Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Святость моя благословляет мир




 

1. С этой идеей приходит первое, еще довольно смутное представление о твоей настоящей функции в этом мире или ответ на вопрос, зачем ты здесь. Цель твоя —видеть мир сквозь призму своей святости. Тем самым и мир, и ты благословляетесь вместе. Нет проигравших: ни у кого ничего не отнято; каждый выигрывает благодаря твоему святому видению. А это означает конец идее жертвы, поскольку каждому предлагается всё предлежащее ему. Ему принадлежит его законное наследие как Сына Божьего — права на всё.

2. Иным путем идею жертвенности не вытравить из мышления мира. Любое иное видение неизбежно потребует платы от кого–то или чего–то. В итоге теряет воспринимающий. К тому же он не понимает причины своих потерь. Однако твоим видением святость его возрождена в его сознании. Твоя святость благословляет его тем, что ничего от него не требует. Те, кто видят себя полноценными, не предъявляют требований.

3. Святость твоя — спасение мира. Она позволяет тебе обучать мир тому, что он един с тобою, — не проповедью и не разговором, а просто спокойным признанием, что в твоей святости всё благословенно с тобою вместе.

4. Четыре более долгих периода упражнений, от трех до пяти минут каждый, начинаются с повторения идеи урока, за которым следует минута (или около того) обзора всего вокруг с одновременным приложением идеи ко всему увиденному:

 

Святость моя благословляет этот стул.

Святость моя благословляет это окно.

Святость моя благословляет это тело.

 

Затем закрой глаза и применяй идею к любой на ум пришедшей личности, назвав знакомого по имени и говоря:

 

Святость моя благословляет тебя, _________ (имя).

 

5. Продолжить упражнение можно с закрытыми глазами; или же, по желанию, их открыть и соотнести идею с внешним миром; допустимо чередование соотнесения идеи с тем, что ты видишь вокруг себя — и с теми, кого ты видишь в своих мыслях; можно использовать любую комбинацию из этих двух фаз по своему усмотрению. Упражнение должно закончиться повторением идеи с закрытыми глазами и непосредственно за ним — с открытыми.



Короткие упражнения будут заключаться в частом, по возможности, повторении идеи. Особенно полезно молча применять ее к любому встречному, называя его по имени. Очень важно — немедленно воспользоваться идеей, если кто–то вызывает в тебе враждебную реакцию. Сразу же предложи ему благословение своею святостью, чтоб сохранить ее в своем сознании.

 

Урок 38

 

 

Нет ничего невозможного для моей святости

 

1. Святость твоя изменяет законы мира на обратные. Она — вне времени, пространства, расстояний или любых других ограничений. Святость твоя беспредельна в своем могуществе, ибо она утверждает тебя как Сына Божьего в единстве с Разумом Творца.

2. Через твою святость проявляется Божье могущество. Через нее же Его могущество становится доступным. А для Его могущества нет невозможного. Святость твоя тогда способна утешить любую боль, покончить с грустью и разрешить любые проблемы. Она способна это сделать как в отношении тебя, так и по отношению к кому угодно. Своим могуществом она способна помочь любому, ибо своим могуществом она способна спасти любого.

3. Если ты свят, то свято всё, что сотворил Господь. Ты свят, поскольку всё тварное свято. Всё сотворенное Предвечным свято, поскольку ты свят. Сегодня в упражнениях мы применяем силу твоей святости к решению всех проблем, всех трудностей или страданий в любой на ум пришедшей форме в себе или в других. Мы не допустим никаких различий между собою и другими, ибо различий нет.

4. В течение четырех более длительных периодов (каждый, предпочтительно, не менее пяти минут) повтори идею данного урока, закрой глаза, и в мыслях поищи любое ощущение потери или безрадостное чувство, какими ты их видишь. Старайся, по возможности, не делать никаких различий между той ситуацией, которая для тебя трудна, и той, которая трудна для кого–либо другого. Определи конкретно ситуацию и назови имя того, кто к ней имеет отношение. В своей работе используй следующую форму:

 

В ситуации, связанной с _______ , в которой я вижу

себя, нет ничего, с чем бы не справилась моя святость.

В ситуации, связанной с_________, в которой

видит себя, нет ничего, с чем бы не справилась моя святость.

 

5. Время от времени можно варьировать эту последовательность и добавлять относящиеся к теме собственные мысли. К примеру, можно включить такую мысль:

 

Нет ничего невозможного для моей святости,

поскольку в ней — могущество Господне.

 

Вноси любые привлекающие тебя вариации, но твердо придерживайся основной темы упражнения: "Нет ничего невозможного для моей святости." Цель сегодняшнего упражнения — начать исподволь вселять в тебя чувство владычества над всем по праву твоего рождения.

6. В коротких частых упражнениях применяй идею в ее изначальной форме, покуда не возникнет или не придет на ум определенная проблема, касающаяся тебя или других. В таком случае используй более конкретную форму приложения идеи.

 

Урок 39

 

 





Читайте также:





Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)