Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Аннотации выпускных квалификационных работ (сценариев) студентов мастерской Зои Кудри (магистры з/о)




 

Айгуль СИРАЖИТДИНОВА

 

«ЗУХРА»

Жанр: мелодрама

Бездетная Зухра только что похоронила любимого мужа Фарита. Вместе они прожили в деревне 30 лет. Неожиданно на могиле появляется девушка Лиля с мальчиком и девочкой. Она называет их детьми Фарита и умоляет Зухру приютить у себя на время малышей, поскольку попала в трудную жизненную ситуацию. Услышав отказ, Лиля сбегает одна. Зухра вынуждена заботиться о детях. Постепенно привязывается к ним. Однако она ищет возможность вернуть их матери. Наконец, через друзей Лили из социальной сети удаётся найти место работы беглянки. Зухра объявляет детям, что завтра повезет их в город. Ночью начинается наводнение: разрушена плотина. Зухра не может найти детей: они спрятались, так как испугались, что попадут в социальный приют. Лиля узнаёт о наводнении, пытается прорваться в деревню, несмотря на запреты МЧС. Дети оказываются в смертельной опасности. Зухра спасает обоих, вытолкнув их на берег холма, а сама уходит на дно. Её успевает вытащить вовремя подоспевшая Лиля.

 

 

Руслан МАРТЫНОВ

 

«ОСТАНОВКИ НЕ БУДЕТ»

Жанр: мистический триллер

Пятеро пассажиров едут в самом обычном вагоне метро - масса народу, душно и жарко. Мужчина с оружием направляется на очередное задание, Девушка разочарована в жизни, Парень скрывает в прошлом постыдную тайну, у Женщины тоже имеется свой скелет в шкафу, и только Мальчик невинен, как и положено ребенку. Поездку нарушает событие весьма неординарное – неведомая сила встряхивает поезд, мигает свет - и пятеро оказываются в совершенно пустом вагоне, который продолжает свое движение, не останавливаясь... В соседних вагонах тоже пусто. Наши герои - наедине с самим собой и Голосом машиниста, которому почему-то ведомы все их темные стороны и подспудные страхи. Голос дразнит, провоцирует, выводит на чистую воду... А впереди навстречу мчится ещё один поезд и выбор одного героя решит, жить им или умереть.

 

 

Елена ПОНОМАРЕВА

 

«ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ»

Жанр: драма



Фильм о том, как открытое сердце, вера в Творца и настоящая дружба помогают свершиться чуду: освобождению иноверца из камеры смертников. Чтобы подзаработать, Владимир с друзьями отправился в Оман за джипами на заказ. Накануне поездки ему приснился сон, что его арестовывают в Иране и бросают в камеру смертников. На совете друзья принимают решение, что обратно с товаром они поедут через Сирию. Но во время оформления документов выяснилось, что ехать придется все же через Иран. Сон оказался вещим: Владимира арестовывают за несанкционированную съемку иранской железной дороги. «Шпиону» грозит казнь. Его помещают в камеру смертников, где сидят накануне страшного исхода другие провинившиеся, но признанные правоверными - двенадцать мусульман. Пока Владимир ждал своей участи, он узнал историю каждого: оказалось, что среди двенадцати не было ни одного негодяя. Православная молитва приносит чудо: открытое сердце христианина обращается к открытым сердцам мусульман и приговоренные к смертной казни обретают помилование.

 

 

Ксения ЧЕРНИКОВА

 

«КРАБ НА ГАЛЕРАХ»

Жанр: комедия

Она привыкла брать интервью, оригинально писать и побеждать плохих чиновников. Вот только как быть, если этим чиновником вдруг становишься сама? Журналистка вынуждена начать работать на госслужбе. Как научиться смеяться над глупыми шутками новых коллег и не смеяться над регулярным «начальник ушел в отпуск со своим аппаратом»? Как разговаривать с бывшими коллегами-журналистами, если тебя дают задание «не давать комментариев»? Что сказать собственной совести, если руководство запретило помогать тем, кто об этой помощи просит? И как объяснить уж совсем странное – будучи журналисткой, она сама ходила в любовницах, но в своем новом чиновничьем статусе вдруг обнаруживает любовницу у собственного мужа! Что делать – закрыть глаза и дальше получать неплохую «чиновничью» зарплату или постараться всё изменить?

 

 

Екатерина ФРОЛОВА

 

«АНТИДАРВИН»

Жанр: психологическая драма

Молодой успешный менеджер по продажам, лоббист Андрей Штерн, решает сорвать большой куш и вступает в борьбу за контракт на продажу объекта, который является культурным наследием города, что влечет за собой потерю большого количества рабочих мест. Все идет, как надо, пока в его жизни не появляется один странный персонаж, ученый – приверженец антидарвиновской теории (интеллектуальной деградации личности), который отнимает у него более важную ценность – «Время». И происходит это в самый неподходящий для него момент. Андрею предстоит провести переоценку жизненных приоритетов и понять, что единственное, что есть у человека в жизни – это время.

