Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ДОГОВОР ДОЛГОСРОЧНОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА)




Г. Могилёв ________20__г.

 

 

Холдинг в форме ОАО «Агромашсервис» в лице первого заместителя генерального директора ______________ на основании доверенности №__ от ___________г., именуемый в дал»ьнейшем Лизингодатель», и ____________________ РУП «Учхоз БГСХА», ____________________________ именуемое в дальнейшем «Лизингополучатель», в лице _________________________________, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1 .1. Лизингодатель по заявке Лизингополучателя обязуется ________________________до момента получения продукции машиностроения в лизинг, но не позднее 5 дней с момента подписания данного договора, уплатить Лизингодателю: - первоначальный взнос в размере 2,5% от стоимости КЗС-10;

- единовременный взнос в размере 0.4% от первоначальной стоимости КЗС-10 для возмещения непредвиденных расходов, а в последующем ежегодно, в течение срока аренды, от её невозмещённой стоимости;

- арендную плату в размере 1.7% от невозмещённой стоимости арендуемой продукции машиностроения, произведенной предприятиями Республики Беларусь, а в последующем ежегодно в течение срока аренды,

- транспортные расходы но доставке продукции машиностроения и другие затраты Лизингодателя по её сборке предпродажной подготовке и хранению, в размере ________________________________бел.рублей (перечисляются на расчетный счет Лизингодателя).

Единовременный взнос 0.4% и арендную плату 1.7% Лизингополучатель перечисляет на расчетный счет Лизингодателя ежегодно, в течение срока действия договора, не позднее 1-го февраля, с учетом действующей налоговой ставки НДС. Первоначальный взнос и возвратные платежи производятся Лизингополучателем па расчётный счет Лизингодателя. Возвратные платежи уплачиваются равномерно до 25 числа каждого месяца, с учетом действующей налоговой ставки НДС, начиная с 1 января ____ года_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. ПРАВА ЛИЗИНГОДАТЕЛЯ

 

2.1. Зерноуборочный комбайн КЗС-10 закупается Лизингодателем и будет находиться в его собственности в течение всего срока договора.



2.2. В течение действия настоящего договора Лизингодатель обладает правом контроля за условиями использования и хранения комбайна, переданного в долгосрочную аренду.

2.3. В случае задержки Лизингополучателем оговоренных договором платежей более двух месяцев, Лизингодатель вправе потребовать дополнительных гарантий или возврата предоставленного в аренду кобайна без возмещения Лизингополучателю произведенных им платежей.

 

3. ОБЯЗАННОСТИ ЛИЗИНГОДАТЕЛЯ

 

3.1. Формирует арендный фонд и осуществляет сбор арендных платежей, возвратных платежей единовременным взносом для непредвиденных расходов.

3.2. Заключает с Лизингополучателем договор по приобретению и передаче зерноуборочного комбайна КЗС-10 на условиях долгосрочной аренды.

3.3. В случае самовывоза организовывает совместно с Лизингополучателем получение на заводе-изготовителе (ОАО «Гомсельмаш») зерноуборочного комбайна КЗС-10 и его поставку в согласованные сроки и по данным Лизингополучателем отгрузочным реквизитами.

3 .4. Оформляет передачу в долгосрочную аренду зерноуборочного комбайна КЗС-10 в установленном порядке.

 

4. ПРАВА ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЯ

 

4.1. В течение всего срока действия настоящего договора Лизингополучатель обладает правом ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

4.2. Выступать с ходатайством перед Лизингодателем об изменении условий договора при появлении веских причин (досрочная выплата платежей, изменение законодательства и др.).

4. 3. Право собственности на зерноуборочный комбайн КЗС-10 переходит к Лизингополучателю после полной уплаты всех платежей, предусмотренных настоящим договором.

4.4. Передавать арендуемый комбайн в субаренду с согласия Лизингодателя. Передача комбайна в субаренду не освобождает Лизингополучателя от обязательств по настоящему договору.

4.5. Лизингополучатель предъявляет претензии непосредственно к заводу-изготовителю при выходе комбайна из строя по вине изготовителя.

 

5. ОБЯЗАННОСТИ ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЯ

 

5.1. Для заключения настоящего договора по требованию Лизингодателя представляет баланс, а также другие документы, подтверждающие платежеспособность.

5.2.При нестабильном финансовом положении, по требованию Лизингодателя заключает с ним договор залога находящегося в его собственности ликвидного имущества на стоимость арендуемого комбайна.

5.3. Принимает и оприходует зерноуборочный комбайн КЗС-10 на условиях долгосрочной аренды согласно законодательству Республики Беларусь.

5.4. Представляет Лизингодателю и заводу-изготовителю почтовые, отгрузочные и банковские реквизиты и места поставки.

5.5. В случае самовывоза, осуществляет приемку от поставщика по Акту приёмки продукцию машиностроения для лизинга по количеству и качеству, комплектности и обеспечивает её сохранность.

Акт приёмки направляется в 7-дневный срок Лизингодателю с указанием соответствия поставленной продукции машиностроения требованиям ГОСТа и ТУ.

5.6. В соответствия с Положением о гарантийном сроке эксплуатации сложной техники оборудования, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 27 июня 2008 года №952, при наличии основания в гарантийный период эксплуатации направляет претензии к изготовителю.

5.7. Лизингополучатель обязан в течении 12 календарных дней с даты подписания сторонами Акта сдачи-приёмки обеспечить ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5.8.Обеспечивает использование принятой в лизинг продукции машиностроения в соответствии с ее назначением, правилами эксплуатации в соответствии с требованиями завода-изготовителя, настоящим договором и поддерживает её в технически исправном состоянии. Осуществлять в установленном порядке регистрацию продукции.

