Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Энергетическая польза




Ø Улучшается и замедляется дыхание, жизненная энергия будет свободнее двигаться в теле.

Ø Очищаются энергетические каналы.

Ø Будет проявляться больше чувство полноты, качества и стабильности жизненной энергии.

Ø Трансформирует сексуальную (половую) энергию в Духовную.

Ø Активирует энергетические центры на подошвах стоп.

Ø По энергетической структуре человека движется три энергетических потока, которые циркулируют и никогда не встречаются. В перевернутом положении это потоки стремительно соединяются в основании (в промежности) и с утроенной силой проходят по каналу позвоночного столба, трансформируя его и активируя шишковидную железу. На канале позвоночного столба «завязаны» все органы и жизненно важные элементы человека, которые также очищаются, укрепляются и трансформируются совместно с самим позвоночником.

Ментальная польза.

Ø С увеличением контроля тела и эмоций будет успокаиваться ум, очистится сердце и прояснится дух.

Ø Улучшается память и интеллектуальные способности.

Ø Повышается ясность сознания и концентрация. Это очень необходимо и полезно людям, которым в жизни нужна сильная концентрация внимания: студентам, ученым, писателям и духовно ищущим.

Ø Улучшаются сенсорные способности: зрение, слух, обоняние.

Ø Человек, который практикует перевернутые стойки регулярно, не будет страдать от нервных расстройств, его душевное состояние будет лёгким.Повысится уверенность в себе, увеличится сопереживание другим.

 

Техника выполнения «Березки» (стойки на плечах):

1. Ложимся на спину. Если используем мягкую подушку или свернутый коврик для практик, то голова находилась на полу, а «верхушки» плеч - на расстоянии 5-6 см от ровного края одеял:

2. Сгибаем колени и поднимаем ноги над головой. Перекатываемся на плечи и стараемся сблизить локти. Это обеспечит хороший фундамент для вытяжения вверх.
3. Выпрямляем ноги вверх, тянем к потолку пальцы стоп. Следим за тем, чтобы равномерно вытягивались и внутренняя, и передняя, и задняя поверхности ног. Еще больше сблизьте локти. Поддерживайте низ спины руками. Вес держим на верхушке плеч и руках.
4. Зафиксировавшись в перевернутой позе, формируем тру фундамента! После чего удерживаем позу в течение нескольких дыханий. Постепенно стараемся увеличить время пребывания в позе «Березка» до 18 дыханий, не превышая состояния комфортности и не доводим до переутомления и напряжения в голове! Во всем должна быть мера и состояние комфорта определяет эту индивидуальную величину для каждого человека. Яд в малых дозах становится лекарством, а лекарство в больших дозах становится ядом. Чувствуй меру.
По мере образования слюнных желез, сглатываем их и наблюдаем как они поднимаются в энергетическое Царство живота (2 см ниже пупка и вглубь тела). В остальное время удерживаем внимание в Царстве живота, стабильно фокусируя внимание на нем (концентрируемся).
С постоянными и регулярными тренировками доводим продолжительность пребывания в перевернутой позе до 5-10 минут.
5. Чтобы выйти из «Березки», опускаем ноги за голову, прижимаем руки к полу и осторожно опускаем туловище. Стараемся, чтобы перекат назад происходил медленно и постепенно, позвонок за позвонком.




Этим мы растягиваем позвоночник, натягиваем позвоночную ось, «заводя» энергию в спираль. В зависимости от дальности ног, мы можем самостоятельно регулировать растяжение позвоночника в поясничном отделе, грудном или шейном. Позвоночник должен быть растянут во всех трех областях, любой наклон должен быть приятен вне зависимости от дальности прогиба ног и силы.
6. Переходим в положение «моста», компенсируя прогиб и совершенствуя обратную ось позвоночного столба.

7. Завершаем упражнения отдыхом и расслаблением в горизонтальном положении.


Расслабляйтесь пару минут. Если появилось желание расслабляться дольше, то увеличиваем время самостоятельно по внутренним ощущениям комфортности.

Предостережения:

1. Не напрягаем мышцы шеи!
2. Находясь в «Березке» не превышаем состояния комфортности и не доводим до переутомления и перенапряжения! Во всем должна быть мера.

 

 

БРЮШНОЕ ДЫХАНИЕ.

«Брюшное дыхание основа внутренней алхимии и фундамент дыхания Полоса».
м. Часть Тебя.

В обычном состоянии человек не задумывается, как он дышит и процесс дыхания традиционно считается естественным, не требующим никакого вмешательства. У большинства людей наблюдается грудное дыхание, при котором на вдохе отмечается расширение грудной клетки и втягивание живота, воздух проникает преимущественно в легкие, приподнимая ребра. Брюшное дыхание предполагает увеличение брюшной полости на вдохе. Грудное дыхание крайне непродуктивное и обладает слабым насыщением организма кислородом и энергией. Брюшное дыхание напротив, осуществляет наиболее эффективную работу легких, способствуя активному насыщению кислорода, жизненной энергией и укрепляет органы, в том числе и половые органы.

Польза Брюшного дыхания:

Ø Уменьшает внутригрудное давление, что способствует ослаблению нагрузки на сердечную мышцу.

