Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Оздоровительный туризм




Мертвое море является одним из самых знаменитых и уникальных здравниц мира. Здесь можно найти удивительное сочетание природных ресурсов с климатическими условиями: самое соленое в мире озеро, богатое минералами, термоминеральные воды, лечебная черная грязь, пониженный уровень ультрафиолетового излучения (за счет того, что солнечные лучи проходят через дополнительный 400-метровый слой воздуха – именно на такую глубину относительно уровня моря погружены берега озера), сухой, богатый минералами воздух с приятной температурой в большей части года, относительно высокой концентрацией кислорода и практически полным отсутствием аллергенов и других вредных примесей и, наконец, абсолютная тишина. Сюда можно заскочить, чтобы разок-другой окунуться в этом уникальном водоеме, или приехать на более продолжительный отдых в одну из гостиниц, расположенных на берегу моря. В 30 минутах езды от Мертвого моря находится город Арад, где прохладный, сухой и чистый воздух является спасением для тех, кто страдает астмой, аллергиями или заболеваниями дыхательных путей.

Пляж "Минерал" – на этом ухоженном пляже на берегу Мертвого моря устроены два маленьких бассейна – с пресной водой для малышей и с минеральной серной водой, с температурой достигающей 39 градусов, и доставляемой сюда из ближайшего горячего источника. На территории пляжа имеются навесы в стиле "чилл-аут" ("расслабление", "успокоение" с английского), популярном во всем мире, и пластиковые стулья. Прямо на границе с водой можно найти натуральную грязь, которой рекомендуется обмазываться для стимулирования циркуляции крови, укрепления корней волос и регенерации кожных клеток. Пляж обустроен раздевалками, душевыми, массажным кабинетом, кафетерием и маленьким магазинчиком, где можно приобрести косметические изделия на основе полезных веществ Мертвого моря, а также сандалии для входа на пляж.

Хамей Эйн-Геди – на этом заслуженном курорте, расположенном на побережье Мертвого моря, обустроены два бассейна с термоминеральной водой для женщин, два – для мужчин и два – смешанные. Вода в бассейнах, богатая солями и минералами, постоянно сменяется и постоянно поддерживается ее температура в 38 градусов. Из уголка отдыха открывается удивительный вид на первозданные красоты Мертвого моря, а на открытом воздухе оборудован бассейн с пресной водой и грязевая ванна с черной, тяжелой грязью, способствующей выводу шлаков из организма. К пляжу на Мертвом море отдыхающих доставляет минитрактор с вагончиками. В водно-оздоровительном центре можно побаловать себя массажами и различными процедурами, которые лучше всего заказать заранее, а также узнать о пакетах, включающих в себя использование всех услуг курорта, массаж на выбор и набор косметики с Мертвого моря.



Неве Мидбар – курорт, раскинувшийся на территории 8000 квадратных метров, в центре которого роскошное здание с красивыми бассейнами, наполненными термоминеральной водой, поступающей с глубины 900 метров. Температура воды в бассейнах – от 40 до 46 градусов. Вода богата солями, серой и магнием. Здесь есть также сауны и массажные кабинеты, зеленые поляны и кафетерий. Неподалеку расположен кибуц Машабей Саде, где можно остановиться в гостевых номерах.

Хамам Цеэлим – на протяжении многих лет члены кибуца Цеэлим использовали термоминеральные воды для сельскохозяйственных нужд, но со временем, обнаружив целительные свойства воды, превратили этот естественный ресурс в курорт. На небольшой площади на территории кибуца Цеэлим обустроен экзотический «хамам» - некое подобие турецкой бани с бассейном-джакузи с водой, температура которой поддерживается на уровне 40 градусов. Здесь есть также сауна, комплекс для массажей и различных процедур и плавательный бассейн с пресной водой. Кибуц является туристическим центром, организующим увлекательные экскурсии по району Мертвого моря и предоставляющим возможность погостить в бедуинском шатре. Неподалеку от курортного комплекса находятся гостевые номера кибуца.

Эйн Бокек – курортно-оздоровительный комплекс в устье ручья Бокек в западной части Мертвого моря. Комплекс включает в себя около десятка гостиниц, целебные источники, два пляжа и несколько ресторанов. Возле Эйн Бокек протекает ручей Бокек, рядом с которым находятся руины крепости Мацад Бокек и подъем Маале Бокек. В Эйн Бокек находится "Солярий 400", центр натурального лечения болезней суставов и кожных заболеваний, в том числе и псориаза. Солярий предлагает процедуры, сочетающие купание в Мертвом море с солнечными ваннами, лечащие и проносящие облегчение страдающим кожными и ревматическими заболеваниями. Курортная зона ограждена забором и разделена на места для принятия солнечных ванн отдельно для мужчин и для женщин. В центральном здании расположены четыре клиники, специализирующиеся на дерматологических заболеваниях, а также тренажерный зал, кафетерий, паб и магазины. Есть возможность взять напрокат различные настольные игры, а в тренажерном зале организованы специализированные группы, в которых занимаются заболеваниями суставов и тренировкой правильного дыхания.

 

Лечебный туризм

Медицинская компания NOVA предлагает вам отлично отдохнуть и значительно улучшить свое здоровье в уникальной природной лечебнице — Мертвое море.

Мертвое Море – самое большое сокровище маленького Израиля. Здесь соединились уникальный климат, устойчивый во все времена года, и атмосферное давление, самое высокое на земном шаре. Воздух здесь на 15% насыщенней кислородом, чем где-либо еще на земле.

Вода и грязи Мертвого Моря, благодаря содержанию в них солей, минералов и микроэлементов, превращаются в уникальные лекарственные средства, созданные самой природой.





Читайте также:





Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)