Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Курица, яйца, любое другое мясо, которое любите




Покупайте килограмм мяса, сразу режьте его на средние куски и маринуйте. Например, такой состав маринада: горчица, соль, перец, лимонный сок, чеснок (если хотите) Такое мясо будет храниться в холодильнике дольше чем обычное свежее. И, придя домой, Вы можете быстро его поставить в духовку запекать или потушить в мультиварке, или обжарить на сухой сковороде (обжарить нужно обязательно, чтобы закрыть поры и предотвратить потерю сочности мяса) и после дотушить с водой. На такое мясо при запекании можно еще и лука кольцами положить перед готовкой, чтобы оно было сочнее.

Блюдо можно есть на ужин, сделав соус: лимонный сок, соль, зелень, чеснок (если любите)

 

На обед можно его есть с рисом, гречкой, овощами, кроме картошки, бобовых, кукурузы, батата, топинамбура.

 

Яйца – это быстро-вариант для приготовления ужина. Например, омлет ( на 1 яйцо 1 ст.л. молока), быстро приготовить можно в микроволновке (5-7 минут) или в духовке (15-20 минут) Оптимальный размер - 4 яйца+ ч ст.л. молока, но можно и 3, тоже сытно будет.

 

Из круп необходимо всегда иметь гречку и рис, думаю, не стоит объяснять почему) Мои быстро- варианты на ужин: гречка+соус (свежие томаты взбить в блендере, мелко порубить петрушку, добавить бальзамико, выдавить чеснок, соль) Такой соус будет вкусен с любым блюдом.

 

 

Еще с гречкой на ужин подойдет болгарский перец, порезанный маленькими квадратиками и добавленный в кашу, в добавление можно сделать салат из огурцов, зелени, лимонного сока, чеснока (да, я люблю чеснок, поэтому он у меня практически во всех салатах))



 

Макароны и сыр – тоже спасательный вариант для обеда. (на порцию не больше 50 гр сыра и макароны едим не чаще 1 раза в неделю)

 

Из овощей всегда нужно иметь капусту, свеклу, замороженную зеленую фасоль, другие замороженные овощи.

Свекла прекрасно хранится в вареном виде, сварив ее предварительно, можно всегда быстро сделать салат (например, свекла, мягкий творог, чеснок, зелень – рецепт для ужина) Не убивайте меня, я уже достала со своим чесноком))

 

Из молочки в холодильнике всегда должен быть творог, греческий йогурт – они универсальны как заправка и как самостоятельное блюдо.

 

Попробуйте сделать системную сметану по рецепту

Вкусно и не отличишь от настоящей!))

Можно использовать в качестве заправки на обед и ужин

 

Если у Вас совсем нет времени на готовку, то достаньте пачку творога, выжмите сок из 2 апельсинов и вперед)) Вкусно и быстро! Поужинали, а потом готовьте себе ужин для домашних))
всё просто:
состав: 1,5 апельсина, 1 пачка творога, ванилин по желанию
Из апельсинов выжимаем сок, заливаем им творог и наслаждаемся вкусом)

 

Очень вкусный и сытный вариант (хотя на первый взгляд кажется не сытным) – томаты, порезанные кольцами и сверху выложенный мягкий творог вперемешку с зеленью и солью.

 

На обед удобно готовить системный плов в мультиварке ( закинул сразу все ингредиенты, 1 ст л масла залил, специи посыпал, закрыл и забыл до самой готовности)

 

 

Резюмирую список продуктов, который д.б. всегда под рукой:

Мясо (лучше курицу, она быстро готовится)

Яйца

Йогурт греческий, творог мягкий

Овощи – капуста, свекла, замороженные овощи, перец болгарский, томаты, огурцы, но вообще я сторонник питаться овощами по сезону. Сейчас необычайно вкусная свекла, капуста

Фрукты – апельсины (любые цитрусовые), яблоки, чернослив- перечислила те, которые реально помогают быстро приготовить ужин. Например, взбить яблоко с апельсином и творогом, добавить ванилин или яблоко, чернослив, творог

Крупы – гречка, рис

Сыр

Макароны (редко)

Картошка (редко) – быстро-вариант – 2-3 картофелины в микроволновку на 5-10 минут, даже на работе готовила такое блюдо, ела с кефиром, ряженкой, молоком, йогуртом, мягким творогом, свежими овощами.