Ø Увеличивает внутрибрюшное давление, способствуя усилению перистальтики кишечника (перистальтика - сокращение мышц кишечника, необходимое для продвижения пищи) - происходит лучшее опорожнение кишечника, выведение токсинов из организма, что особенно значимо у людей, страдающих запорами.

Ø Увеличивает приток крови в органы малого таза, способствуя уменьшению застойных явлений в простате и в матке (профилактика простатитов, миомы матки и т.д.).

Ø Обеспечивая улучшение кровотока головного мозга.

Ø Активно насыщает человека жизненной энергией и активирует энергетический аккумулятор человека – «Нижнее Царство».

Ø Сверхвыносливость, что необходимо профессиональным спортсменам.

Брюшным дыханием человек дышит с рождения, но с возрастом, накапливая в себе стресс, разрушая психику, «закисляя» тело, нарушая этим сердечно-сосудистую систему и дыхание, ритм дыхания уходит с брюшного уровня и поднимается выше к уровню легких. Функция легких очищать поступающий воздух (кислород, азот, углерод, водород) и кровь. И активно организм справляется с этой функцией при брюшном дыхании. В старости, чаще всего, у человека поднимается ритм дыхания выше легочного – к горловому. Это связанно с еще большим «закислением» организма и «нарушением» стабильности психики. При горловом ритме дыхания, организм практически не способен очищать поступающий воздух, кровь и практически не насыщает человека энергией. У таких людей активно выражена леность, малоподвижность, плохое настроение, продолжительный сон, раздражительность, слабый жизненный тонус. Если посмотреть на детей, то все они дышат животом, постоянно бегают, прыгают, веселятся. Также животные в природе дышат исключительно животом. Брюшное дыхание – это жизнь, активность, ясность, интеллект, память, энергичность, активное самосовершенствование.


Возвращение себе брюшного дыхание осуществляется в несколько этапов:

1 этап, положение лежа:

1. Человек лежит на спине. Голова на полу или на небольшом возвышении (не высокая подушка). Формируем свою опору – три фундамента!
2. Одна рука располагается на область живота, другая на область груди. «Отпускаем» дыхание и наблюдаем за его естественным ходом, стараясь не вмешиваться в его ритм. Далее при проведении дыхания, необходимо добиться того, чтобы грудная клетка не поднималась, и рука лежащая на груди – не ощущала движений. Должна шевелиться только рука на животе: На вдохе живот должен подниматься, а на выдохе опускаться(рис.1).Добейся, чтоб этот дыхательный ритм был естественный.

3. Подключаем мышцы живота. Приоткрываем слегка рот, кончик языка удерживаем у неба за зубами. На естественном выдохе медленно сжимаем мышцы живота, подтягивая его вовнутрь к себе, выталкивая воздух. Выталкиваем воздух на 100%, максимально подтягивая живот вовнутрь. Напрягаться не надо. Выполняем легко и приятно!
Отпуская и расслабляя живот, он начинает подниматься, естественно «вбирая» и втягивая воздух в себя.Этот дыхательный круг является одним ритмом. Необходимо выполнить 36 раз таких ритмов – выдох, вытолкнули воздух; вдох, вобрали воздух. Грудная клетка при этом не шевелиться. Работает только живот. Необходимо довести такое дыхание до естественности и комфорта. Только после этого можно переходить к следующему уровню.

4. Доведя брюшное дыхание до естественности, начинаем практиковать дыхание «квадрата» в ритме 4-2-4-2 (4 сек.- выдох; 2 сек.- задержка; 4 сек.- вдох; 2 сек.- задержка). Необходимо выполнить 36 раз таких ритмов – выдох, вытолкнули воздух; вдох, вобрали воздух. Грудная клетка при этом не шевелиться. Работает только живот. Необходимо довести такое дыхание до естественности и комфорта. Только после этого можно переходить к следующему этапу.

Предостережение:

Ø Работает только живот!

Ø На выдохе – вытолкнули воздух; На вдохе – вобрали воздух. Не в коем случае не совершаем вдох во время втягивания живота! Держите рот слегка приоткрытым во избежание встречных потоков.

Этап, положение сидя.

Доведя 1 этап до естественности и комфорта, можно переходить к брюшному дыханию в положении сидя(рис. 2).
1. Садимся на краю твердой поверхности с выпрямленной спиной.
2. Выстраиваем «Опору Жизни» – три фундамента.
3. Выполняем все шаги с 1 по 4 из 1 этапа(положение лежа), доводя технику до комфорта и естественности.

При качественной наработке 2 этап, можно переходить на 3 этап – Брюшное дыхание в положении стоя. И отработав его учимся дышать животом во время ходьбы – это 4 этап. Его можно практиковать во время пешей прогулки, ходьбе на работу и так далее.

Есть так же и 5 этап, в котором заложен секрет тайного искусствах, известное в разных традициях под разными названиями: «Сверхвыносливость», «искусство 1000 шагов», Бой без устали и так далее». 5 этап осваивается исключительно после того, как досконально и качественно освоен 4 этап. 5 этап – это брюшное дыхание во время бега, когда создается специальный ритм дыхания – 30% на 70%.





Читайте также:






Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)