машиностроения в органах ГАИ, Гостехнадзора, Проматомнадзора и т.д. по подконтрольности и предоставляет её на технический осмотр и освидетельствование.

5.9. При частичной (временной) неисправности и выбытии из строя продукции машиностроения до окончания срока действия настоящего договора, обеспечивает ее ремонт и восстановление за свой счет.

Сроки выхода продукции машиностроения из строя, а также частичная потеря эксплуатационных характеристик, не влияют на сроки уплаты возвратных и арендных платежей.

5.10. Обеспечивает за счет собственных средств проведение технического обслуживания, текущего и капитального ремонтов (для поддержания арендуемого комбайна в рабочем и товарном состоянии).

В случае досрочного расторжения договора, восстановление арендуемого комбайна и приведение его к технически исправному и товарному виду, осуществляется за счет сил и средств Лизингополучателя.

5.11. Информирует Лизингодателя об изменениях статуса, почтовых, отгрузочных и банковских реквизитов не позднее пятидневного срока.

5.12.В случае повреждения арендуемой продукции машиностроения в дорожно-транспортном происшествии или при других обстоятельствах в результате неправильной эксплуатации, ремонтирует ее до технически исправного состояния или несет все издержки по причитающимся платежам договора аренды (при невозможности восстановления продукции машиностроения).

5.13.Лизингополучатель в установленном порядке приходует на свой баланс переданную ему в лизинг продукцию машиностроения, начисляет по ней износ и уплачивает налог на недвижимость.

 

6. ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ И ГАРАНТИИ УПЛАТЫ ПЛАТЕЖЕЙ

 

6.1. Лизингополучатель обязуется до момента получения продукции машиностроения в лизинг, но не позднее 5 дней с момента подписания данного договора, уплатить Лизингодателю _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6.2. При несвоевременной оплате указанных платежей по одной из арендуемых единиц продукции машиностроения исполнение договора, в части передачи в долгосрочную аренду другой продукции машиностроения, приостанавливается до погашения задолженности.

6.3. В порядке исключения, при финансовых трудностях Лизингополучатель, по согласованию с Лизингодателем, может погашать сумму возвратных платежей полностью или частично производимой продукцией или товарами.

Согласование видов продукции или товаров, цен, сроков и условий поставки оформляется дополнительным соглашением между Лизингодателем и Лизингополучателем, которое будет являться неотъемлемой частью настоящего договора.

6.4. За непредставление Лизингодателю в течение 7 дней документов, подтверждающих прием арендуемого комбайна (в случае самовывоза) (п.5.5. настоящего договора), Лизингополучатель возмещает убытки понесенные Лизингодателем по обязательствам перед учреждениями банка.

6.5. Претензии по некомплектности комбайна полученного Лизингополучателем с завода-изготовителя в порядке самовывоза, Лизингодателем не принимаются.

6.6. При нарушении сроков внесения возвратных платежей, указанных в п.6.1. настоящей договора, Лизингополучатель уплачивает Лизингодателю пеню в размере 0.2% от суммы платежа, за каждый день просрочки.

6.7. При отказе Лизингополучателя от получения в аренду зерноуборочного комбайна КЗС-10 менее чем за 30 дней до его отгрузки, он уплачивает Лизингодателю неустойку в размере 5% стоимости комбайна.

6.8. В связи с неуплатой Лизингополучателем первоначального платежа, указанного в п. 6.1. настоящего договора за комбайн, переданный в аренду, в течение 5 банковских дней после заключения договора, Лизингодатель вправе расторгнуть настоящий договор.

6.9. В случае невыполнения своих обязательств указанных п. 5.7., по страхованию арендуемого комбайна, Лизингополучатель уплачивает Лизингодателю пеню в размере 0,15% страховой суммы за каждый день невыполнения обязательств.

 

7.ДОПОЛНИТЕЛБНЫЕ УСЛОВИЯ

 

7. 1 .Недостатки по качеству и комплектности арендуемого комбайна, обнаруженные Лизингополучателем после ее приёмки (п. 5.5.) не освобождают его от выполнения обязательств по настоящему договору.

7.2. Риск полного или частичного выбытия из строя арендуемого комбайна до окончания срока действия настоящего договора, возлагается на Лизингополучателя.

7.3. Ответственность за сохранность комбайна с момента получения его с завода-изготовителя (при самовывозе) или со станции назначения (при транспортировке) полностью возлагается на Лизингополучателя.

7.4. Лизингодатель может требовать досрочного расторжения настоящего договора в случаях_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В связи с расторжением договора по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом, в том числе при систематической неуплате Лизингодателю за комбайн, Лизингополучатель в течение 2 месяцев после получения от Лизингодателя претензии или выданного хозяйственным судом приказа о взыскании с него задолженности, перечисляет причитающуюся сумму Лизингодателю и по его требованию возвращает ему технику, полученную в долгосрочную аренду. Техника Лизингодателем принимается по акту на основании заключения и оценки комиссии, созданной приказом Лизингодателя из числа своих компетентных специалистов. В состав комиссии включаются представители Гос технадзора.

7.5. Досрочное прекращение действия договора со стороны Лизингополучателя возможно при условии перечисления на счет Лизингодателя всей суммы возвратных платежей и арендной платы (полного погашения стоимости арендуемой продукции машиностроения и арендной платы за фактическое время ее использования).

7.6. Все возникающие между Лизингодателем и Лизингополучателем споры рассматриваются хозяйственным судом Могилёвской области, предъявление Лизингодателем досудебной претензии является не обязательным.

 

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

 

Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему.

 

9.РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

ЛИЗИНГОДАТЕЛЬ ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЬ

 





Читайте также:





Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)