Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Упр. 418. Перефразируйте следующие предложения, употребляя сложное дополнение вместо придаточных дополнительных предложений




1.1 felt that somebody touched me lightly on the shoulder. 2. He heard that someone called his name.

3. We did not expect that he would return so soon.

4. I saw that the telegraph boy handed the cable to the man. 5. They heard how the woman uttered a little exclamation. 6. He hated it when people argued about trifles. 7. I should like to see how he would say it to my face. 8. I expect that you will join our excursion. 9. We had not expected that she

would reply, but she did. 10. We knew that he was a clever man. 11.1 don't like it that you repeat this nonsense. 12. I hate it when people speak so cynically. 13. We expect that everybody will be ready by seven. 14. They showed themselves even more narrow-minded than we had expected they would be.

Упр. 419. Переведите на английский язык, употребляя сложное дополнение.

1 Я видела, как дети бегут к реке. 2. Я хочу, чтобы вы перевели эту статью. 3. Она слышала, как кто-то вошел в комнату. 4. Я бы хотела, чтобы вы провели лето с нами. 5. Я не хотела, чтобы вы заучивали этот текст наизусть. 6. Мы ожидали, что делегация приедет в конце недели. 7. Я хочу, чтобы вы были более внимательны. 8. Я заставила ее выучить это стихотворение наизусть. 9. Они ожидали, что мы примем участие в обсуждении. 10. Мы хотим, чтобы наши дети выросли активными и энергичными. 11. Шум самолета, летящего высоко в небе, заставил его поднять голову. 12. Нам лучше бы войти в дом: я не хочу, чтобы вы простудились. 13. Он заставил машину ехать на полной скорости. 14. Мы хотели, чтобы они достигли успеха.

Упр. 420. Переведите на английский язык, употребляя сложное дополнение.

1. Вы видели, чтобы кто-нибудь упал? 2. Все знают, что он трус. 3. Где вы фотографируетесь? 4. Я рассчитывал, что ты придешь вечером. 5. Я не люблю, когда ты приносишь плохие оценки. 6. Ты должен сегодня подстричься. 7. Мама не хотела, чтобы я шел в кино. 8. Я почувствовал, как что-то коснулось моих волос. 9. Я знаю, что ваш брат лучший ученик школы. 10. Я хочу сшить новое платье. 11. Я хочу, чтобы эти слова помнили. 12. Дождь заставил нас остаться дома. 13. Мы наблюдали, как корабль отплывает. 14. Я терпеть не могу, когда бьют животных.

Упр. 421. Переведите на английский язык, тотребляя сложное дополнение.

1 Она наблюдала, как дети играют в лото. I. Мама заставила его лечь в кровать. 3 Вы уже сфотографировались? 4. Я хочу, чтобы обед при-готовили вовремя. 5. Я сшила себе новое платье нa прошлой неделе. 6. Я знаю, что он капитан большого корабля. 7. Она чувствовала, как еле-зы катятся но ее щекам. 8. Папа не хотел, чтобы Коля читал эту книгу. 9. Я терпеть не могу, ког-да ломают вещи. 10. Она хочет подстричься. II. Я не люблю, когда Катя поет эту песню. 12. Все знают, что она очень смелая. 13. Я рассчитывал, что ты приготовишь уроки. 14. Вы ридели, чтобы кто-нибудь говорил с ним?



Упр. 422. Переведите на английский язык, употребляя сложное дополнение.

1. Гаррис пе хотел, чтобы его жена спрыгивала с велосипеда. 2. Где вы шьете платья? 3. Мама заставила его надеть пальто. 4. Мать наблюдала, как ребенок идет по комнате. 5. Вы видели, чтобы кто-нибудь вошел в класс? 6. Он подстригся вчера. 7. Он хочет, чтобы письма принесли в его комнату. 8. Мы знаем, что они очень заняты. 9. Я хочу сфотографироваться. 10. Я знаю, что он большой театрал. 11. Я рассчитываю, что ты напишешь мне письмо. 12. Он услышал, что кто-то входит в комнату. 13. Я не люблю, когда ребенок играет с собакой. 14. Я терпеть пг могу, когда рвут книги.

Упр. 423. Переведите на английский язык, употребляя сложное дополнение.

1. Когда вы фотографировались? 2. Я услышал, как что-то тяжелое упало на пол. 3. Мы знаем, что он великий музыкант. 4. Он наблюдал, как мы играем в шахматы. 5. Где вы стрижетесь? 6. Вы видели, чтобы кто-нибудь дрался с ним? 7. Я не хотел, чтобы ты оставался во дворе. 8. Я не ожидал, что ты рассердишься. 9. Я не люблю, когда дети остаются одни. 10. Я рассчитываю, что письмо придет завтра. 11. Доктор заставил меня принять лекарство. 12. Ваша мама уже сшила новое платье? 13. Я не выношу, когда теряют ключи. 14. Я хочу, чтобы диктант был написан хорошо.

Упр. 424. Переведите на английский язык, употребляя сложное дополнение.

1. Я терпеть не могу, когда птиц держат в клетках. 2. Учитель заставил его повторить правило. 3. Она видела, что люди бегут по улице. 4. Я рассчитываю, что учитель поставит мне хорошую оценку. 5. Я не люблю, когда ты остаешься в школе после уроков. 6. Когда она подстригалась? 7. Я хочу, чтобы эту музыку играли каждый день. 8. Когда ты сошьешь себе новое платье? 9. Вы видели, чтобы кто-нибудь вышел из комнаты? 10. Он наблюдал, как рабочие раз гружают грузовик. 11. Я знаю, что ваш отец выдающийся спортсмен. 12. Моя подруга не хотела, чтобы я писала это письмо. 14. Я дол жен завтра сфотографироваться. 15. Я хочу, чтобы мои книги вернули.

Упр. 425. Переведите на английский язык, употребляя сложное дополнение.

1. Учитель не хотел, чтобы мы оставались в классе. 2. Мальчик наблюдал, как его отец распрягает лошадь. 3. Когда она сшила это платье? 4. Буря заставила корабль вернуться в порт. 5. Вы видели, чтобы кто-нибудь взял этот молоток? 6. Я рассчитываю, что ты останешься дома. 7. Вчера я сфотографировался. 8. Я терпеть не могу, когда собак держат на цепи. 9. Я хочу, чтобы зарядку делали каждое утро. 10. Вы бы хотели, чтобы я для вас станцевала? 11. Бабушка не любит, когда кошка сидит на кровати. 12. Он почувствовал, как что-то тяжелое прижимает его к полу. 13. Когда ты подстрижешься? 14. Она рассчитывала, что он пригласит ее в театр.





Читайте также:





Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)