Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Я — один из пастырей Божьих




 

1. Сегодня мы откажемся и от высокомерия, и от фальшивого смирения. Мы уже выше подобных глупостей. Нам не под силу судить самих себя, да и нужды в том нет. Суждения равнозначны попыткам отложить принятие решения, отсрочить исполнение нашей функции. Не в нашей компетенции судить, чего мы стоим, и нам неведомо, какая роль подходит нам более всего; то, что мы можем сделать внутри большого плана, нам не дано увидеть во всей полноте замысла. Наша роль создавалась в Раю, а не в аду. То, что мы принимаем за слабость, оказывается на поверку силой, а то, что мы считаем силой, зачастую оборачивается простой самонадеянностью.

2. Какой бы ни была тебе назначенная роль, ее для тебя выбрал Голос, Глашатай Божий, Чья функция — вешать и за тебя. Видя твои сильные стороны такими, какие они есть, и зная где, когда и кому все эти качества могут быть наиболее полезны, Он выбирает и принимает за тебя твою роль. Он действует не без твоего согласия. Но Он не обманывается в том, что ты такое, слыша в тебе один лишь Голос — Свой.

3. Благодаря Его способности слышать один Голос — Его Собственный, ты начинаешь наконец осознавать, что и в тебе звучит всего лишь один Голос. И этот Голос определяет твою функцию и сообщает ее тебе, и наделяет силой вникнуть в нее, исполнить ею предначертанное и преуспеть во всех деяниях на благо ее. Бог единяется в этом с Сыном, и Сын становится Его вестником единства с Ним.

4. Именно это единение Отца и Сына при посредстве Голоса, Глашатая Господня, и разграничивает спасение и этот мир. Именно этот Голос говорит о тех законах, которым данный мир не следует, и обещает спасение от всех грехов, и избавленье от вины разуму, который Богом сотворен безгрешным. Теперь тот разум вновь осознает и Кем он сотворен, и нераздельное свое единство с Ним. Стало быть, его Я и есть единая реальность, в Которой его собственная воля и Воля его Творца — едины.



5. Гонец — вовсе не тот, кто пишет весть, им приносимую. Он не оспаривает прав того, кто пишет, не спрашивает, почему тот выбрал тех, кто получает приносимые им вести. Достаточно с него, что принимая весть, он доставляет ее адресату, осуществляя свою роль курьера. Если бы он определял, какими должны быть вести, какая у них цель, куда их надобно доставить, ему была бы не под силу роль вестника Слова Божьего.

6. Есть главная черта, которой отличаются посланники Небесные от вестников земных. Посланья, доставляемые ими, адресованы, в первую очередь, им самим. Лишь их приняв, они способны нести их дальше, оставить там, где надлежит. Подобно вестникам земным, они не пишут сами тех вестей, но становятся их первыми получателями в самом истинном смысле: получая вести, они готовят себя к тому, чтоб их отдать.

7. Земной посланник выполняет свою роль, раздав все принесенные им вести. Божьи посланники осуществляют свою задачу, приняв те вести как адресованные им, а в доказательство того, что им понятна суть вестей, они их отдают по назначению. Вестники Божьи не выбирают себе ролей, не предопределенных Его авторитетом. И так они становятся богаче с каждой отданной вестью.

8. Желаешь ли ты получить Господню весть? Ибо лишь так возможно стать Вестником Божьим. Отныне эта роль — твоя. Ты, тем не менее, всё еще медлишь с отдачей полученных вестей. А потому не знаешь, что они — твои, и их не узнаешь. Никто не знает о получении им вестей, покуда не отдаст полученное. Только в дарении можно принять полученное.

9. Так получите же Его послания — вы, ставшие посланниками Божьими. Ведь это — часть назначенной вам роли. Бог не забыл дать всё, для вас необходимое, и не осталось оно непринятым. Но вам ведь еще предстоит исполнить другую часть предписанной задачи. Тот, Кто получил для вас Господни вести, желает, чтобы и вы их получили. Так вы идентифицируете себя с Ним, и требуете причитающееся вам по праву.

10. Это единство мы и стараемся познать сегодня. Свой разум мы не отделяем от Того, Кто говорит за нас, поскольку Ему внимая, мы слышим собственный свой голос. Лишь Он один способен говорить и с нами, и за нас, соединяя в одном Голосе и получение и отдачу Слова Божьего, дарение и получение Его Воли.

11. Сегодня, чтобы признать Его дары себе, мы практикуемся в отдаче Ему того, что Он желает. Ему необходим наш голос чтобы общаться через нас. И наши руки Ему нужны для удержания Его вестей и для доставки их указанным Им адресатам. Ему необходимы наши стопы, чтобы они нас понесли туда, куда укажет Он, ради освобождения тех, кто ждет в отчаянии своего избавления. Ему необходима наша воля, объединенная с Его, дабы, воистину, мы приняли Его дары.

12. Так выучим же свой сегодняшний урок: нам не узнать, что же мы получили, покуда не отдадим полученного. Ты уже много раз слыхал эти слова, повторенные на разные лады, но всё не веришь им. Одно бесспорно: покамест ты не поверишь в это, ты, даже получив тысячу чудес и сверх того другую тысячу, не будешь знать, что Сам Господь наш не оставил никаких даров превыше тех, что ты уже имеешь, и что Своего Сына Он не лишил благословения ни в чем, пусть даже в самом малом. Но что всё это значит для тебя, покуда ты не идентифицируешь себя с Ним и со всем, Ему принадлежащим?

13. Стало быть, нашим уроком на сегодня будет:

 

Я — один из пастырей Божьих,

и я признателен за то, что обладаю средством,

помогающим признать мою свободу.

 

14. Мир растворяется, как только просветляется наш разум, и мы осознаем истину этих святых слов. Сегодня они — послание нам от нашего Творца. Сегодня мы демонстрируем, на сколько изменили те слова наш взгляд на нашу функцию и на самих себя. Ибо как только мы докажем, что не приемлем волю, которую не разделяем, бесчисленные Божие дары начнут являться перед нами и падать в руки; и мы узнаем то, что получили.

 

Урок 155

 

 





Читайте также:




©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.009 сек.)