Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

VIII. Порядок выдачи квалификационных документов




77. Оригиналы документов, удостоверяющих личность, свидетельств о прохождении подготовки, квалификационных документов, документов о получении образования сверяются с представленными копиями и возвращаются их заявителям. Копии указанных документов заверяются должностным лицом, принимающим документы от заявителя, и помещаются в дипломное дело.

78. Срок выдачи или продления квалификационного документа не должен превышать 10 рабочих дней с момента принятия заявления на получение квалификационного документа.

В случае если кандидатом представлены не все документы, требуемые в соответствии с настоящим Положением, или представленные документы не соответствуют предъявленным к ним требованиям, документы возвращаются заявителю и квалификационные документы не выдаются. При возврате документов кандидату в письменном виде указываются причины возврата документов. При повторном представлении документов срок выдачи или продления квалификационного документа исчисляется со дня принятия полного комплекта документов, предусмотренных настоящим Положением.

79. В дипломы вносятся ограничения в зависимости от типа, назначения и валовой вместимости судов, района плавания и категории диплома ГМССБ, типа и мощности главной судовой двигательной установки и другие ограничения по выполнению функций, предусмотренные Конвенцией ПДНВ и настоящим Положением.

80. Подтверждения о признании дипломов, выданных иностранным государством - участником Конвенции ПДНВ, выдаются на срок, не превышающий срока действия диплома. Подтверждение выдается при положительном ответе государства, выдавшего диплом, на запрос о действительности диплома. Если ответ от государства, выдавшего диплом, не получен, то подтверждение не выдается.

81. При выдаче дипломов судоводителям уровня управления, если в стаже плавания нет шести месяцев стажа плавания на судне валовой вместимостью более 3000 за последние пять лет, в диплом вносится ограничение "Валовая вместимость менее 3000".



Если в стаже плавания нет шести месяцев стажа плавания на грузовых судах за предшествующие пять лет, то в дипломе функция 2 "Обработка и размещение груза" подтверждается только на уровне эксплуатации и для должностей судоводителей уровня управления указывается ограничение "Только не грузовые суда".

82. При выдаче дипломов судоводителям уровня управления, если в стаже плавания нет шести месяцев стажа плавания на судне, осуществляющем вылов водных биологических ресурсов (далее - рыболовное судно) за последние пять лет, в диплом вносится ограничение "Только не рыболовные суда".

83. Для снятия в дипломе ограничения "Валовая вместимость менее 3000" судоводителям уровня управления необходимо предоставить справки о плавании, подтверждающие стаж плавания на судах валовой вместимостью более 3000 не менее шести месяцев в должности на уровне "эксплуатация".

Для снятия в дипломе ограничения "Только не грузовые суда" судоводителям уровня управления необходимо предоставить справки о плавании, подтверждающие стаж плавания не менее шести месяцев на грузовом судне в должности на уровне "эксплуатация".

Для снятия в дипломе ограничения "Только не рыболовные суда" судоводителям уровня управления необходимо предоставить справки о плавании, подтверждающие стаж плавания на рыболовных судах не менее шести месяцев в должности на уровне "эксплуатация", и пройти подготовку в морском образовательном учреждении по программе "Судовождение рыболовного судна", согласованной Росморречфлотом и Росрыболовством.

84. При выполнении требований, предусмотренных настоящим Положением, в отношении функций, по которым в диплом внесены ограничения, такие ограничения аннулируются, диплом, имеющий запись об ограничении, изымается и вместо него выдается новый диплом.

85. При приеме документов для выдачи дипломов на основании настоящего Положения лицам, поступившим на учебу в морские образовательные учреждения до 1 июля 2013 г., разрешается взамен документа о высшем профессиональном образовании, предусмотренного настоящим Положением, предъявлять документ о среднем профессиональном образовании по соответствующей специальности.

86. Дипломы, выданные на основании постановления Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N 576 "Об утверждении Положения о дипломировании персонала судов рыбопромыслового флота Российской Федерации", действительны для работы на рыболовных судах до окончания срока их действия.

87. Срок действия диплома устанавливается не более пяти лет, начиная отсчет с даты выдачи диплома, или до первой даты окончания действия любого свидетельства о прохождении тренажерной или иной подготовки, предусмотренной настоящим Положением, включая срок действия диплома операторов ГМССБ, в зависимости от того, что наступает ранее.

Подтверждение действительности диплома включено в форму диплома в соответствии с Правилом I/2 Конвенции ПДНВ.

Квалификационные свидетельства рядового состава морских судов являются бессрочными при наличии свидетельств о прохождении подготовки в соответствии с Конвенцией ПДНВ, которые действительны пять лет.

88. Квалификационные документы, выдаваемые и подтверждаемые в соответствии с настоящим Положением, подписываются капитаном морского порта или лицом, его замещающим.





Читайте также:





Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)