Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

VII. Причина и следствие




 

1. Возможно ты всё еще сетуешь на страх, но, тем не менее, упорно вызываешь его в себе. Я уже отмечал, что не следует просить меня освободить тебя от страха. Я знаю, что страха не существует, но ты о том не знаешь. Вклинившись между твоими мыслями и их результатом, я нарушил бы основной закон причины и следствия, самый существенный из всех законов. Я вряд ли помог бы тебе, умалив силу твоего собственного разума. Подобное противоречило бы цели данного курса. Много полезнее напоминать тебе, что ты недостаточно бдителен в отношении своих мыслей. Ты вероятно чувствуешь, что в данный момент лишь чудо сделает тебя к тому способным, и это — истинная правда. Ты не приучен к чудотворному мышлению, но тебя можно подготовить к нему. Такая тренировка необходима всем чудотворцам.

2. Я не могу тебе позволить оставить неохраняемыми твои мысли, иначе ты не сможешь мне помочь. Творение чудес приводит к полному осознанию могущества мысли, дабы избегнуть лжетворения. В противном случае понадобится чудо, чтобы сам разум наставить на верный путь, т.е. создастся замкнутый круг, не способствующий сокращению времени, для коего и предназначалось чудо. Чудотворец должен иметь неподдельное уважение к истинным причине и следствию; только при этом условии и происходит чудо.

3. Как чудо, так и страх — продукты мыслей. Если ты не свободен выбрать одно, ты не свободен выбрать и другое, выбрав чудо, ты отвергаешь страх, хотя бы временно. Тебя страшили все и вся. Ты в страхе перед Богом, передо мною и собой. Ты ложно нас воспринял или же ложно сотворил и веришь в то, что создал. Ты бы не сделал этого, когда бы не был в страхе перед собственными мыслями. Исполненные страха должны лжесоздавать, поскольку они воспринимают творение превратно. Творя превратно, ты испытываешь боль. Принцип причины и следствия теперь становится реальным ускорителем, хотя и временным. По сути, "Причина" — термин, по праву принадлежащий Богу, а Его "Следствие" есть Его Сын. Это предполагает ряд Причинно–Следственных отношений, полностью отличающихся от тех, которые ты ввел в свое ложное творение. Тогда коренной конфликт этого мира — конфликт между творением и лжетворением. Все страхи принадлежат последнему, а первому — вся любовь. И следовательно всякий конфликт сводится к конфликту между страхом и любовью.



4. Уже упоминалось, что ты не веришь в свою способность контролировать страх, поскольку создал его сам и вера твоя в него, видимо, сделала его тебе неподконтрольным. Но всякая попытка исправить ошибку покорением страха бесполезна. По сути она лишь подтвердит его могущество уже одним предположением, что страхом нужно овладеть. Истинное решение зиждется целиком на овладении страхом через любовь. Тем временем ощущение конфликта неизбежно, поскольку ты веришь во власть того, чего не существует.

5. Ничто и всё не могут сосуществовать. Верить в одно – значит отречься от другого. На самом деле, любовь есть всё, а страх — ничто. Свет озаряет тьму и тьма уходит. Для тебя истинно то, во что ты веришь. И в этом смысле разделение имело место, а отрицать это значит просто неверно использовать отрицание. Однако сосредоточиться на ошибке было бы лишь еще одной ошибкой. Процесс исправления начинается с временного признания существования проблемы, но лишь как знак необходимости ее немедленного исправления. Это устанавливает такое состояние разума, в котором Искупление может быть принято без промедлений. Нужно однако подчеркнуть, что в конечном счете компромисс между ничем и всем невозможен. Время, по существу, и есть инструмент, с помощью которого можно отказаться от всех компромиссов в этом плане. Лишь кажется, что избавление от времени происходит постепенно, ибо время само по себе включает интервалы, которых не существует. Лжетворение сделало время необходимым корректирующим средством. Выражение "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" нуждается в одной незначительной поправке для осмысления в нашем контексте: Он отдал мир Своему Единородному Сыну.

6. Следует особо отметить, что у Бога есть только один Сын. Если все Божий творения — Его Сыновья, то каждый из них должен быть неотъемлемой частью всего Сыновства. Сыновство в своем единстве превосходит сумму его частей. Однако этот факт остается затененным, покуда какой–то части недостает. Вот почему до возвращения всех частей Сыновства конфликта полностью не разрешить. Только тогда станет понятен истинный смысл целокупности. Любая часть Сыновства вольна верить в ошибку или неполноценность, если таков будет ее выбор. Но это будет вера в существование ничто. Исправление этой ошибки и есть Искупление.

7. Я уже кратко говорил о готовности, но здесь нам могут пригодиться некоторые дополнительные сведения. Готовность есть лишь предпосылка к любому достижению. Два этих понятия не нужно путать. Едва состояние готовности достигнуто, обычно появляется некое желание свершения, но оно совсем не обязательно единое и неделимое. Само состояние готовности подразумевает не более чем потенциальную возможность изменить мышление. Уверенность же развивается вслед за достигнутым. Мы уже пытались исправить коренную ошибку мышления — убеждение, будто страхом можно овладеть, — и подчеркивали, что, воистину, страх покоряется любовью. С готовностью только зарождается уверенность. Ты вероятно думаешь, что между готовностью и истинным свершением лежит необозримый промежуток времени, однако, позволь тебе напомнить, что время и пространство — в моем ведении.

 





Читайте также:

E) Они переселились вследствие притеснений со стороны Цинской империи.
Возмещение в денежной форме части стоимости основного капитала, утраченной вследствие износа
Возникновение и развитие рынка можно определить следующими причинами.
Годы. Гражданская война в Америке. Хлопковый голод. Ярчайший пример перерыва в процессе производства вследствие недостатка и дороговизны сырья
Гравитационное взаимодействие осуществляется на чрезвычайно коротких расстояниях и вследствие крайней малости масс частиц дает весьма малые эффекты.
Дается возможность более гибкого ценообразования, вследствие чего конкурентоспособность продукции увеличивается и уменьшается вероятность затоваривания продукции на складе.
Дисбаланс в минеральном обмене как следствие повреждений в транскриптоне
Нагрузки вследствие снижения температуры атмосферы окружающей среды
Первая философия. Учение о причинах и началах бытия и знания.






Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)