Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Методическое обеспечение




ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

 

ЗАНЯТИЕ 2.1

Организационно-правовые формы субъектов коммерческой деятельности в АПК

Цель занятия: закрепить и систематизировать знание организационно-правовых форм субъектов хозяйствования.

 

Задание

Заполните таблицу :

Организационно-правовая форма Определение Учредители (участники) Уставный фонд Учредительные документы Ответственность участников по обязательствам Органы управления
             
             

ЗАНЯТИЕ 2.2

Оформление договора контрактации

Цель занятия: сформировать умения по оформлению договора контрактации

Задание

Составьте проект договора контрактации на поставку молока между сельскохозяйственной организацией СПК «Прогресс» и перерабатывающим предприятием ОАО «Молочные реки» с учётом следующих условий:

1. Производитель обязуется произвести и передавать в собственность Заготовителя, а Заготовитель - принимать и оплачивать произведенную Производителем сельскохозяйственную - молоко коровье.

2. Ассортимент и качество должно соответствовать показателям в нижеприведенной таблице.

Сорт/показатели «экстра», «высшего», «первого», «второго»
Цена руб. Установленные законодательством на продукцию реализуемую для республиканских государственных нужд или иной порядок
Органолептические Цвет Белый или белый со слегка желтоватым или кремовым оттенком
Консистенция Однородная жидкость без осадка, сгустков, хлопьев белка, включений подмороженного молока, вытопленного или подвзбитого жира
Вкус и запах Однородная жидкость без осадка, сгустков, хлопьев белка, включений подмороженного молока, вытопленного или подвзбитого жира
Физико-химические Титруемая кислотность, Т° От 16 до 18 включ.
Степень чистоты, группа Первая
Плотность (при температуре молока 20° С), не менее, кг/м3 1028,0 1027,0
Точка замерзания, °С <- 0,520 < - 0,520
Термоустойчивость при алкогольной пробе, гр. I - II группа
Общее количество микроорганизмов (бактериальная обсемененность, включ. анаэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы), КОЕ/см3 - До 300 тыс. включ. До 500 тыс. включ.
Количество микроорганизмов при 30 °С в 1мл. молока До 100 тыс. - -
Количество соматических клеток в 1см3, не более 3х10 5*10 7,5x10

 



Не допускается поставка молока от больных и находящихся на лечении коров; до истечения периода времени, рекомендованного ветеринарным врачом, после окончания лечения коров с применением лекарств, фальсифицированного, в том числе водой, растительным жиром и/или белком; в период запуска продолжительностью не менее 3-х недель перед отелом, и молозиво, полученное в первые шесть дней отела.

3. Количество поставляемого молока определяется прогнозным объёмом реализации за весь период действия настоящего договора.

Ориентировочный объем поставки на период заключения договора составляет: 3500 тонн в год

4. Качество товара должно соответствовать требованиям Государственного стандарта СТБ 1598 - 2006 (вред. Изменений №1 введенных в действие постановлением Госстандарта РБ от 19.11.2007г. №57) и иным требованиям, предусмотренным законодательством Республики Беларусь, настоящим договором (таблица)

5. Цель приобретения товара: для собственного производства (переработки).

6. Поставка товара по настоящему договору производится ежедневно.

При возможности Производителя поставить товар в количестве большем, чем установлено настоящим договором (в определенном периоде или на протяжении действия договора в целом), Производитель обязан незамедлительно сообщить об этом Заготовителю. В дальнейшем по согласованию Сторон допускается увеличение количества (объема) поставляемого товара.

7. Передача товара Заготовителю осуществляется Производителем на сборном пункте (молокоохладителе). Погрузка товара производится силами Производителя. Транспортные расходы по доставке товара от сборного пункта (молокоохладителя) до предприятия Заготовителя несет Заготовитель.

8. Доставка товара от ферм до сборного пункта, хранение товара на сборном пункте осуществляется Производителем за счет Производителя. В случае, если одна из Сторон, не выполнила принятых на себя по настоящему договору транспортных обязательств по поставке товара - виновная Сторона возмещает стоимость транспортных расходов Стороне понесших такие расходы. Изменение условий поставки (транспортных обязательств) на отдельную партию (ии) или по договору в целом допускается только по письменному соглашению Сторон.

9. Проверку качества товара на плотность, кислотность, содержание жира, наличия токсичных элементов (микротоксинов), тяжелых металлов, антибиотиков осуществляет Производитель. В случае проведения указанных лабораторных анализов Заготовителем, Производитель возмещает расходы за их проведение путем заключения договора перевода долга, уступки права денежного требования или акта зачета встречных однородных требований на сумму, затраченную в целях проведения указанных анализов.

10. Приемка каждой партии товара по количеству и качеству осуществляется на территории предприятия Заготовителя по адресу (адрес).

В случае возникновения споров относительно количества и/или качества партии товара, в том числе расхождения данных лабораторных анализов, указанных Производителем, Заготовитель незамедлительно вызывает представителя Производителя, а так же Государственного инспектора по контролю, надзору за качеством сырья и продовольственных продуктов, для комиссионного разбирательства и составления акта входного контроля сырья согласно приложению 1 СТП 08.02-06.

Представитель Производителя обязан прибыть по вызову Производителя не позднее 2-х (Двух) часов с момента уведомления о вызове. В случае неприбытия или несвоевременного прибытия представителя Производителя на территорию предприятия Заготовителя Акт входного контроля сырья считается составленным надлежащим образом и заинтересованная сторона вправе ссылаться на него при дальнейших разбирательствах.

11. Заготовитель оплачивает принятый от Производителя товар по цене, действующей на момент приемки товара, сформированной с учетом сортности, массовой доли белка, особенностей ценообразования, установленных законодательством Республики Беларусь для данного вида товаров.

12. Оплата за поставленный хозяйством товар осуществляется путем безналичного перечисления денежных средств на счет Производителя по цене, действующей на момент приемки товара Заготовителем в течение 10 (Десяти) банковских дней со дня поставки товара, а по товарам, предоставленным населением - в течение 10 (десяти) календарных дней со дня приобретения товара.

13. В случае нарушения сроков оплаты товара, установленных в п. 2.2. настоящего договора, Производитель вправе требовать от Заготовителя уплаты в пользу Производителя пени в размере 1,15 % от стоимости неоплаченного товара за каждый день просрочки платежа.

14. В случае просрочки поставки товара, при наличии вины Производителя, Заготовитель вправе требовать от Производителя уплаты в пользу Заготовителя пени в размере 1,15 % от стоимости недопоставленного в срок товара за каждый день просрочки, а Производитель обязуется уплатить указанную пеню в срок не позднее 5 дней с момента поступления соответствующего требования Заготовителя.

15. Договор заключается сроком на один год.

 

Методическое обеспечение

 

Полное название адрес, телефон, факс. ЛОГОТИП

электронная почта

молокоперерабатывающего предприятия





Читайте также:





Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)