подходят все права, выданные в любой стране и на любых бланках. Нет потребности использовать международные права.

Стоимость автомобиля включена в программу по сбору дикорастущих ягод и составляет:

- при аренде автомобиля - 120 евро с человека. За эти деньги вы получаете в распоряжение автомобиль и право его использовать на протяжении всего ягодного сезона. В стоимость аренды входит страховка, техосмотр и налоги - на все время нахождения в Финляндии. По окончании срока аренды автомобиль необходимо вернуть в то место, откуда вы его взяли. Дополнительно берется залог в размере 30 евро с человека и возвращается после возвращения автомобиля в том случае, если не было прислано штрафов за скорость, неоплаченную парковку, либо не было поломок автомобилей.

- при покупке автомобиля - 100 евро с человека. Автомобиль покупается на одного из сборщиков и может быть вывезен из Финляндии после окончания сбора ягод. Внимание! При покупке автомобиля вы получаете автомобиль без страховки и не имеете возможность заплатить налог в Финляндии. За это не предъявляется штрафных санкций, однако при длительном использовании могут быть сняты регистрационные знаки и возвращены после уплаты налога. При оформлении автомобиля на сборщика (возможно не во всех автоинспекциях из-за отсутствия номера соц. страхования), владельцу автоматически придут счета на оплату страховки и налога по адресу временного проживания в Финляндии. Залог не берется.

- Если вы приезжаете на своем автомобиле - 0 евро с человека.

Поломки автомобилей.

Автомобили для сбора ягод (аренда, покупка) - это подержанные автомобили возрастом до 20 лет. Марки и модели вы можете посмотреть на фото выше - эти автомобили мы использовали в 2012 году и примерно такие же будут на следующий сезон. Все они пригодны для использования и в рабочем состоянии, однако любой автомобиль может выйти из строя в любое время сбора ягод из-за неправильного использования, неправильного управления или из-за скрытых деффектов самого автомобиля. В связи с этим, начиная с сезона 2013 года, вводится ряд нововведений, которые регулируют использование автомобилей при сборе лесной ягоды и материальную ответственность сторон, в зависимости от вида поломки автомобиля, либо невозврата автомобиля.





Читайте также:





Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)