Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Спасение мира зависит от меня




 

1. Эта идея когда–нибудь избавит от гордыни всякий разум Она есть мысль подлинного смирения, признающая только ту функцию, которая тебе дана, а не тобою созданную. Эта идея предлагает принять тебе назначенную роль и не настаивать ни на какой другой. Она не судит, какая роль тебе под стать. Эта идея есть признание, что Божья Воля уже свершилась как на земле, так и на Небе. Она объединяет все земные воли в Небесном плане спасения мира и восстанавливает его до Небесного покоя.

2. Давай же не противиться своей функции. Она не нами установлена. Она — не наша собственная идея. Средства, с помощью которых она осуществится в совершенстве, нам даны Всё, что от нас требуется, это принять свою роль с подлинным смирением, не отрицать в надменности самообмана, что мы ее не стоим. У нас достанет силы сделать всё необходима И разум каждого из нас всецело приспособлен к роли, назначенной нам Тем, Кто нас прекрасно знает.

3. Идея этого урока сначала может изумить, покуда ты не разберешься в ее смысле. Здесь просто имеется в виду, что твой Отец всё еще помнит о тебе и предлагает Свое совершенное доверие тебе, Своему Сыну. Эта идея наказывает тебе быть только тем что ты есть, в любом аспекте. О чем еще, как не об этом, может просить смирение? Что еще, кроме этого способна отрицать гордыня? Сегодня мы не станем уклоняться от своего предназначения под благовидным предлогом оскорбленной скромности. Только гордыня отвергает Голос, глаголющий за Самого Бога.

4. Сегодня мы отбросим ложную скромность, чтобы услышать Голос Божий, нам указующий, что нужно сделать во исполнение Его Воли. Мы, без сомнения, достойны функции, которую Он нам определит. Мы просто знаем, что Ему известна и наша сила, и наша мудрость и святость. И если Он считает нас достойными своей задачи, то мы ее достойны. Только гордыня судит иначе.

5. Освободиться из тюрьмы, в которую тебя загнало твое намерение доказать, что ложь есть истина, можно всего одним путем. Прими взамен тот план, что создан не тобою. Не обсуждай свою пригодность для него. Коль скоро Голос Божий тебя заверил в важности твоего участия в спасении, в том, что весь план зависит от тебя, поверь, что так оно и есть. Самоуверенные пристрастны к словам, боясь уйти за их пределы к опыту, который может оскорбить их позицию. Но скромные свободны слышать Голос, вещающий о том, кто они такие и что им нужно делать.



6. Гордыня создает образ нереального тебя. Тот образ пасует в страхе и пятится, как только Голос Божий объявляет, что у тебя достаточно и силы, и мудрости и святости, чтобы уйти за сферу образов. Ты вовсе не так слаб, как образ твой. Ты не самонадеян и не беспомощен. Грех не способен запятнать истину в тебе, страданиям же не приблизиться к святому дому Божьему.

7. Всё это поясняет Божий Глас. При звуках Его Голоса твой образ начинает трепетать и норовит наброситься на угрозу, ее не понимая, но чувствуя, как рассыпается его фундамент. Дай образу уйти. Спасенье мира зависит от тебя, а не от этой жалкой кучки праха. Что в состоянии она поведать святому Сыну Божьему? И почему это должно его заботить?

8. Так мы найдем покой. Мы примем функцию, определенную Единым, поскольку все иллюзии покоятся на странной убежденности в нашей способности создать иную функцию. Самими нами созданные роли непостоянны, меняются от траурно–скорбящих до экзальтированных влюбленных или любимых. Мы можем и смеяться, и рыдать, встречая день улыбкою или слезами. Кажется, самое наше бытие меняется с тысячекратным изменением настроений, эмоций, взметающих нас ввысь и низвергающих в пучину безнадежности.

9. И это — Божий Сын? Неужто Бог сотворил нечто, столь нестабильное, назвав его Господним Сыном? Он, Неизменный, разделяет присущие Ему черты с Его творением. Никакой из вроде бы созданных Его Сыном образов не повлиял на его суть. Они промчались в его разуме, подобно гонимым ветром листьям, слетающимся на мгновение в узор и тут же разлетающимся, чтобы собраться вновь, и снова, закружившись, унестись. Или подобно миражам в пустыне встают те образы из праха.

10. Когда ты примешь свою функцию как данность, все незначительные образы исчезнут, оставив разум безоблачным и безмятежным. Тобою созданные образы рождают противоречащие друг другу цели, непостоянные и смутные, сомнительные и неопределенные. Кто мог остаться непоколебленным в своих стремлениях направить свою энергию и побуждения к подобным целям? Функции, ценимые в мире, столь неопределенны что они могут изменяться по меньшей мере раз десять в час. Что можно обрести, преследуя такие цели?

11. Великолепным контрастом этому, определенная, как солнца утренний восход, рассеивающий остатки ночи, твоя подлинная функция чиста и недвусмысленна. И в обоснованности ее нет сомнений. Она исходит от Того, Кому неведомы ошибки, Чей Голос в своих посланиях тверд. Те вести не изменяются и друг другу не противоречат. Они направлены к единой цели, которую ты в состоянии достичь. И если невыполним твой план то Божий план не может не осуществиться, ведь Он — его Источник.

12. Поступай так, как направляет тебя Божий Глас. Если же то. что просит Он, покажется невыполнимым, вспомни о том, Кто просит и кто Ему отказывает. Затем подумай: который из них прав? Голос, глаголющий от имени Творца всего и Знающий всё таким, какое оно есть на самом деле, — или же искаженный образ тебя самого, смятенный, сбитый с толку, непостоянный и неуверенный ни в чем? Не позволяй же его голосу направлять тебя. Внимай иному Голосу, который тебе поведает о функции, подаренной тебе твоим Творцом, Который тебя помнит и нынче убеждает вспомнить Его.

13. Любящий Глас Его зовет незнающих из знаемого. Тебя утешит Он, хоть и неведома Ему печаль. Он возместит тебе недостающее, хоть Он и целокупен Сам; тебя одарит Он, хотя и знает, что ты уже имеешь всё. Он обладает Мыслями, способными ответить на каждую нужду, воспринятую Его Сыном, при том, что Он не видит нужд. Ибо Любовь должна давать, а отданное во Имя Бога принимает форму наиболее полезную в мире форм.

14. Подобные формы не обманывают, ибо они исходят от Самой Бесформенности. Прощение есть земная форма любви, которая, как и на Небе, не имеет формы. Однако то, что необходимо здесь, здесь и дано, и в форме, необходимой здесь. И в этой форме ты можешь исполнить свою функцию даже здесь, хотя любовь и будет значить много больше, когда бесформенность возродится для тебя. Спасение мира зависит от тебя, способного прощать. В этом и состоит твоя земная функция.

 

Урок 187

 

 





Читайте также:





Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)