Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Что такое цигун Железная рубашка?




 

Цигун Железная Рубашка является одним из видов боевого искусства в Системе Вселенского Дао, который развивает внутреннюю силу и улучшает физическое состояние тела с помощью простых техник, которые помогают набрать и сохранить Ци (энергию жизненной силы). Практики Железной Рубашки, прежде всего, развивают умение расслабить тело, открыть, усилить и оздоровить его, и выровнять его структуру в соответствии с силами неба и земли. Техники Железной Рубашки помогают нам стать укорененными в земле, сохраняя тело сцентрированным и сбалансированным. Железная Рубашка дает нам средства для совершенствования нашей внутренней сущности, позволяя достичь более высоких духовных уровней.

Цигун является формой внутренней аэробики, которая состоит из упражнений для ума и энергии Ци, и дыхательных упражнений.

Термин Цигун означает: "умелое использование энергии". С его помощью можно научиться избавлять от токсинов и очищать тело, чтобы стимулировать поток энергии и всех жидкостей в теле. С его помощью можно научиться набирать энергию из окружающего пространства, уплотнять и выпаривать ее в теле, вращать ее внутри и вокруг тела человека, создавая защиту.

Цигун можно также перевести, как "дыхательные практики" и включить туда все упражнения, которые используют дыхание для наполнения тела энергией. Дыхание, которое представляет из себя действие, направленное на собирание энергии из окружающего пространства, является одной из наиболее важных функций тела. Физическое дыхание, активизирующее Ци, также известно как тонкое дыхание, которое является источником увеличения физической и психической силы (смотри брошюру Даньтянь Цигун).

В цигун Железной Рубашке мы используем дыхание для наполнения органов, желез, мышц и костей таким большим количеством Ци, что они становятся здоровыми, сильными и способными противостоять процессу старения и болезням. Это способствует освобождению от напряжения, которое копилось долгое время.

Все упражнения цигун, связанные с движениями и дыханием, следует выполнять осознанно, чтобы достичь более глубоких эмоциональных слоев тела. Эти эмоциональные слои могут стать причиной напряжений и блокировок в физическом теле. Если вы этого не будете осознавать, то дыхательные и двигательные упражнения Железной Рубашки усилят как блоки, так и сами эмоции.



Истинной целью практик цигун Железная Рубашка является подготовка тела к получению более высоких духовных энергий.

В основу практик цигун Железная Рубашка положено:

- Процессы Упаковывающего дыхания;

- Осанка Железной Рубашки.

Основной целью является развить:

- Силы центрирования и укоренения.

- Выравнивание внутренних структур с силами небес и земли.

- Внутреннюю силу.

- Конечной целью является подготовка тела для более высоких духовных энергий.

Как утверждается в Главе 87 Дао Дэ Цзин

Когда люди рождаются, они мягкие и нежные. Когда они умирают, они застывшие и грубые. Когда рождаются мириады вещей, трав и деревьев, они мягкие и незрелые. Когда они умирают, они засыхают. Поэтому застывшее и грубое - это спутники смерти. Мягкое и гибкое - это спутники жизни. Могущественная армия - не победит. Жесткое дерево будет сломано. Поэтому жесткость и сила находятся внизу. Мягкость и гибкость находятся наверху.

Дыхание в практиках Железной Рубашки

 

Дыхание, заключающееся в собирании энергии из окружающей среды, является одной из наиболее важных функций тела. Оно используется в практиках Железной Рубашки для усиления внутренних органов и желез с помощью увеличения давления энергии Ци (фунты* на квадратный дюйм**) вокруг них, в Даньтяне и позвоночнике.

Практики Железной Рубашки обеспечивает более длинный, глубокий и расслабляющих дыхательный цикл, с помощью которого набирается достаточно кислорода для очищения тела от отработанных частиц, отложений и токсинов, которые накапливаются в органах. Усиление кровообращения также способствует улучшению питания органов. Активируется система кровообращения, лимфатическая, нервная и эндокринная системы, и поток крови, спинномозговой жидкости и гормонов движется более легко и снижает нагрузку на сердце. Сексуальная (созидательная) энергия, другой источник жизненной силы, также задействуется в этом процессе для усиления тела и производства духовной энергии.

Упаковывающее Дыхание

 

Упаковывание энергии с помощью дыхания является наиболее важной дыхательной техникой в практике Железной Рубашки. Оно используется во всех позициях Железной Рубашки. Метод "упаковки" сгущает энергию в каждой отдельной части тела для увеличения давления Ци/воздуха, особенно в брюшной полости, железах, органах и фасциях вокруг органов. Давление Ци помогает органам поддерживать свою форму и поднимает их на правильное местоположение, позволяя свободно течь потоку энергии. Таким образом, с помощью давления Ци, энергия нагнетается в органы и фасции. После выполнения практики в течение определенного периода времени, вы начнете ощущать постоянный поток, вибрации и впитывание энергии Ци внутрь Даньтяня внизу живота.

Обучение процессу накопления энергии внизу живота (Даньтянь) разработано в практиках Даньтянь Цигун очень тщательно. (Смотри брошюру Даньтянь Цигун).

В основе принципа упаковывания энергии с помощью дыхания является сдавливание брюшной полости с трех направлений: сверху (от нижней диафрагмы), снизу (от давления вверх, исходящего от промежности/половых органов, а также матки и предстательной железы) и спереди (от стенки брюшной полости). Это уменьшает пространство в брюшной полости и уплотняет и сгущает там Ци. Во всех дыхательных техниках Вселенского Дао всегда дышите через нос из низа живота и выдыхайте медленно (в некоторых упражнениях через рот). Следите за тем, чтобы во время Упаковывающего Дыхания диафрагма не поднималась, реберная дуга и грудина были опущены, грудная клетка была расслаблена. Сердце должно быть мягким и нежным. Ощутите Инь в огне сердца Ян. В процессе выполнения практики упаковывания держите язык прижатым к нёбу.

