Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

П.Н.2.4 Несимметрия напряжений




Несимметрия напряжений характеризуется - коэффициентом несимметрии напряжений по обратной последова­тельности;

- коэффициентом несимметрии напряжений по нулевой последова­тельности.

Нормально допустимое и предельно допустимое значения коэффи­циента несимметрии напряжений по обратной последовательности в точ­ках общего присоединения к электрическим сетям равны 2,0 и 4,0 % соот­ветственно.

Нормально допустимое и предельно допустимое значения коэффи­циента несимметрии напряжений по нулевой последовательности в точках общего присоединения к четырёхпроводным электрическим сетям с номи­нальным напряжением 0,38 кВ равны 2,0 и 4,0 %, соответственно.

1, Измерение коэффициента несимметрии напряжений по обратной последовательности Kjy производят следующим образом:

- для каждого i-го наблюдения за период времени, равный 24 ч, из­меряют одновременно действующие значения междуфазных на­пряжений по основной частоте UAB(1), UBC(1),UAC(1);

- вычисляют действующее значение напряжения по обратной по­следовательности основной частоты

(П.Н.19)

- вычисляют коэффициент несимметрии напряжений по обратной последовательности в процентах, как результат i-го наблюдения

, (П.Н.20)

При определении , допускается

- вычислять , по приближенной формуле (при этом погрешность не превышает 8 %)

, (П.Н.21)

где , – наибольшее и наименьшее действующие значения из трёх междуфазных напряжений основной частоты в i-ом наблюдении, В;

- вычислять , по формуле

(П.Н.22)

где – номинальное значение междуфазного напряжения, В.

вычисляют, как результат усреднения N наблюдений , на интервале времени, равном 3 с

, (П.Н.23)

Число N должно быть не менее 9.

Качество электрической энергии по коэффициенту несимметрии напряжений по обратной последовательности в точке общего присоедине­ния считают соответствующим требованиям ГОСТ 13109-97, если наи­большее из всех измеренных в течение 24 ч значений коэффициентов не­симметрии напряжений по обратной последовательности не превышает предельно допустимого значения, а значение коэффициента несимметрии по обратной последовательности, соответствующее вероятности 95 % за установленный период времени, не превышает нормально допустимого значения.



Дополнительно допускается определять соответствие нормам ГОСТ 13109-97 по суммарной продолжительности времени выхода измеренных значений данного показателя за нормально и предельно допустимые зна­чения. При этом качество электрической энергии по коэффициенту несим­метрии напряжений по обратной последовательности считают соответст­вующим требованиям ГОСТ 13109-97. если суммарная продолжительность времени выхода за нормально допустимые значения составляет не более 5 % от установленного периода времени, т.е. 1 ч 12 мин. а за предельно до­пустимые значения - 0 % от этого периода времени.

2, Измерение коэффициента несимметрии напряжение по нулевой последовательности в четырёхпроводных сетях производится сле­дующим образом:

-для каждого i-го наблюдения за период времени, равный 24 часам, измеряют одновременно действующие значения трёх междуфазных и двух фазных напряжений основной частоты :UAB(1), UBC(1), UCA(1), UA(1), UB(1) :

- вычисляют действующее значение напряжения нулевой последова­тельности основной частоты в i-м наблюдении

, ( П.Н.24)

- вычисляют коэффициент несимметрии напряжений по нулевой последовательности в процентах, как результат i-го наблюдения

? (П.Н.25)

где - действующее значение напряжения нулевой последовательно­сти основной частоты трёхфазной системы напряжений в i-ом наблюдении.

действующее значение междуфазного напряжения прямой по­следовательности основной частоты, В.

При определении допускается:

- вычислять при симметрии междуфазных напряжений по при­ближенной формуле (при этом погрешность не превышает 10 %):

, (П.Н.26)

где и – наибольшее и наименьшее из трёх действующих значений фазных напряжений основной частоты в i-ом наблюдений.

Вычислять , по формуле

, (П.Н.27)

где - номинальное значение фазного напряжения, В.

вычисляют, как результат усреднения N наблюдений на интервале времени, равном 3 с.

, (П.Н.28)

Число N должно быть не менее 9.

Качество электрической энергии по коэффициенту несимметрии напряжений по нулевой последовательности в точке общего присоедине­ния считают соответствующим ГОСТ 13109-97, если наибольшее из всех измеренных в течение 24 ч значений коэффициентов несимметрии напря­жений по нулевой последовательности не превышает предельно допусти­мого значения, а значение коэффициента несимметрии напряжений по ну­левой последовательности, соответствующее вероятности 95 % за установ­ленный период времени, не превышает нормально допустимого значения.

Дополнительно допускается определять соответствие нормам ГОСТ 13109-97 по суммарной продолжительности времени выхода измеренных значений данного показателя за нормально и предельно допустимые зна­чения. При этом качество электрической энергии по коэффициенту несим­метрии напряжений по нулевой последовательности считают соответст­вующим требованиям указанного стандарта, если суммарная продолжи­тельность времени выхода за нормально допустимые значения составляет не более 5 % от установленного периода времени, т.е. 1 ч 12 мин. а за пре­дельно допустимые значения - 0 % от этого периода.

Нормы показателей качества электроэнергии и которые характеризуют несимметрию напряжения, являются регламентированными уровнями кондуктивных электромагнитных помех. При соблюдении этих норм обеспечивается электромагнитная совместимость по несимметрии напряжения технических средств в электрических сетях.





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)