Характеристика персонала
Хостес Пол: Жен. ; Возраст: 20 ; Доход:800$; Профессиональные навыки: знание программ "Самотур", "Амадеус", "Сабре" Хостесс Пол: Муж.; Возраст: 22; Доход:1000$; Опыт работы: 1 год Профессиональные навыки: хорошая память, коммуникабельность, способность быстро усваивать новое, готовность к освоению новых областей деятельности, целеустремленность, аккуратность, ответственность, исполнительность, стрессоустойчивость, способность быстро решать конфликтные ситуации, вежливое и профессиональное общение с клиентами компании, безупречный внешний вид, поддержание имиджа компании. Специалист Пол: Жен.; Возраст:48; Доход: 500$; Опыт работы: Свыше 5 лет; Профессиональные навыки: Владение ПК: начальный пользователь, коммуникабельная, ответственная, легкообучаемая, стрессоустойчивая Официант, бармен Пол:Муж. ; Возраст:33 ; Профессиональные навыки: В ресторанном бизнесе 10 лет,ответственный, без вредных привычек, молод, подтянут. Официант Пол:Жен. ; Возраст:22 ; Доход:300$ ; Опыт работы: 2 года; Профессиональные навыки: аккуратность, приветливость, общительность, внимательность, трудолюбие. Помощница по хозяйству/офис-менеджер Пол:Жен.; Возраст:27; Доход:600$; Опыт работы: 4 года; Профессиональные навыки: Знание ПК на уровне пользователя (Word, Internet).Англ. яз.- базовый, нем.яз.- разговорный (на уровне гостиницной лексики). Менеджер, администратор Пол:Муж.; Возраст:21; Доход:700$ ; Опыт работы: 2 года; Профессиональные навыки: повар 5 разряда английский язык(разговорный),знание этикета,управление персоналом, составление раб. графика сотрудников уверенный пользователь пк, коммуникабельный, исполнительный, аккуратный, ответственный. Горничная Пол:Жен.; Возраст:28; Доход:700$; Профессиональные навыки: Умение работать с трудными людьми, богатый опыт общения, дружелюбие, приветливость, умение работать в коллективе, ответсвенность. Метрдотель Пол:Муж.; Возраст:31; Доход:600$; Опыт работы: Свыше 5 лет Профессиональные навыки: Опыт работы в странах Европы,знание нем. и англ. языков Беллбой, Багажист Пол:Муж.; Возраст:17 ; Доход:400$; Профессиональные навыки: ответственный, коммуникабельный, стресоустойчивый, грамотная речь, активная жизненная позиция, желание расти по карьерной лестнице. Управляющий гостиницей Пол:Муж.; Возраст:25; Доход:1500$; Профессиональные навыки: опыт открытия с "0" Отеля, гостиницы;организация и контроль работы ресторанного и гостиничного комплекса; фин.и бюджетное планирование; работа с гос.органами (пожарная инспекция, СЭС, налоговая). Администратор гостиницы Пол:Жен.; Возраст:27; Доход:1000$; Опыт работы: Свыше 5 лет; Профессиональные навыки: Дополнительная информация: коммуникабельная, ответственная, исполнительная, знание делового этикета, презентабельная внешность, имею права кат. В. Менеджер туризма и гостиничного бизнеса Пол:Жен.; Возраст:28; Доход:800$; Опыт работы: 4 года; Профессиональные навыки: Опыт работы с людьми, планирование, организация, руководство, контроль, ведениеи оформление документации, отчетность, консультирование, ПК, R-KEEPER, англ.яз. Менеджер гостиничного бизнеса Пол:Муж.; Возраст:23; Доход:600$; Профессиональные навыки: Интернет, Электронная почта, Word\Excel Английский язык – разговорный. Менеджер Пол:Жен.; Возраст:22; Доход:500$ ; Профессиональные навыки: Разговорный англ.яз.,уверенный пользователь ПК., коммуникабельность, активность, ответственность и желание работать в сфере туризма и гостиничного бизнеса.
Анализ корпоративной культуры клуб отеля «Гранд» Построение корпоративной культуры необходимо вести с этапа создания организации, то есть изначально закладывать организационные ценности, стандарты поведения, регламентирование различных ситуаций. Немалая роль в формировании корпоративной культуры принадлежит руководителю. Для большинства руководителей главным является, чтобы подчиненные являлись патриотами своей организации и были готовы самоотверженно трудиться ради ее процветания. Факторы, способствующие, чтобы сотрудники становились патриотами своей организации: - позитивное отношение администрации к работникам; - наличие прочной связи результатов труда и его оплаты; - объективная оценка достижений работника; - возможность профессионального и карьерного роста; - хороший психологический климат в коллективе; - ощущение значимости, важности выполняемой работы, взаимопонимание с непосредственным руководителем. Любому предприятию требуется высокопроизводительная работа. Эффективность труда должна постоянно увеличиваться, а достичь этого можно путем повышения квалификации и обучения кадров. Часто отели нанимают сотрудников даже без опыта работы в данной сфере, мотивируя свою позицию тем, что проще научить всему человека с нуля. Обучение сотрудников начинается с первого дня работы, и это касается абсолютно всех позиций.
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1106)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |