Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

III. Искупление и чудеса




 

1. Начав процесс Искупления, я отвечаю за него. Когда ты предлагаешь чудо любому из моих братьев, ты предлагаешь его себе и мне. Ты приходишь ко мне потому, что мне для моего собственного Искупления не нужны чудеса, но я стою в конце его на случай, если тебя постигнет временная неудача. Моя роль в Искуплении — свести на нет твои ошибки, которые тебе не исправить самому. Когда же в тебе восстановлено осознание твоего изначального состояния, ты органически становишься частью Искупления. Разделив мое нежелание принимать ошибку в тебе или в других, ты присоединишься к великому походу за исправление её; тогда внимай моему голосу, учись искоренять ошибку и действуй так, чтобы ее исправить. Сила свершения чудес принадлежит тебе. Я буду предоставлять возможности для чудотворства, в тебе же должны созреть желание и готовность. Свершая чудеса, ты убедишься в своей способности творить, поскольку убежденность приходит через достижение. Способность есть потенциал, достижение — проявление его, а Искупление, естественное ремесло сынов Господних, есть цель.

2. "Небо и земля прейдут" означает, что они перестанут существовать как разные состояния. Слово же мое, которое есть воскресение и жизнь, не прейдет, ибо жизнь вечна. Ты — дело Божьих Рук, а дело Его рук любимо полностью и целиком исполнено любви. Так должен думать о себе человек в сердце своем, ибо такова его сущность.

3. Прощенные становятся средством Искупления. Исполненные духа, они в ответ прощают. Те, кто освобожден, должны объединиться в освобождении своих братьев, ибо таков план Искупления. Чудеса — это путь, в котором каждый служащий Святому Духу разум соединяется со мною для спасения или освобождения всех Божьих тварей.

4. Только я могу творить чудеса непредвзято, ибо я и есть Искупление. У тебя тоже есть роль в Искуплении, которую я укажу тебе. Спроси меня, какие чудеса ты должен сотворить. Это избавит тебя от лишних усилий, так как ты станешь действовать в прямом общении со мной. Безличная природа чуда — его существенная черта, позволяющая направлять использование чуда, а направляемые мною чудеса ведут к глубоко личному опыту откровения. Наставник не контролирует, но он определенно направляет, предоставляя тебе выбор — последовать за ним или нет. А "не введи нас во искушение" означает: "Признай свои ошибки и выбери отказ от них, последовав за мной."



5. Ошибка реально ничем не угрожает истине, всегда способной устоять против нее. По сути уязвима лишь сама ошибка. Царство свое ты волен учредить там, где тебе угодно, но верный выбор неизбежен, если ты будешь помнить, что:

 

Дух пребывает в состоянии милосердия вечно.

Твоя единственная реальность — дух.

Поэтому, ты пребываешь в состоянии милосердия вечно.

 

В этом плане Искупление отменяет все ошибки, а значит выкорчевывает источник страха. Когда бы ты ни ощутил в Господних заверениях угрозу, ты всегда защищаешь ложно направленную или неверно адресованную преданность. А проецируя эту угрозу на других, ты их закабаляешь, но лишь в той мере, в какой укрепляешь уже свершенные ими ошибки. Отсюда — их уязвимость к искажениям со стороны других, ибо их самовосприятие уже искажено. И чудотворец может только благословить, а это упраздняет искажения, освобождает их из тюрьмы.

6. Ты всегда реагируешь на то, что воспринимаешь, и в твоем поведении отразится то, что ты воспринял. Золотое Правило советует поступать с другими так, как ты желаешь им поступать с тобой. А это значит, что твое восприятие всех и самого себя должно быть верным. Золотое Правило — правило подобающего поведения. Без правильного восприятия ты не способен правильно себя вести. Поскольку ты и твой ближний — равные члены одной семьи, ты будешь поступать по отношению к обоим согласно твоему восприятию обоих, воспринимая собственную святость, ты станешь обращаться к святости в других.

7. Чудеса исходят из разума, к ним готового. Будучи единым, этот разум устремляется к каждому, даже без ведома самого чудотворца. Природа чудес безлична, поскольку само по себе Искупление едино, объединяя все творения с их Творцом, будучи выражением твоей подлинной сущности, чудо приводит твой разум в состояние милосердия. Тогда он естественным образом приветствует Хозяина внутри и странника снаружи. Когда ты приглашаешь странника вовнутрь, он становится твоим братом.

8. То, что ты можешь не увидеть последствий чуда в твоих братьях, тебя заботить не должно. Чудо всегда будет благословлять тебя. Чудеса, свершения которых с тебя не спрашивают, не утрачивают своей ценности. Они всё так же — выражения твоего собственного состояния милосердия; аспект же действия чуда должен всецело контролироваться мной, ввиду моей полной осведомленности о плане в целом. Безличная природа чудотворного состояния разума гарантирует тебе милосердие, но только мне дано знать, где надлежит пожаловать чудеса.

9. Чудеса избирательны только в том смысле, что они направлены к тем, кто может ими воспользоваться применительно к себе. А поскольку те неизбежно продолжат чудеса к другим, создается нерушимая цепь Искупления. Однако подобная избирательность безотносительна к величине самого чуда, ибо понятие величины существует только в плане, который сам по себе нереален. И поскольку чудо нацелено на возрождение осознания реальности, было бы бесполезно связывать его с законами, управляющими ошибкой, исправить которую и призвано чудо.

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)