 

Я хотела начать именно с этого списка, а после уже подробную разработку меню будем рассматривать по Вашему желанию.

Я бы очень хотела оставить Вам свободу выбора, чтобы вы сами решали, что хочется съесть, прислушивались к себе и мы вместе будем разрабатывать меню.

 

День 1

☆Завтрак: все, что угодно - 250 -350 гр. Да-да, вот то, о чем вы только что подумали - это тоже можно! Напиток (любой) - 1 стакан.

Если завтрак был ранний (в 6-7 утра), устройте перекус 50 гр (тоже чем угодно)


☆Обед - общий вес – 250-350 гр: Не обязательно есть все, можно выбрать что-то одно.
●Салат: Помидоры с зеленью
Состав:
Томаты – 200 гр
Зелень – 40 гр
Соль, чеснок, бальзамический уксус по вкусу.
http://vk.com/photo5964081_354638370?rev=1

 


●Первое блюдо:
Щи зеленые

Состав:
мясо на косточке 600 гр
кабачки 2 шт
щавель 2 пучка
яйца вареные из расчета 1 шт на порцию
сметана
зелень
соль, специи по вкусу

Сварить мясной бульон с целой луковицей, посолить, процедить, отделить мясо от кости. Нарезать кабачки кубиками, засыпать в бульон, довести до кипения, добавить нашинкованный щавель, довести до кипения и тут же снять с огня. Если чуть переварить, то щавель становится не вкусный. Оставить настаиваться 30 минут.
За это время кабачки впитывают в себя вкус щавеля и приобретают незабываемый вкус!!!
Отдельно отварить яйца. Яйца крошить непосредственно в тарелку.

При желании можно добавить зажарку из лука и моркови на 1 ст. ложке раст масла, но я люблю чистый щавелевый вкус, без всяких добавок кроме вареного яйца, сметаны и зелени.
http://vk.com/photo5964081_321053529

●Второе блюдо:

Котлеты паровые под белым соусом
Состав:
Любое нежирное мясо (у меня свинина) – 1 кг
Лук – 4-5 шт
Любимые специи, соль
приготовление на фото.


Состав белого соуса:
Кефир – 200 мл или замените на йогурт!
Зелень – 30 гр
чеснок, перец, соль по вкусу

http://vk.com/photo5964081_365659938


●напиток:
Чай любой/кофе б/с - 1 стакан

☆между обедом и ужином:
Чай/кофе без сахара и молока - в любом количестве


☆Ужин - общий вес 250-350 гр
●Шашлык
Состав:

Любое мясо - 2 кг

Лук – 3-5 шт

Соевый соус (можно без него)

Лимонный сок

 

Чеснок

Соль, перец, другие специи по вкусу

Зелень (у меня кинза, укроп, петрушка)

 

Бедро индейки порезать на куски. Лук нарезать мелко, засыпать солью и хорошо "пожамкать" рукой, чтобы он выделил сок, дать постоять 15 минут.

В мясо добавить соевый соус, нарезанный лук вместе с выделившимся соком, чеснок, перец, соль, лимонный сок, перемешать.

Убрать в прохладное место минимум на 2 часа.

 

После выложить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до подрумянивания. Важно не передержать, индейка готовится быстро! Можно готовить на костре на решетке.

 

Готовый шашлык засыпать зеленью.
(У меня шашлык из индейки, но это было давным-давно, сейчас покупаю курицу и режу на куски вместе с костями, после мариную по рецепту. Получается все очень вкусно.)