 

 

Анна ШАМОНИНА

 

«ТАМ ЖИВЕТ МАРИЧКА»

Жанр: историческая мелодрама

Любовь побеждает разлуку, ненависть, войну. Шестиклассников Митю и Маричку угоняют на принудительные работы в фашистскую Германию. Они попадают в имение одного из руководителей Рейха. Племянник хозяина начинает назойливо ухаживать за девушкой. Митя вступается за Маричку, калечит обидчика. За это ему грозит расстрел. Митя решается бежать. Маричку в наказание посылают на тяжелые работы. Митю ловят и отправляют в концлагерь Дахау. Несмотря на все ужасы, которые выпали на долю юноши, ему удается выжить, обрести друзей и вновь повстречать свою возлюбленную Маричку.

 

 

Юлия БОЛЬШАКОВА

 

«НАВСТречу солнцу»

Жанр: драма, роуд-муви

Городской детский дом, где живет главный герой Мальчик, эвакуировали, а его в суматохе артобстрела забыли. Пожилая женщина, которая работала здесь техничкой, решает пробираться из зоны боевых действий в родную деревню. Она забирает мальчика с собой. По дороге к ним прибивается собака.

Они встречают разных людей, попадают в разные ситуации. Каждая встреча – это отдельная новелла, подытоженная историей из Библии или из различных эпосов (например, Каин и Авель, братья продают Иосифа измаильтянам, казни Египетские и др.), которые рассказывает мальчику пожилая женщина. События подтверждают избитую истину: в гражданской войне нет правых и виноватых, а проигравшие – все. Когда путники добираются до цели, оказывается, что деревня пуста и разграблена. Война пришла и сюда. Женщина умирает на развалинах дома, в котором раньше жили ее близкие. И если до этого о главном герое заботились другие, то теперь старшим становится он, и от него зависит жизнь собственная и жизнь собаки. Они вместе продолжают двигаться на восток – «навстречу солнцу», как говорила ему бабушка, - туда, где не стреляют.

 

 

Ирина ТОЛСТЕНКО

 

«БАЙКЕР»

Жанр: мелодрама

Девушка Кира с огромными добрыми глазами, мечтающая о любви и семье, пользуется успехом лишь у старичков. По характеру кроткая, с нежным голоском, она, тем не менее, умеет постоять за себя. Но работа в офисе не приносит ей удовлетворения, не складывается и личная жизнь. Кира становится волонтером в детском хосписе, где дружит с мальчиком Егоркой, мечтающим научиться гонять на мотоцикле. В Интернете она знакомится с милым душевным молодым человеком. Однако вместо него на свидание приходит матушка, которая ищет достойную невесту засидевшемуся в холостяках сыну – успешному бизнесмену и бесшабашному байкеру. Вспыхивает интернет-дуэль Киры и Байкера, отношения которых неожиданно переходят из виртуальной плоскости в реальную жизнь: когда Кире требуется срочно доставить лекарство умирающему Егорке, на помощь приходит именно Байкер. Егорку не удаётся спасти. Но беда открывает сердца Киры и Байкера навстречу друг другу.

 

 

Максим ЛИВШИЦ

 

«ПОКА СУЩЕСТВУЕТ ФУТБОЛ»

Жанр: военная драма

Сценарий основан на реальных событиях весны 1942 г., когда в Ленинграде был организован так называемый «Блокадный матч» по футболу. Этот матч был задуман как идеологический контрудар в ответ на пропагандистскую акцию немцев «Ленинград – город мертвых». Фашисты хотели убедить всех, что Ленинград покорен, в нем не осталось выживших. Футбол на изрытом воронками от снарядов поле пробудит город, вдохнет в него жизнь. Вместе с весной того года, пришедшей в Ленинград после почти бесконечной, лютой, голодной смерти-зимы. А радиотрансляция матча на передовой поднимет советских солдат в стихийную атаку и вдохновит их на победу в том бою, пусть локальную, но очень важную.

 

 

Александр ЗАБАРИН

 

«Я ВИДЕЛ, КАК ГОРИТ ХРАМ»

Жанр: криминальная драма

История о священнике, который пришел в религию после участия в локальной войне. Он приехал служить в маленьком сельском храме и наставляет жителей деревни. На новом месте он находит свою единственную любовь. Но появление такого человека не нравится местному серому кардиналу, который правит районом с девяностых. Присутствие незапуганного, свободного человека мешает дельцу, который держит на своих мини-заводах бесправных рабов. И после их прямого конфликта маленькая церковь сгорает, а священник пропадает. И только с помощью своей невесты и нежданного помощника он сумеет освободиться из заточения. Выбраться и освободить райцентр от чудовищного феодала – вот его цель. Но это совсем не просто, если рабы будут защищать своего господина до последнего. А ведь ему еще нужна будет их помощь, чтобы восстановить Храм.

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)