Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Пример существующего тура




В последние годы особенную популярность в Израиле приобрели такие древнейшие отрасли сельского хозяйства, как виноделие и сыроварение. Более 250 виноделен предлагают богатый выбор вин.

Виноделие восстанавливает традиции 3000-летней давности и сбывается предсказание библейского пророка Амоса: «И возвращу из плена народ мой, Израиля, и застроят опустевшие города, и поселятся в них, и посадят виноградники, и будут пить вино».

Бокал местного вина и великолепный выбор местных сыров — обязательные атрибуты дружеских вечеринок и официальных приемов сегодня в Израиле.

 

Первый день.

Прибытие.

Прибытие в аэропорт Бен-Гурион. Переезд в Тель-Авив. Размещение в отеле.

Старый Яффо (Иоппия), где по преданию, Ной построил свой ковчег и Персей освободил Андромеду. Прогулки по улочкам, которые помнят и Александра Македонского, и Ричарда Львиное Сердце, и Наполеона. Отсюда начинался паломнический путь в Иерусалим.

Опция: ужин в одном из ресторанов – гурмэ с богатым выбором вин (оплата на месте).

Ночлег в Тель-Авиве.

Второй день.

Вдоль побережья Средиземного моря.

Тель-Авив – культурный и туристический центр Израиля. Алмазная биржа, одна из крупнейших в мире. «От алмаза до бриллианта» — частный музей, открытый в память барона Оппенгеймера, основателя компании «Де Бирс». Посещение выставочного зала, где продавцы-консультанты помогут приобрести украшения всемирно известных израильских ювелиров.

Зихрон-Яков, небольшой городок на южных склонах горы Кармель, центр самого традиционного винодельческого региона Израиля, где первые виноградники были посажены в 1880-х годов бароном Эдмонд де Ротшильд. Здесь расположены крупнейшие винные погреба не только в Израиле, но и на всём Ближнем Востоке.

Дегустация вина в одной из виноделен.

Хайфа (обзорная экскурсия) – город с богатой историей, мировой центр бахайской религии со знаменитыми каскадными садами. Гора Кармель (Кармил) с пещерой пророка Ильи и монастырь Стелла Марис — центр ордена кармелитов. История немецкой колонии в Хайфе.



Переезд в Тверию – один их четырех священных еврейских городов на берегу Галилейского моря (озера Кинерет).

Опция: ужин в одном из ресторанов – гурмэ с богатым выбором вин (оплата на месте).

Вечером можно полюбоваться уникальным цвето-музыкальным шоу «Поющий фонтан» на озере Кинерет.

Ночлег в Тверии.

 

Третий день.

Верхняя Галилея и Голанские высоты.

Цфат — древняя столица Галилеи с 2000 летней историей , мировой центр изучения Каббалы, город художников и музыкантов.

Верхняя Галилея и Голанские высоты – лучшие винодельческие районы Израиля, благодаря особенностям климата — жаркое продолжительное лето и холодная коррткая зима, а также сочетанию больших высот и вулканической почвы.

Дегустация вина и сыров в лучших винодельнях этих районов.

Опция: отдых на горячих минеральных источниках «Хамат Гадер».

Комплекс отдыха был создан на базе термального минерального источника Хамат Гадер, который еще римляне выбрали в качестве идеального места для постройки купален, вторых по величин во всей Римской империи.

Опция: ужин в одном из ресторанов – гурмэ с богатым выбором вин (оплата на месте).

Ночлег в Тверии.

 

Четвертый день.

Нижняя Галилея. Назарет.

Галилейское море (озеро Кинерет). Капернаум, где Иисус излечил «одержимого», воскресил дочь раввина и исцелил тёщу Петра. Монастырь Двенадцати Апостолов. Гора Блаженств (обзорно) — место провозглашения Нагорной проповеди. Табха — место чудесного приумножения хлебов и рыб. Здесь же Иисус Христос совершил чудо хождения по водам моря Галилейского. Ярденит — место традиционного омовения паломников в священных водах реки Иордан.

Назарет — город, тесно связанный с земной жизнью Иисуса Христа, священный для христиан город Благой Вести. Храм Благовещения. над домом, где проживало святое Семейство. Церковь Архангела Гавриила при Источнике Девы Марии

Дегустация вина в районе горы Фавор – место Преображения Иисуса Христа.

Переезд в Иерусалим.

Опция: ужин в одном из ресторанов – гурмэ с богатым выбором вин (оплата на месте).

Ночлег в Иерусалиме.

 

Пятый день.

Иерусалим и Вифлеем.

Вифлеем. Один из самых древних храмов Святой Земли. Храм Рождества Христова на месте рождения Спасителя: Пещера Рождества, пещера св. Блаженного Иеронима, чудотворная икона Божьей матери «Вифлеемская».

