Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ИМУЩЕСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ




 

6 .1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по контракту в указанные сроки «ПОСТАВЩИК» выплачивает «ЗАКАЗЧИКУ» неустойку в размере 50% стоимости недопоставленной продукции, а также возвращает «ЗАКАЗЧИКУ» сумму непогашенного аванса с уплатой процентов по этой сумме за пользование банковским кредитом.

6.2. В случае непредставления документов о содержании в зерне радионуклидов цезия-137 н стронция-90, токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов все транспортные расходы по возврату и простою автотранспорта «ЗАКАЗЧИКА» возмещаются за счет «ПОСТАВЩИКА».

6.3. За необоснованный отказ в приемке зерна по контракту «ЗАКАЗЧИК» возмещает «ПОСТАВЩИКУ» расходы по его доставке.

6.4. При поставке зерна не соответствующего ассортименту заключенного контракта либо поставке зерна сверх тоннажа согласованного в настоящем контракте «ЗАКАЗЧИК» принимает данное зерно на хранение. «ЗАКАЗЧИК» вправе удержать зерно не соответствующее ассортименту заключенного контракта либо поставленное сверх тоннажа согласованного в настоящем контракте до полного возмещения «ПОСТАВЩИКОМ» издержек «ЗАКАЗЧИКА» на транспортировку и хранение данного зерна. В случае неоплаты «ПОСТАВЩИКОМ» издержек «ЗАКАЗЧИКА» на транспортировку и хранение зерна не соответствующего ассортименту заключенного контракта либо поставленного сверх тоннажа согласованного в настоящем контракте, требования «ЗАКАЗЧИКА», удерживающего зерно, удовлетворяются из его стоимости в объеме, необходимом для возмещением издержек на всю транспортировку и хранение, а также иных убытков, понесенных «ЗАКАЗЧИКОМ» в связи с хранением и транспортировкой указанного зерна.

6.5. «ПОСТАВЩИК» возмещает транспортные расходы «ЗАКАЗЧИКА» в случаях, оговоренных в пункте 6.4. настоящего контракта, путем перечисления денежных средств на расчетный счет «ЗАКАЗЧИКА». В случае отказа «ПОСТАВЩИКА» от возмещения данных транспортных расходов «ЗАКАЗЧИКА», «ЗАКАЗЧИК» вправе реализовать зерно не соответствующее ассортименту заключенного контракта либо поставленное сверх тоннажа согласованного в настоящем контракте для возмещения понесенных транспортных расходов и иных расходов, связанных с транспортировкой и хранением указанного зерна.



6 .6. Для возмещения транспортных расходов «ПОСТАВЩИК» обязан предоставить «ЗАКАЗЧИКУ» следующие документы: тарифы на автоуслуги согласованные с «ЗАКАЗЧИКОМ», счет в двух экземплярах по ТТН (в обязательном порядке прилагаются накладные, с отметкой расстояния прошедшего автомобилем с грузом, заверенная подписью и штампом представителя «ЗАКАЗЧИКА»). Без приложения ТТН документы не подлежат оплате. В счете указывается дата, № путевого листа, № ТТН, пробег автомобиля с зерном (км), тонны, тариф, сумма без НДС, сумма НДС, сумма с НДС.

6.7. По вопросам, не предусмотренным контрактом, стороны руководствуются действующим законодательством Республики Беларусь.

 

РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ

7.1. В случае расхождения вопросов в качестве поставленной продукции основанием для окончательного решения является заключение ГУ «МОГИ по семенам, карантину и защите растений» и РУ «Государственная хлебная инспекция».

7 .2. Споры, возникающие при изменении, расторжении и исполнении контракта, рассматриваются в судебном порядке по установленной подсудности.

 

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА

8 .1. «ПОСТАВЩИК» поставляет «ЗАКАЗЧИКУ» продовольственное зерно. В случае несоответствия зерна по его показателям продовольственному, в том числе зерна пшеницы ячменя овса - сверх ограничительных кондиций по влажности, «ЗАКАЗЧИКУ» предоставляется право принять и оформить зерно пшеницы, ячменя и овса - кормовым на хранение, о чем делается отметка в приемной квитанции.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9 .1. Все изменения и дополнения к настоящему контракту имеют силу сторон только в случае, если они совершены в письменной форме и подписаны представителями обеих сторон.

