Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Спасение приходит от моего единого Я




 

1. Хоть ты и одно Я, но ощущаешь себя раздвоенным: добрым и злым, ненавидящим и любящим, разумом и телом. Это чувство расщепленности на две противоположные ипостаси вызывает ощущение острого и постоянного конфликта, ведет к неистовым попыткам примирить противоречивые аспекты подобного самовосприятия. Ты испробовал многие решения, но ни одно из них не оказалось действенным. Противоположности, которые ты в себе видишь, не совместить. Только одна из них реальна.

2. Как бы ты ни старался, к каким бы средствам ни прибегал, и где бы ни видел саму проблему, тот факт, что истину с иллюзиями не совместить, нужно просто принять, если твое желание — спасение. Покуда этот факт тобой не принят, ты будешь продолжать свой бесконечный перечень недостижимых целей, а серии предпринятых попыток в их осуществлении приведут к неимоверным затратам сил и времени, но не избавят от сомнений и ощущения безнадежности; каждая следующая попытка будет столь же бесплодной, как и предыдущая, и столь же неудачной, как и последующая.

3. Проблемы, не имеющие смысла, нельзя решить в пределах той системы, в которой они созданы. Конфликт двух я неразрешим; не существует места, где могут встретиться добро и зло. Я, созданное тобою, не станет твоим Я, а твое Я не может раздвоиться и оставаться тем же, что Оно есть и чем будет вечно. Разум и тело не существуют одновременно. Оставь попытки их примирить, ведь каждый из них отрицает реальность другого. Если ты — плоть, то разум исчез из твоей "я–концепции", ибо нет места, где бы он мог воистину стать частью тебя. Если ты — дух, тело бессмысленно для твоей реальности.

4. Дух обращает разум в средство самовыражения Я. Разум, служащий духу, покоен и исполнен радости. Сила его идет от духа, и он радостно осуществляет свою земную функцию. Но он способен и отмежеваться от духа, увидеть себя в теле, которое он путает с собою. Лишившись своей функции, разум лишается покоя, и счастье чуждо его мыслям.

5. Вне духа, однако, разум не способен мыслить. Он отрицает Источник своей силы, видит себя беспомощным, ограниченным и слабым. Разъединенный ныне со своею функцией он видит себя одиноким и отчужденным, объектом нападения целых армий, сосредоточенных против него; лишь хрупкость тела ныне послужит ему защитой. Теперь он должен примирить непримиримые начала, ибо считает, что только для того и существует.



6. Времени зря не трать. Кто разрешит бессмысленный конфликт, преподносимый сном? Что означало бы подобное решение в истине? Какую цель преследовало бы оно? Во имя чего? Спасение не обращает иллюзии в реальность и не решает несуществующих проблем. Ты, видимо, надеешься на обратное. Но разве ты желаешь, чтобы Божий план спасения Его возлюбленного Сына, принес ему страдания и крушение надежд на избавление?

7. Твое Я сохраняет Свои мысли, и они остаются внутри твоего Разума и Божьего. Святой Дух поддерживает спасение в твоем разуме, предлагая ему путь к покою. Спасение есть мысль, которую ты разделяешь с Богом, поскольку Голос Его принял ее для тебя, ответив за тебя, что спасение свершилось. Таким путем спасение хранилось среди помыслов твоего Я, помыслов, дорогих Ему и лелеемых Им.

8. Сегодня мы отыскиваем мысль, чье присутствие в твоем разуме нам гарантировал Тот, Кто обращается к тебе от твоего единственного Я. Наши ежечасные пятиминутные упражнения станут поиском Его в твоем разуме. Спасение приходит от этого единственного Я через Того, Кто представляет собою мост между твоим разумом и Я. Жди терпеливо, позволь Ему сказать тебе о твоем Я, о том, на что способен разум, восстановленный до этого Я, свободный для служения Его Воле.

9. Начни со слов:

 

Спасение приходит от моего единого Я.

Мысли Его — мои, чтоб пользоваться ими.

 

Затем ищи Его мысли, провозглашая их своими. Это — твои собственные подлинные мысли, которые ты отверг, позволив разуму блуждать в мире снов, чтобы найти иллюзии взамен. Они — твои единственные мысли. Спасение — среди них; там и найди его.

10. Если ты преуспеешь, мысли, пришедшие к тебе подскажут, что ты спасен и что твой разум обрел ту функцию, которую пытался потерять. Твое Я приветит эту функцию и одарит тебя покоем. Восстановившись в силе, твой разум вновь заструится от духа к духу всех вещей, сотворенных Духом в подобие Себе. Твой разум благословит всё сотворенное. С путаницей покончено, ты — возрожден, обретя свое Я.

