Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

В экскурсионном обслуживании




Экскурсовод— специалист, под руководством которого про­исходит процесс познания окружающей действительности в со­ответствии с требованиями методики проведения экскурсии.

Работа экскурсовода характеризуется рядом особенностей. Помимо глубоких теоретических знаний она требует определен­ных практических навыков и умений и предъявляет конкретные требования к экскурсоводу как личности. Он должен обладать следующими характерными чертами:

· интеллектуальностью;

· индивидуальностью;

· ответственностью;

· личным достоинством;

· активной жизненной позицией.

В освоении профессии экскурсовода важными являются сле­дующие виды способностей:

· конструктивные;

· организаторские;

· коммуникативные.

Конструктивные способности находят свое отражение в уме­нии отобрать и правильно оформить экскурсионный материал, умело и в доступной форме донести его. до слушателей с уче­том дифференцированного подхода к экскурсионному обслу­живанию.

Организаторские способности определяются умением соче­тать экскурсоводческое мастерство с руководством экскурсион­ной группой.

 

Коммуникативные способности выражаются в умении экскур­совода организовать процесс проведения экскурсии так, чтобы между всеми партнерами по общению (экскурсантами, водителями, работниками музеев, выставок и т.п.) было полное взаимодейст­вие и взаимопонимание. Способность к общению всегда относи­лась к важнейшим человеческим качествам. Экскурсовод, легко вступающий в контакты и умеющий располагать к себе, заслужи­вает наибольшей симпатии. Экскурсия — это творческий процесс общения. Поэтому умелая передача экскурсоводом идей, образов, мыслей и чувств служит жизненно важной цели — установлению взаимосвязей и сотрудничества людей.

Огромная роль в освоении профессии экскурсовода отводит­ся следующим качествам характера: интеллектуальным (гиб­кость ума, наблюдательность), волевым (самообладание, реши­тельность, настойчивость), эмоциональным (чуткость).



На эффективность экскурсии также оказывают влияние та­кие качества, как радушие, приветливость, внимание к людям, жизнерадостность, оптимизм, непринужденность, индивиду­альность.

Индивидуальность экскурсовода формируется в процессе освоения им экскурсоводческого мастерства, выработки и со­вершенствования индивидуальных особенностей: речи, жестов, мимики, стиля изложения материала, использования своих из­любленных приемов и манеры ведения экскурсии в целом.

Основой мастерства экскурсовода являются глубокие знания логики, психологии, педагогики, определенной области гумани­тарных, технических или естественных наук. К слагаемым мас­терства экскурсовода также относятся:

· эрудиция, интеллект, культурный уровень;

· знание методологии экскурсионной деятельности;

· знание методики подготовки и проведения экскурсии;

· владение ораторским искусством и практическими навы­ками ведения экскурсии.

Сила профессионального мастерства — красноречие экскурсо­вода. Изложение данным лицом текста экскурсии в устной форме следует рассматривать как публичную речь, которой свойственны тема, цели, задачи, подобранный материал.

Ведение экскурсоводом экскурсий различной тематики пред­полагает использование в его речи различных стилей: информа-

 

ционного, делового, научного, художественного, публицистиче­ского и др. В частности, информационный стиль используется для констатации некоторых положений дел в объективном мире с минимумом их эмоциональной окраски, отличается нейтраль­ной, ровной интонацией. Для речи экскурсовода этот стиль удо­бен при сообщении статистических данных, но желательно при­бегать к нему как можно реже.

Научный стиль строится на сочетании нейтральных и «воле­вых» интонаций, подтверждаемых выражениями «доказано», «из­вестно» и др. и служащих для привлечения внимания экскурсан­тов с целью их убеждения в истинности излагаемой точки зрения. При этом используются научные факты и документаль­ные подтверждения.

Выразительность используемых экскурсоводом приемов рас­сказа (цитирование, литературный монтаж) свойственна худо­жественному стилю.

Содержательность информационного и пафос художественно­го стилей объединяет в себе стиль публицистический. Речи такого стиля носят агитационно-пропагандистский характер и в экскур­сии направлены на формирование или изменение убеждений слу­шателей, их мобилизацию на решение собственных актуальных задач.

