Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Сдавливание таза в поперечном направлении за большие вертелы Разворачивание таза за гребни подвздошных костей




Сдавливание таза в вертикальном направлении Иммобилизация с помощью вакуумного матраса пострадавших за гребень подвздошной кости и седалищный бугор.

Перелом бедренной кости.

Резкая болезненность в области перелома. Вынужденное положение. На месте повреждения припухлость, наблюдается деформация и укорочение конечности.

 

Перелом костей голени.

Голень в области перелома деформирована, резко болезненна. Произвольные движения невозможны, б-й не может поднять ногу и наступить на нее.

Перелом костей стопы.

Резкая боль в стопе, которая очень отечна и увеличена в объеме. Ограничение движения.

 

Перелом ключицы и лопатки.

Резкая болезненность в области плечевого сустава и невозможность движений верхней конечности.

 

Перелом плечевой кости.

Выраженная припухлость, боли в области плечевого сустава, усиливающиеся при движении. Больной здоровой рукой поддерживает поврежденную руку за предплечье.

Перелом костей предплечья.

Резкая болезненность, невозможность движений, деформация и припухлость предплечья. Движения пальцев усиливают боль.

 

Перелом костей кисти и пальцев.

Движения кисти ограничены. Четко выражена припухлость и деформация, определяется точечная болезненность в месте перелома (при переломе костей пальцев)

 

Перелом ребер.

Боль в месте перелома, усиливающаяся при движении, дыхании и кашле. Больной принимает вынужденную позу, сидит, согнувшись в сторону повреждения, дыхание поверхностное и прерывистое. Поврежденная сторона отстает при дыхании, болезненна при сдавлении. Может определяться крепитация отломков ребер. Парадоксальное дыхание (при вдохе поврежденная сторона «вдавливается»внутрь, при выдохе – расширяется.



Разрыв мениска.

Блок сустава – возникает фиксация конечности в полусогнутом положении. Во время блока – резкая боль. Отек сустава, ограничение движения.

Закрытые повреждения сухожилий.

Отмечается резкая, жгучая боль в момент травмы. Больной не может наступить на ногу. Затем нарушение двигательной функции стопы, а нагрузка на передний отдел стопы невозможна. Появляется отечность в этом месте за счет нарастающей гематомы.

 

Закрытые повреждения мышц.

Выраженный болевой синдром, наличие гематомы, западение на месте разрыва мышцы, нарушение функции сегмента (предплечья, голени и др.) при полном разрыве.

 

Дорсопатия.

При осмотре видимых изменений нет. Отмечается мышечное напряжение в области грудного отдела слева. При пальпации отмечается болезненность в области выхода корешков с иррадиацией по ходу 6-9 ребер по направлению к грудине. Ограничение движения из-за болевого синдрома. Симптом натяжения ( + ) слева.

 

Ущемленная грыжа.

В области пупочного кольца напряжение грыжевого выпячивания, диаметром приблизительно 15 см. При пальпации болезненное, плотное, синюшно- багрового цвета. Невозможность вправления ранее вправляемой грыжи и отсутствие передачи кашлевого толчка. Боли иррадиируют по ходу грыжевого выпячивания (пупок, эпигастральная обл.). Боль носит постоянный характер.





Читайте также:


©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.004 сек.)