Панорама на Иерусалим с Елеонской (Масличной) горы – место Вознесения Иисуса Христа и, монастыри и церкви на Елеоне, святыне Старого города. Гефсиманский сад. Храм Всех Наций на месте Моления о Чаше.

Старый город Иерусалим Христианский квартал. Крестный путь. Храм Гроба Господня. Гора Сион. Горница Тайной вечери. Еврейский квартал: Стена Плача – величайшая еврейская святыня. Прогулка по улочкам. Мусульманский квартал: панорама на «Купол над Скалой» и мечеть Аль-Акса. Арабский рынок

Опция: ужин в ресторане с блюдами библейских времен с большим выбором израильских вин.

Ночлег в Иерусалиме.

 

Шестой день.

Иудейские горы и Иудейская низменность.

Район Иудейской низменности и Иудейских гор сегодня один из наиболее посещаемых мест, благодаря большой концентрации небольших, но достойных виноделен на небольшой территории.

Долина Аяла — место сражения Давида и Голиафа, здесь Самсон встретил и полюбил Далилу.

Дегустация вин и сыров. Францисканский монастырь Бейт-Джамаль, монахи которого по сей день заняты выращиванием винограда и изготовлением вина. Бейт – Гуврин — уникальный природно-исторический заповедник: руины древнего города с подземными лабиринтами, усыпальницами, домами; римский амфитеатр, замок крестоносцев.

Опция: ужин в одном из ресторанов – гурмэ с богатым выбором вин (оплата на месте).

Опция: «Ночная мистерия» — вечернее цвето-музыкальное представление в Старом городе Иерусалиме.

Представление знакомит с 3000-летней историей Иерусалима, проецируя избражение прямо на древние стены с помощью новейших компьютерных и аудио – видеотехнологий.

Ночлег в Иерусалиме.

 

 

Седьмой день.

Мертвое море.

Знакомство с Иудейской пустыней: от древних монастырей до современных городов.

Иудейская пустыня – место зарождения христианства.

Дегустация вина в одной из виноделен.

Уникальная природная лечебница – Мертвое море, расположенное на 420 м ниже уровня моря.

Крепость Массада (с подъемом на фуникулере) – символ героизма еврейского народа в период римского завоевания Иудеи. Знакомство с особенностями косметики Мертвого моря. Продавцы-консультанты помогут приобрести косметические препараты.

Отдых и купание на Мертвом морe..

Опция: посещение СПА и обед в отеле на Мертвом море.

В СПА к услугам клиентов: бассейн с водой Мертвого моря с подогревом, джакузи, сауна, душевые, тренажерный зал, бассейн с пресной водой (открытый). Большой выбор оздоровительных и косметических процедур (за дополнительную плату). Обед в стиле «шведский стол» с большим выбором блюд.

Опция: ужин в одном из ресторанов – гурмэ с богатым выбором вин (оплата на месте).

 

Восьмой день.

Отъезд. Выезд в аэропорт

\

Заключение

Особенностью Израиля, как страны, привлекательной для туризма, является тот факт, что, несмотря на все историческое богатство, так тщательно сохраняемое его жителями, Израиль – растет и развивается. Сегодня это и роскошные развлекательные центры и бутики, изысканные рестораны и огромные торговые центры, международные фестивали и богатые культурные программы, современные здания и комфортабельные отели любых уровне. Стране удается удивительным образом сочетать в себе историю и современность, национальный колорит и ритм сегодняшней жизни.

Эта страна привлекательна для многих самых привередливых туристов, но длительное палестино-израильское противостояние наносит значительный вред туристической отрасли и развития туризма в целом.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ

1. Информационный альманах: МинистерствоТуризма Государства Израиль, М: Travel, 2002

2. Масляк П.А., Олейник Я.Б., Степаненко А.В. Словарь-справочник ученика с экономической и социальной географии мира. -К.: Либра, 2006

3. Страны мира: полный универсальный информационный справочник. - М.: Олма-пресс, 2002

4.

 





Читайте также:

D.5 Примеры определения одометрического модуля по удельному сопротивлению грунта погружению зонда
D.7 Пример пределения предела прочности при сжатии (сопротивления сжатию) одиночной сваи
F.3 Пример метода расчета усадки фундаментов мелкого заложения
G.4 Примеры зависимости между результатами статического и динамического зондирования
I.1 Примеры определения поправочных коэффициентов для определения недренированного сопротивления сдвигу (без дренажа)
III. ПРИМЕРНАЯ СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Анализ и совершенствование системы стратегического управления персоналом (на примере Государственного Комитета Псковской области по дорожному хозяйству)
Анализ расходов на оплату труда на примере ИП Шевченко Л.Н.
В двоичной системе счисления (как и в других системах счисления, кроме десятичной) знаки читаются по одному. Например, число 1012 произносится «один ноль один».
В ходе анализа было выявлено значительное количество примеров. Рассмотрим примеры, взятые из статей разных рубрик, жанров данной газеты (см. Приложение).






Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)