В практике Упаковывающего Дыхания мы вбираем воздух маленькими глотками (маленькими порциями: 10% от полного вдоха), которые похожи на всасывающее дыхание из низа живота вверх. Иногда мы называем это как "часть дыхания" или "вдохните еще", или как "еще немножко", и когда вы научитесь этому, вы можете использовать дыхание, которое мы называем "вдохните не вдыхая".

Вы можете увеличить всасывание в низ живота следующим образом: Вдохните, выдохните, сделайте живот плоским, задержите дыхание и несколько раз легонько подтяните вверх анус и половые органы (особенно матку и предстательную железу), пока не почувствуете эффекта всасывания. Матка и предстательная железа будут выполнять роль маленьких насосов.

Практика

Мы начинаем "Упаковывание" с насыщения дыхания энергией. Всегда хорошо в начале расслабиться с помощью тихого, глубокого и ровного брюшного дыхания и активировать Ци в Даньтяне.

1. Начните с нижнего дыхания. Вдыхайте медленно, но сильно. Расслабьте грудную клетку и почувствуйте, как увеличивается в объеме область внизу живота ниже пупка и в промежности. С силой выдохните, делая желудок плоским, и ощутите натяжение в области тазовой, мочеполовой диафрагмы и половых органов. Дышите равномерно, в энергичном темпе от 18 до 36 раз.

2. Очень медленно выдохните вниз к пупку и сделайте желудок плоским в направлении позвоночника. Выдохните еще раз и более глубоко в диафрагму; выдохните еще раз и подтяните половые органы и анус. Задержитесь на какое-то время и почувствуйте всасывание в живот. На следующем этапе мы продолжим с обратным дыханием.

3. Упаковывающее Дыхание/создание давления Ци.

- Сделайте частичный вдох вниз к пупку, втяните в живот и создайте давление в пупке. Расслабьте грудную клетку и живот и опустите диафрагму.

- Вдохните еще; увеличьте всасывание, расслабьтесь и подтяните левую и правую части ануса к левой и правой почкам, создайте напряжение в почках и согрейте их энергией Ци. Почувствуйте как почки и Дверь жизни расширяются. Задержите дыхание.

- Вдохните не вдыхая и почувствуйте всасывание в живот, склеивающееся в половых органах и анусе. Расслабьтесь и выдавите Ци вниз в низ живота. Задержите дыхание.

- Вдохните и втяните еще больше, расслабьтесь и выдавите Ци вниз в промежность. Ощутите давление в промежности и во всей нижней части живота.

- Продолжите вдыхать не вдыхая, увеличивая всасывание в Даньтянь, еще больше втягивая в половые органы и анус и запечатывая их.

- Сдерживайтесь как можно дольше. Если можете, вдохните еще, и затем выдыхайте очень медленно и равномерно. Сохраняйте давление. Расслабьтесь и позвольте/почувствуйте поток Ци в органах и фасциях, наполняющих их энергией Ци. Ощутите впитывание в Даньтянь и ощутите дыхание и вибрации Ци.

С помощью этого дыхательного метода, происходит уплотнение, сжатие и интенсивный массаж органов.

Нормализуйте дыхание с помощью брюшного/наполняющего энергией дыхания, сделайте несколько витков по Микрокосмической Орбите и сбросьте избыточную энергию с грудной клетки. Походите немного и встряхните руки и ноги.

Всегда помните: Не применяйте силу. Расслабьте грудную клетку и позвольте опуститься реберным дугам, грудной клетке, грудине и диафрагме.

Выполняя Упаковывающее Дыхание вы должны оставаться мягкими внутри. Если вы чувствуете себя некомфортно и не можете больше сдерживать дыхание, выдохните немножко в промежутке, но сохраняйте давление.

Делайте не более трех циклов Упаковывающего Дыхания в день, если вы начинающий.

 

Предостережения

 

Данное предупреждение относится ко всем практикующим, особенно к тем, у кого высокое кровяное давление, эмоциональная нестабильность, боли в области сердца или грудной клетки или любые острые заболевания.

1. Если у вас высокое кровяное давление, то прежде, чем приступать к практикам Железной Рубашки, проконсультируйтесь с врачом. Не выполняйте упражнения и дыхательные техники с напряжением.

2. Женщинам не следует выполнять дыхательные практики Железной Рубашки во время менструации, но можно заниматься структурным выравниванием органов и частей тела, выполнять медитации в положении стоя и Костное Дыхание. Беременным не разрешается выполнять практику Упаковывающего Дыхания Железной Рубашки; выполняйте только Энергетическое Дыхание и медитацию в положении стоя.

3. Следите за тем, чтобы во время выполнения этой практики диафрагма была опущена, чтобы избежать накопления энергии в сердце и чтобы облегчить циркуляцию энергии по Микрокосмической Орбите. Не уплотняйте энергию в грудной клетке, так как это может привести к ее застою, что окажет воздействие на сердце.

4. Всегда дышите в низ живота и промежность, чтобы избежать запирания негативных энергий в других частях тела, особенно в головном мозге, сердце или печени.

5. После того, как вы научитесь правильно выполнять позы, следите за тем, чтобы язык был помещен на нёбе для замыкания Микрокосмических каналов так, что вся энергия из головы могла опуститься вниз по Функциональному Каналу к пупку для хранения там. Не оставляйте энергию в голове или верхней части тела.





Читайте также:





Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)