 


●напиток:
Чай/кофе без сахара - 1 стакан, можно выпить красного сухого вина 1-2 бокала

 

Примечание: питье в общий вес не считается, но не желательно пить больше 1 стакана, чтобы не растягивать желудок.
На обед не обязательно готовить все, достаточно чего-то одного и не забывайте - все три приема пищи должны быть примерно равными по объему и насыщаемости.
Если готовите только суп, то он должен быть густой

 

День 2

завтрак- все, что Вы любите есть на завтрак. Размер порции 250-350 гр плюс 200-300 мл любого напитка
Если завтрак был в 5-6 утра, то устройте перекус часов в 11 50 гр любимого и желанного продукта

обед- 250-350 гр
первое Борщ с мясом без картошки

Сварить мясной бульон (я варю так: кладу мясо на косточке в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, 5-7 минут кипит, после сливаю воду, мою мясо и кастрюлю, опять заливаю холодной водой и варю на умеренном огне).

В готовый бульон кладу нашинкованную капусту, довожу до кипения, варится около 5 минут, после закидываю пассерованные лук с морковью с добавлением томатной пасты, как закипит - ещё где-то 5 минут варится. Затем кладу нарезанную отварную свёклу (свёклу я отвариваю в пароварке до полуготовности, а потом заливаю холодной водой и оставляю на 20 минут), лимонный сок либо бальзамический уксус (он более насыщенный по вкусу), можно добавить обычный уксус, это тоже не возбраняется, приправы (лавровый лист, перец), чеснок, соль. Довожу до кипения и выключаю.

Готовому борщу нужно дать настояться минимум 2 часа
https://vk.com/photo5964081_296588553


второе
плов без масла https://vk.com/photo5964081_318059613

Состав: 1 кг нежирной свинины или говядины, 500 гр лука, 500 гр моркови, 1 кг пропаренного риса, соль, смесь специй для плова, чеснок 1 головка

 

Положить в раскаленный сухой казан мясо и на сильном огне обжарить, добавить лук, немного обжарить, после морковь и снова обжарить.

Посолить, добавить приправы, засыпать промытый и обсушенный пропаренный рис, разровнять, залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис 1-1,5 см. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут, не открывая крышку. После открыть крышку и воткнуть в плов вдоль разрезанные на 2-4 части зубчики чеснока по всей поверхности. Закрыть крышку и через 5 минут выключить огонь. Дать настояться 30 минут, после вытащить чеснок и перемешать плов.

 

Салат можно сделать из любых овощей, заправить 1 ч.л. любого растительного масла, либо йогуртом.

 

Не обязательно готовить все, можно приготовить одно блюдо. Общий размер обеда 250 – 350 гр без учета жидкости
Напиток: любой чай, кофе без сахара
Чтобы не растягивать желудок, жидкость ограничьтесь 1 стаканом. Пейте чай, кофе без молока и сахара спустя час-два после обеда

Между обедом и ужином: любой чай, кофе без сахара

.

 

Ужин - https://vk.com/photo-23547291_299454740 200 гр творога, 300 мл апельсинового фреша

Напиток: любой чай, кофе без сахара

 

После ужина можно пить зеленый чай, кофе, воду.

Приблизительное время приемов пищи:

Завтракать желательно до 9 утра
Обедать до 14
Ужинать до 19

 

 

День 3

Завтрак:все, что угодно 250-350 гр, любой напиток 200 мл

Если завтрак ранний, то можете перекусить до 12 чем угодно 50 гр

 

Между завтраком и обедом:
чай/кофе без молока и сахара, вода в неограниченном количестве

Обед (общий вес обеда без учета жидкости – 250-350 гр) Не обязательно готовить и есть все, можно что-то одно, но помните о насыщаемости. Есть нужно столько, чтобы к ужину был аппетит.

ВАЖНО! На обед картофель, бобовые, макароны, хлеб едим отдельно от мяса, т.е. если Вы обедаете указанными продуктами, то мясо уже нельзя ни на первое, ни на второе. Бульон тоже не должен быть мясной.





Читайте также:


©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.016 сек.)