11. Твое Я знает: сегодня тебя ждет успех. Возможно, разум твой пребудет некоторое время в неопределенности. Пусть это не тревожит тебя. Радость, которую испытает твое Я, Оно сохранит для тебя, и эта радость, осознанная полностью, станет твоею. Каждый раз, проводя ежечасно пять минут в поиске Того, Кто объединяет твой разум с твоим Я, ты отдаешь Ему на сохранение для тебя еще одно сокровище.

12. Сегодня, говоря своему неистовому разуму, что спасение приходит от твоего единого Я, ты всякий раз пополняешь еще одним сокровищем свои растущие запасы. И все сокровища даруются любому просящему о них и принимающему дар. Итак, подумай, сколь многим ты наделен, как много станешь отдавать сегодня, чтоб оно было отдано тебе!

 

Урок 97

 

 

Я — дух

 

1. Идея этого урока отождествляет тебя с твоим единым Я. Эта идея не приемлет концепцию расщепленной личности, не допускает проникновения противоречивых факторов в ее единство. Она всего лишь подтверждает истину. Практикуйся же в этой истине сегодня так часто, как найдешь возможным, ибо она выводит разум из конфликта на тихие просторы покоя. Сюда нет входа ледяному ознобу страха, ибо твой разум освобожден от безрассудства отказом от иллюзий расщепленной личности.

2. Сегодня мы снова заявляем истину о твоем Я, святом Господнем Сыне, покоящемся внутри тебя, Чей разум восстановлен в здравомыслии. Ты — дух, любовно одаренный всей Любовью твоего Отца, и радостью, и покоем. Ты — дух, завершающий Его и разделяющий с Ним функцию Творца. Он навсегда с тобою, а ты — навечно с Ним.

3. Сегодня мы постараемся еще более приблизить реальность к твоему мышлению. С каждым упражнением осознание реальности становится, по меньшей мере, немного ближе; экономя иногда тысячелетие, а иногда и больше. Минуты, тобою отданные, множатся многократно снова и снова, ведь чудо пользуется временем, но им не управляется. Спасение есть чудо, первое и последнее; первое, оно же и последнее, ибо оно — единственное.

4. Ты — дух, в чьем разуме пребывает чудо, внутри которого время недвижно, а каждая минута приложения данных идей становится временем, не имеющим предела или конца. Отдай с охотою эти минуты и полагайся на Того, Кто обещал за ними поместить вневременье. Каждое твое малое усилие Он наделит всею Своею силой. Отдай минуты, столь нужные Ему сегодня, чтобы помочь тебе понять заодно с Ним: ты — дух, в Нем пребывающий и Голосом Его взывающий ко всякому живому существу и предлагающий Его видение всем, кто о нем просит, и замещающий ошибки простою истиной.

5. Святой Дух безмерно рад принять дар ежечасных пяти минут из твоих рук и обнести ими весь страждущий мир, где, кажется, царят страдания и боль. Он не пропустит ни один открытый разум, приемлющий целящие дары этих минут; раздожит Он твои дары повсюду, где, знает Он, им будут рады. Целительная сила тех даров возрастает всякий раз, когда кто–либо принимает их как собственные мысли и пользуется ими для исцеления.

6. Так каждый дар Ему умножится тысячекратно и более, в десять тысяч раз. И возвратясь к тебе, он превзойдет своим могуществом твой малый дар во столько раз, во сколько солнце превосходит своим сиянием еле заметное мерцание светляка, искрою вспыхнувшего и тотчас же погасшего. Немеркнущая яркость света останется и выведет тебя из тьмы, и более тебе не сбиться со своего пути.

7. Начни эти исполненные счастья упражнения словами, с которыми к тебе обращается Святой Дух, и позволь им отозваться эхом во всем мире через Него:

 

Я — дух, святой Сын Божий,

не ограниченный ничем, сохранен,

целокупен, исцелен, свободен,

чтобы прощать и чтобы мир спасти.

 

Проявленный через тебя Святой Дух примет этот дар, полученный тобою от Него, умножит его могущество и возвратит тебе.

8. С радостью предложи каждый период практики Ему. Он будет говорить с тобою, напоминать о том, что ты есть дух, единый с Ним и с Богом, с твоими братьями и твоим Я. Прислушивайся к Его заверениям всякий раз, произнося предложенные Им слова; пусть Он заверит разум твой в их истинности. Используй Его слова против соблазнов и избегай жалких последствий любою искушения, поддавшись вере, будто ты — нечто иное. Сегодня Дух Святой дарует тебе покой. Прими Его слова и предложи их Ему.

