Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Скала Манара и самый длинный в Израиле фуникулер




Одно из самых популярных в Израиле мест активного семейного отдыха комплекс “Цук Манара” в Галилее предлагает множество аттракционов для посетителей всех возрастов.

Скала Манара находится на шоссе №90 — между Рош-Пиной и Кирьят-Шмона. Здесь работает самый длинный в Израиле фуникулер, протяженность трассы которого 1940 метров.

Увлекательный подъем на высоту более 750 метров на подвесной дороге — захватывающее и незабываемое путешествие.

Наиболее популярен в этом парке развлечений для детей и взрослых аттракцион “Горные качели”: спуск парами или поодиночке по горной железной дороге протяженностью 1200 метров с высоты 300 метров напоминает американские горки, которые проходят в кедровом лесу. Для юных посетителей комплекса особым интересом пользуется аттракцион “Трамплин банжи” – специальный батут со страховкой, позволяющий подпрыгнуть на высоту до 9 метров.

“Цук Манара” – рай для любителей экстремальных видов спорта и развлечений. Здесь можно заняться снеплингом – подъемом и спуском по отвесной скале высотой 42 метра, или потренироваться на искусственной 13-метровой стене. Можно испытать себя на “Омеге” – 200 метров скоростного спуска по канатной дороге со страховочным поясом.

Кроме того, в этом сезоне для гостей этого популярного места отдыха приготовлен сюрприз – новый аттракцион “Проезд на горном поезде”.

 

Парк “Утопия” – уникальный ботанический сад

Парк “Утопия – это расположенный в самом сердце Шарона (в киббуце Бахан, неподалеку от Нетании) уникальный тропический дождевой лес с тысячью редких орхидей со всего мира, хищными растениями и живыми уголками. “Утопия” еще и один из самых крупных крытых парков. Посетители найдут здесь уникальный ботанический и экологический сад международного уровня, а также “Сад бабочек”, пещеру, мини-зоопарк для детей, картинную галерею и другие приятные развлечения и аттракционы.

Здесь можно просто гулять среди утесов, многочисленных переходов, холмов и мостов, бассейнов и водопадов, навевающих тропическую атмосферу. А можно посвятить все время пребывания в парке знакомству с удивительным миром орхидей и уникальных тропических растений. Обитающие в парке животные органично дополняют атмосферу дождевых лесов.



Любителей пеших прогулок ждут холм лабиринтов, холм Эрец-Исраэль, холм кактусов, холм пагоды, аллея топиари (фигурно подстриженных деревьев и кустарников), игровой уголок, живой уголок, аллея гамаков, тропинка пряностей. В центре открытого сада парка “Утопия” находится небольшое озеро с музыкальными фонтанами.

 

Самая большая в мире деревенская маслодавильня “Шамна”

Ежегодно, начиная с ноября – начала сбора урожая оливок — известная фермерская семья Абрамов-Шапиро гостеприимно открывает двери своей самой большой в мире деревенской маслодавильни “Шамна”, удобно расположенной в центре страны — в деревне Хагор, в 7 минутах езды от Петах-Тиквы. Гости уникальной фермы, дети и взрослые, получают возможность захватывающего неординарного отдыха на свежем воздухе с приобретением нового опыта – сбора оливок, из которых дети самостоятельно сделают тягучее золотое оливковое масло, о целебных свойствах которого людям известно испокон веков. Кстати, в “Шамне” применяют различные способы и технологии сбора урожая: от древнейшего ручного до новейших машинных с помощью “расчесок”, “вибраторов” и даже тракторов.

Крупнейшая в мире маслодавильня-бутик “Шамна” имеет давние традиции производства масла из оливок, выращенных в собственных оливковых рощах. Масло “Шамна” сделано по старинным тосканским рецептам по технологии первичного холодного отжима (тогда как промышленное производство масла предусматривает два отжима и промывки). Оно обладает уникальными оздоровительными свойствами, неповторимым вкусом и имеет высшую категорию качества “Extra Virgin”.

“Шамна” радует посетителей легким угощением, детей — уголками для игр и рисования.

Взрослым особенно приятно будет принять участие в специальной бутичной экскурсии, где им предложат попробовать разные сорта домашнего вина, сыров, ликеров и меда.

Но главным сувениром после посещения маслодавильни станет свежайшее и душистое оливковое масло — “Шамна” по особой цене предлагает несколько сортов этого янтарного нектара, ставшего неоднократным победителем израильских и международных конкурсов и рейтингов.

 

Историко-культурные достопримечательности

Центр «Кастра” расположен на южном въезде в Хайфу, рядом с Центром конгрессов. Цель сооружения «Кастра» — это объединение искусства, развлечений и торговли. Здесь художники и скульпторы создают и представляют широкой публике свои работы. Само здание центра — одно из оригинальных произведений искусства с настенной росписью и скульптурами Арика Браура. В “Кастра» представлена самая большая в мире мозаика на темы из ТАНАХа. В Центре Вы найдете необычные магазинчики, кафе, рестораны, галереи и даже музей (Музей кукол, переехавший в Хайфу из Кацрина). «Кастра» открыт все дни недели.

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)