 

СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА

10 .1. Настоящий контракт действует с момента подписания и до полного выполнения условий договора.

 

ЮРИДИЧЕСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗАКАЗЧИК ПОСТАВЩИК

ЗАНЯТИЕ 2.4

Оформление договора лизинга сельскохозяйственной техники

 

Цель занятия: сформировать умения по оформлению договора лизинга.

 

Задание

Составьте проект договора лизинга по заявке Лизингополучателя, учитывая следующее.

1. Лизингодателем является ОАО «Агромашсервис», 212030 г. Могилёв, ул. Первомайская, 66, р/с 30122200670053 в филиале « Бел АПБ» Мог. Обл. управление, код 458, УНН 70 0016827 в лице первого заместителя генерального директора.

2. Лизингополучателем является РУП «Учхоз БГСХА», д. Паршино, Горецкий район, Р/с 3012200470011 в «БелАПБ» г Горки, код 472, УНН 700102778.

3. Лизингодатель по заявке Лизингополучателя обязуется закупить и передать зерноуборочный комбайн КЗС-10 в долгосрочную аренду с правом последующего выкупа.

4. В течение всего срока действия настоящего договора Лизингополучатель обладает правом пользования арендуемой продукцией машиностроения, но без ее перепродажи. В случае перепродажи арендуемой техники в течение срока действия договора, Лизингополучатель обязуется выплатить в пользу Лизингодателя штраф в 2-х кратном размере разницы между свободно-отпускными ценами завода-изготовителя и свободно-отпускными ценами для предприятий Минсельхозпрода, на дату заключения договора.

5. Лизингополучатель обязан в течении 12 календарных дней с даты подписания сторонами Акта сдачи-приёмки обеспечить страхование продукции машиностроения переданной в аренду от всех случаев уничтожения, повреждения, хищения (угона), ДТП, наводнения, затопления, и иных сил природы, противоправных действий третьих лиц, приведших к повреждению продукции машиностроения, на срок действия настоящего договора. Размер страховой суммы должен быть не меньше стоимости продукции машиностроения. Расходы по страхованию продукции машиностроения несёт Лизингополучатель.

6. Лизингополучатель обязуется до момента получения продукции машиностроения в лизинг, но не позднее 5 дней с момента подписания данного договора, уплатить Лизингодателю: - первоначальный взнос в размере 2,5% от стоимости КЗС-10;

- единовременный взнос в размере 0.4% от первоначальной стоимости КЗС-10 для возмещения непредвиденных расходов, а в последующем ежегодно, в течение срока аренды, от её невозмещённой стоимости;

- арендную плату в размере 1.7% от невозмещённой стоимости арендуемой продукции машиностроения, произведенной предприятиями Республики Беларусь, а в последующем ежегодно в течение срока аренды,

- транспортные расходы но доставке продукции машиностроения и другие затраты Лизингодателя по её сборке предпродажной подготовке и хранению, в размере ________________________________бел.рублей (перечисляются на расчетный счет Лизингодателя).

Единовременный взнос 0.4% и арендную плату 1.7% Лизингополучатель перечисляет на расчетный счет Лизингодателя ежегодно, в течение срока действия договора, не позднее 1-го февраля, с учетом действующей налоговой ставки НДС. Первоначальный взнос и возвратные платежи производятся Лизингополучателем па расчётный счет Лизингодателя. Возвратные платежи уплачиваются равномерно до 25 числа каждого месяца, с учетом действующей налоговой ставки НДС, начиная с 1 января ____ года.

7. Лизингодатель может требовать досрочного расторжения настоящего договора в случаях:

- при систематическом нарушении Лизингополучателем условий договора;

- при использовании арендуемой продукции машиностроения не по назначению;

- при передаче техники в субаренду без согласия Лизингодателя;

- при эксплуатации или хранении с нарушением технических условий. При этом все издержки, вызванные расторжением договора, относятся на Лизингополучателя;

- если договор поставки продукции машиностроения между Лизингодателем и изготовителем расторгнут предприятием-изготовителем.

 





Читайте также:





Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)