 

Урок 98

 

 

Я приму свою роль в Божьем плане спасения

 

1. Сегодня день особого обета. Мы принимаем только одну сторону. Становимся на сторону истины, отказываясь от иллюзий. Мы не колеблемся между этими двумя, но занимаем твердую позицию с Одной из них. Сегодня мы посвящаем себя истине и спасению, каким его замыслил Бог. Не станем утверждать, будто оно — нечто другое. Не станем искать спасения там, где его нет. Мы с радостью воспримем спасение тем, что оно есть, и примем свою роль, назначенную Богом.

2. Как радует определенность! Сегодня, отбросив все сомнения, мы примем сторону уверенности в цели, признательные за то, что наконец, с исчезновением сомнений, пришла определенность. Нам предстоит осуществление великой цели и всё, для этого необходимое, нам дано. Ошибки более не преграждают путь. Ведь нам отпущены ошибки, Все наши грехи смываются осознанием того, что были они всего–навсего ошибками.

3. Невинные не знают страха, ибо они — вне опасности, осознавая собственную безопасность. Магия их не влечет, они не измышляют причудливых, не обусловленных реальностью угроз. Они уверены, что выполнят всё им предначертанное. Они не сомневаются в своих способностях, поскольку знают, что их функция осуществится в совершенстве в нужное время и в нужном месте. Сегодня мы примем ту же сторону, что приняли они, чтоб с ними разделить их определенность и таким образом укрепить ее.

4. Невинные пребудут с нами; все принявшие тот же обет, который принимаем мы сегодня, нам с радостью предложат всё ими постигнутое и обретенное. Те, кто еще не определились, тоже к нам примкнут и, одолжив у нас определенности, тем самым сделают ее сильнее. Те, кто еще не родились, услышат зов, которому внимаем мы, и на него ответят, когда придут, чтоб сделать новый выбор. Сегодня мы выбираем не только за себя.

5. Разве возможность принять подаренное Богом счастье не стоит ежедневных ежечасных пяти минут? Разве не стоит ежечасных пяти минут признание здесь своей особой функции? Разве же пять минут — такое уж большое требование в сравнении с наградой, столь великой, что ей нет меры? Ты заключил по меньшей мере тысячу сделок, бесспорно проигрышных.

6. А нынешнее предложение гарантирует полное избавление от всякой боли и радость, которой в мире не найти. Ты можешь обменять частицу собственного времени на внутренний покой и на определенность цели, при этом тебе гарантирован успех. Поскольку время ничего не значит, с тебя не спрашивается ничего в обмен на всё. Это — беспроигрышная сделка. А обретенное тобой воистину беспредельно!

7. Сегодня ежечасно отдавай Ему свой малый дар пяти минут. Он даст тебе слова для упражнения с сегодняшней идеей, а также — глубокую убежденность и определенность, которых тебе так недостает. Его слова соединятся с твоими собственными, и каждое повторение сегодняшней идеи обратится в полную преданность, родившуюся в вере, столь же надежной и совершенной, как вера Его в тебя. Его уверенность в тебе осияет светом все твои слова, и ты проникнешь за пределы их звучания — к подлинному смыслу. Сегодня ты практикуешься с Ним вместе, говоря:

 

Я приму мою роль в Божьем плане спасения.

 

8. В те пять минут, что ты проводишь с Ним, Он примет твои слова и возвратит тебе, осиянными доверием и верой, столь глубокой и неколебимой, что миром завладеют радость и надежда. Не потеряй же ни одной возможности стать радостным получателем Его даров, чтобы отдать их сегодня миру.

9. Отдай Ему слова; Он сделает всё остальное. Он наделит тебя способностью понять твою особую функцию. Откроет тебе путь к счастью; доверие и покой станут Его дарами, Его ответом на твои слова. Со всем своим доверием, с определенностью и радостью ответит Он, что всё, тобою сказанное — правда. Тогда ты убедишься в Нем, Кто знает твою земную функцию равно как и Небесную. Он будет подле тебя в каждом периоде практики, который ты разделишь с Ним, обменивая каждое мгновенье времени, отданное Ему, на вневременье и покой.

10. В течение часа остальное время проведи, готовясь к предстоящим пяти минутам с Ним. Повтори сегодняшнюю идею покуда ждешь прихода радостного времени. А повторяя, не забывай, что каждый раз ты позволяешь готовить свой разум к грядущим счастливым временам.

11. По истечении часа, когда Он снова здесь, чтоб провести немного времени с тобою, будь благодарен и отложи дела земные, мысли убогие и куцые идеи и снова проведи счастливые минуты с Ним. Снова скажи Ему, что принимаешь роль, которую Он пожелал тебе принять и которую поможет тебе исполнить; а Он тебя заверит в том, что выбор этот — желанный для тебя, и что Он сделал его вместе с тобою, а ты — с Ним.

 

Урок 99

 

 





Читайте также:





Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)