Все тексты речи экскурсовода строятся с ориентацией на оп­ределенные нормы.

Одними из главных достоинств и норм речи являются ее точ­ность (строгое соответствие слов обозначаемым предметам и со­ответствие между принятым значением слова и его применением в речи); фонетическая и лексическая правильность (соответст­вие исторически принятым действующим языковым нормам, касающимся прежде всего произношения, ударения, словоупот­ребления, формообразования, построения словосочетаний и пред­ложений); выразительность (выразительная речь не только хорошо слышима, но и легко воспринимаема, вызывает интерес и под­держивает внимание слушателей); богатство (разнообразие) речи (чем реже повторяются в речи одни и те же слова и синтаксиче­ские структуры, чем больше словарный запас слов, их значений, моделей словосочетаний и предложений, тем богаче и разнооб­разнее речь экскурсовода); чистота — отсутствие чуждых литера­турному языку элементов: диалектизмов (слов и выражений,

 

свойственных местным диалектам); иноязычных слов (варвариз­мов — слов из чужого языка, включаемых в речь без надобно­сти); жаргонизмов (вульгаризмов — грубых, пошлых, непри­стойных слов и выражений); слов-паразитов (навязчивых и часто повторяемых слов, затрудняющих восприятие речи экскурсовода). Выразительность речи (как и ее недостатки) может быть под­черкнута и усилена при использовании технических средств. Для экскурсовода важно уметь работать с микрофоном. Стремясь ов­ладеть техникой речи по микрофону, прежде всего необходимо до­биться непринужденного тона, достигая выразительного и полного звучания.

К должностным обязанностям экскурсовода относят:

· хорошее знание содержания проводимых экскурсий и пу­тевых экскурсионных информации;

· владение методикой проведения экскурсий в соответствии с контрольным текстом экскурсии (путевой информации) и методической разработкой;

· подготовка текстов, составление методических разработок экскурсий, других методических материалов;

· своевременное обновление используемых при проведении экскурсий (путевых информации) данных, внесение изме­нений и дополнений в контрольный текст экскурсии (путе­вой информации);

· участие в разработке новых тем и маршрутов экскурсии;

· освоение новых тем и вариантов экскурсий для различных групп населения;

· участие в работе методических секций и творческих групп экскурсоводов, конференциях, семинарах;

· участие в прослушивании экскурсоводов на маршруте, ре­цензирование текстов экскурсий (путевых информации);

· выступление с сообщениями о роли экскурсий, пропаганда и реклама экскурсий;

· соблюдение маршрута экскурсии (путешествия); инфор­мирование экскурсантов (туристов) о правилах поведения во время экскурсии (путешествия); принятие мер безопас­ности экскурсантов и туристов во время экскурсий (путе­шествий);

· оформление в установленном порядке документов на экс­курсионное обслуживание.

 

Экскурсовод должен знать: основные вопросы экскурсионной теории; экскурсионные возможности своего региона; сущность экскурсии, ее признаки и функции, требования к ней; принци­пы составления маршрута экскурсии; классификацию экскурси­онных объектов; классификацию и тематику экскурсий; методи­ку подготовки экскурсий; практическое применение элементов педагогики, логики, психологии в экскурсионной деятельности; эстетическое содержание экскурсий, его значение; виды и фор­мы экскурсионного обслуживания, дифференцированный под­ход к экскурсионному обслуживанию различных групп населе­ния; критерии оценки качества экскурсии, показатели качества экскурсионных процессов; организацию работы экскурсовода, экскурсионную методику, ее задачи и требования, методику проведения экскурсии; методические приемы и их классифика­цию; методику проведения экскурсий на исторические, воен­но-патриотические, архитектурно-градостроительные, литератур­ные, искусствоведческие, производственные, природоведческие темы; особенности проведения музейных, обзорных (многопла­новых) городских и загородных экскурсий; пути совершенство­вания методики проведения экскурсии; пути совершенствова­ния профессионального мастерства. Экскурсовод должен уметь:

· подбирать необходимый материал и составлять текст экс­курсии на определенную тему;

· составлять методическую разработку экскурсии;

· применять методические приемы в ходе проведения экс­курсии; » составлять текст путевой информации и проводить ее;

· использовать наглядные материалы, включенные в «порт­фель экскурсовода»;

· руководить группой туристов (экскурсантов);

· рекламировать экскурсии в учреждениях и организациях и т.п.

