Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ЦЕНА ТОВАРА И РАСЧЕТЫ СТОРОН




3,1.Заготовитель оплачивает принятый от Производителя товар по цене действующей на момент приемки товара, сформированной с учетом сортности, массовой доли белка, особенностей ценообразования, установленных законодательством Республики Беларусь для данного вида товаров.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3,2 Оплата за поставленный хозяйством товар осуществляется _ путем безналичного перечисления денежных средств на счет Производителя по цене, действующей на момент приемки товара Заготовителем в течение 10 (Десяти) банковских дней со дня поставки товара, а по товарам, предоставленным населением - в течение 10 (десяти) календарных дней со дня приобретения товара.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.3. По соглашению Сторон возможна предварительная оплата за поставляемые товары со сроком погашения не более 90 (Девяноста) календарных дней с даты поступления денежных средств на счет Производителя. Производитель уплачивает Заготовителю за полученную предварительную оплату, сумму в размере учетной ставки рефинансирования Национального Банка Республики Беларусь плюс 10% годовых от имеющейся задолженности, Оплата производится путем поставки товара (молока) на сумму начисленных денежных средств ежемесячно, начисленная сумма включается в состав задолженности за молоко ежемесячно до двадцатого числа месяца следующего за отчетным. Данное обязательство следует понимать и как возмещение убытков понесенных Производителем при осуществлении предварительной оплаты за счет кредитных средств.



Стороны распространяют правила главы 42 ГК РБ на случаи аванса, предварительной оплаты, отсрочки и рассрочки оплаты по настоящему договору.

3.4. Стороны вправе предусмотреть иной порядок расчетов за товары, не противоречащий законодательству Республики Беларусь (зачет однородных денежных требований в установленных пределах, уступка права требования, перевод долга и т п.).

3.5. Если вследствие обстоятельств, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Производитель не может произвести и передать Заготовителю товар, он обязан возвратить полученный аванс в срок не позднее 10 дней с момента наступления таких обстоятельств.

3.6. В целях ведения раздельного учета молоко от населения заготавливается Производителем и сдается по отдельному товаросопроводительному документу.

 

СПОРЫ И РАЗНОГЛАСИЯ.

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, стороны попытаются решить путем соглашения

4.2. Все вопросы, возникающие из настоящего договора или относящиеся к нему, которые стороны не могут урегулировать мирным путем, передаются на окончательное разрешение в Экономический суд Могилевской области.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Производитель, не исполнивший либо ненадлежащим образом исполнивший обязательство, несет ответственность при наличии его вины. Производитель товаров обязан незамедлительно сообщить Заготовителю о невозможности поставки товаров в количестве, качеством и в ассортименте согласно условиям договора, вследствие обстоятельств, за которые он не отвечает. Неисполнение этой обязанности по вине Производителя лишает его прав ссылаться на эти обстоятельства.

5.2. В случае нарушения сроков оплаты товара, установленных в п. 2.2. настоящего договора , , Производитель вправе требовать от Заготовителя уплаты в пользу Производителя пени в размере 1,15 % от стоимости неоплаченного товара за каждый день просрочки платежа.________________________________________________________________________________________________________________________

5.3 В случае просрочки поставки товара , при наличии вины Производителя, Заготовитель вправе требовать от Производителя уплаты в пользу Заготовителя пени в размере 1,15 % от стоимости недопоставленного в срок товара за каждый день просрочки, а Производитель обязуется уплатить указанную пеню в срок не позднее 5 дней с момента поступления соответствующего требования Заготовителя.

Уплата неустойки (штрафа, пени) не освобождает стороны от обязанности исполнения обязательства, а равно как и возмещения ущерба, понесенного одной из сторон в результате несоблюдения другой стороной условий настоящего договора.

5.4 В случае выхода из строя молокоохладителя и/или иного оборудования Производителя влияющего на сохранность и /или качество товара, количество производимого товара, Производитель обязан незамедлительно письменно сообщить о таких обстоятельствах Заготовителю. В случае несвоевременного уведомления Заготовителя об обстоятельствах, негативно влияющих на сохранность и /или качество товара, количество производимого товара, Заготовитель вправе требовать, а Производитель по требованию Заготовителя обязан возместить убытки Заготовителя, понесенные в связи неуведомлением (несвоевременным уведомлением) о вышеуказанных обстоятельствах.

 





Читайте также:


©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.004 сек.)