Совершенствование профессионального мастерства экскурсовода может быть:

а) централизованным:

· повышение квалификации путем учебы на курсах, участия в семинарах, конференциях и других формах обучения;

· специализация экскурсоводов с учетом способностей и желания проводить экскурсии на те или иные темы;

· сертификация экскурсионных услуг;

· контроль проводимых экскурсий;

б) индивидуальным:

· систематическое изучение литературы и других источни­ков информации;

· освоение системы учебных упражнений по проведению экскурсии: отработка приемов показа и рассказа, иллю­страции наглядных пособий, использование техниче­ских средств;

· отработка техники расстановки группы у экскурсионно­го объекта; навыков работы с микрофоном, усилитель­ными установками и другими техническими средствами; посещение и участие в культурно-познавательных меро­приятиях; публикации в периодической печати и высту­пления в средствах массовой информации; подготовка методической и специальной литературы.

Контрольные вопросы и задания

 

1. Какие потребности человека удовлетворяют экскурсионные услуга?

2. Что понимается под организацией экскурсионного обслужива­ния? Назовите основные показатели экскурсионного обслуживания.

3. Чем обеспечивается полнота информации по организации экс­курсионного обслуживания на туристском предприятии?

4. Охарактеризуйте основные формы организации экскурсионного обслуживания и сделайте их сравнительный анализ.

5. Какие принципы положены в основу экскурсии? Дайте их харак­теристику.

6. Какие функции выполняет экскурсия?

7. Раскройте понятие «классификация экскурсий» и охарактеризуйте разделение экскурсий в соответствии с их основными признаками.

8. В чем заключаются этапы создания экскурсий?

9. Оформите паспорт (карточку) экскурсионного объекта (по выбору).

10. В чем заключаются принципы построения маршрута экскурсии?

11. Что такое «портфель экскурсовода»?

12. Составьте схему обязательного документа, дающего право на проведение и оплату экскурсии. Что еще необходимо для осуществле­ния данного процесса?

 

13. Что понимается под дифференциацией экскурсионного обслу­живания? Какие задачи она решает? Ответ аргументируйте, приведите подтверждающие примеры.

14. Есть ли разница в понятиях «экскурсоводческое мастерство» и «профессиональное мастерство экскурсовода»?

15. Перечислите, что относится к должностным обязанностям экс­курсовода?

Литература

Ашмаринина Л.Л. Методические рекомендации по изучению курса «Введение в туризм». М.: РИБ «Турист», 2000.

Дворниченко В.В., Савина Н.В. Организация экскурсионной деятель­ности: Учеб.-практ. пособие. М.: МЭСИ, 2000.

Емельянов Б.В. Основы экскурсоведения: Учеб. пособие. М.: ЦРИБ «Турист», 1985.

Жулевич Е.В., Копаное А. С. Организация туризма. Мн.: БГЭУ, 1999.

Квартальное В.А. Туризм, экскурсии, обмены: современная практи­ка. М.: Наука. 1993.

Культурология и искусствоведение /Сост. К.В. Кулаев. М.: РМАТ, 1998.

Курило Л.В. Краеведение и туризм. М.: РМАТ, 1999.

Омельченко Б.Ф. Дифференцированный подход к обслуживанию различных групп туристов,и экскурсантов. М.: ИПК, 1987.

Понятие и термины художественной культуры / Сост. Н.М. Зо-зум. М.: РМАТ, 1998.

Савина Н.В., Горбылева З.М. Экскурсоведение. В 2 ч. Мн.: БГЗУ, 2000. Ч. 1.

Савина Н.В. Сущность понятия экскурсионного продукта. Туризм: практика, проблемы, перспективы: Материалы Междунар. научно-практич. конференции. Минск. 11-13 апреля 2001 г. Мн.: БГЭУ, 2001.

Савина Н.В. Экскурсоведение: Учеб.-практ. пособие. Мн.: БГЭУ, 1999.

 

Глава 9





Читайте также:





Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)