Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Пусть всякий голос, кроме Гласа Божьего, стихнет во мне




 

1. Отец, сегодня я внимаю Гласу Твоему. В молчании глубоком прихожу к Тебе услышать Голос Твой и Слово Твое получить. Нет у меня иной молитвы на устах: я прихожу к Тебе, прося об истине. А истина — не что иное как Твоя Воля, которую я разделю с Тобой сегодня.

2. Сегодня мы не позволим мыслям эго повелевать словами нашими или делами. Как только любая из них придет на ум, мы в тишине отступим, увидим ее и дадим уйти. Того, что эти мысли принесут, мы не желаем. Поэтому и не задерживаем их. Ныне они утихли. И в осиянной Его Любовью тишине Бог с нами говорит, рассказывая нам о нашей воле, как только мы выбираем помнить о Нем.

 

Урок 255

 

 

Я выбираю провести сей день в полном покое.

 

1. Не верится, что только от меня зависит мой целиком спокойный день. И тем не менее, мой Бог меня заверил, что Сын Его Ему подобен. Дай мне уверовать сегодня в Того, Кто меня убеждает: я — Его Сын. И пусть покой, выбранный мной сегодня, свидетельствует об истине Им сказанного. Сын Божий должен оставаться беззаботным в вечном покое Рая. Во Имя Его я посвящу сей день тому, чтобы найти всё, уготованное мне Отцовой Волей, и всё это приемля, как свое, отдать всем Божьим Сыновьям, меня включая.

2. Итак, Отец, я проведу с Тобою этот день. Твой Сын не позабыл тебя. Покой, подаренный Тобою, всё также — в его разуме; именно там я выбираю провести свой день.

 

Урок 256

 

 

Сегодня Бог — моя единственная цель.

 

1. Путь к Богу лежит через прощенье на земле. Другой дороги нет. Когда бы разум не дорожил грехом, как отыскал бы ты дорогу туда, где ты сейчас? Кто оставался бы до сей поры в сомнениях? Разве не знал бы всякий, кто он есть? Кто грезил бы во сне, в тяжелых облаках сомнений о святости того, кого Бог сотворил безгрешным? Здесь мы всего лишь спим. Однако нам дано увидеть сон прощения того, в ком невозможен грех, и этот сон мы выберем сегодня. Бог — наша цель; прощение — средство, с которым разумы к Нему вернутся, наконец.

2. Итак, Отец наш, мы к Тебе идем указанной Тобой дорогой. Нет цели у нас иной, как только Голос Твой услышать и отыскать стезю, указанную нам Твоим священным Словом.



 

Урок 257

 

 

Дай мне сегодня помнить мою цель.

 

1. Если я забываю свою цель, то прихожу в смятение и не уверенный в том, кто я есть, вношу противоречия в свои поступки. Никто не в состоянии служить успешно противоречивым целям. Не избежать великих мук и состояния глубокой угнетенности. Давай поэтому сегодня неуклонно помнить о том, чего хотим, чтобы разумно объединить наши дела и мысли, достичь только того, что в Воле Господа для нас сегодня.

2. Отец, прощение — Тобою выбранное средство нашего спасения. Да не забудем мы сегодня, что кроме Твоей Воли нет у нас иной. Тогда и наша цель должна быть Твоею целью, если желанье наше достичь покоя — Воли Твоей для нас.

 

Урок 258

 

 

Да не забуду я, что цель моя есть Бог.

 

1. Всё, что нам нужно, это учить свой разум не замечать ничтожных и бессмысленных целей и постоянно помнить, что наша цель есть Бог. Память о Нем сокрыта в каждом разуме, заслонена убогими и не имеющими смысла целями, не предлагающими ничего и вовсе не существующими. Позволим ли мы милосердию Господню сиять и далее вне нашего сознания, предпочитая ему мирские игры и побрякушки? Бог — наша цель, наша одна Любовь. И кроме памяти о Нем, нет у нас цели.

2. Цель наша — следовать путем, к Тебе ведущим. Нет у нас никакой иной. Чего желать нам, кроме воспоминания о Тебе? Чего искать, если не собственного Тождества?

 

Урок 259

 

 

Да не забуду я, что нет греха.

 

1. Грех есть единственная мысль, благодаря которой кажется невозможным достигнуть Бога. Что еще делает нас слепыми к очевидному, а искаженное и странное показывает с предельной ясностью? Что, как не грех, склоняет нас к атаке? Что, как не грех, служит источником вины, требующей наказания и страданий? Что, как не грех, рождает страх, омрачающий творение Божье и наделяющий любовь чертами страха и атаки?

2. Отче, сегодня я не желаю быть безумцем. Я не страшусь любви и не ищу защиты в ее антиподе. Нет антипода у любви. Ты есть Причина всего сущего. И всё, что есть, с Тобою остается, равно как и Ты — с ним.

 

Урок 260

 

 

Да не забуду я, что Богом сотворен.

 

1. Отец, я — не создатель самого себя, хотя в безумии своем уверен был в обратном. Но будучи Твоею Мыслью, я не покинул своего Источника, оставшись частью Сотворившего меня. Отец, сегодня Твой Сын зовет Тебя. Да не забуду я, что сотворен Тобою. Да не забуду я о Тождестве своем. И пусть безгрешие мое восходит в видении Христа, которым я сегодня вижу моих братьев и самого себя.

2. Теперь мы помним наш Источник и в Нем находим свое подлинное Тождество. Как святы мы, ведь нашему Источнику неведом грех! И мы, Сыны Его, подобны и друг другу, и Ему.

 

 

Что есть тело?

 

1. Тело — это ограда, построенная Сыном Божьим в своем воображении, чтобы, разъединяя собственное Я, отделить одни свои инстанции от остальных. Господень Сын видит себя живущим за этою оградой и умирающим с ее распадом. Ведь он уверен, что ограда надежно укрывает его от любви. Отождествляя себя со своею безопасностью, он и видит себя этой безопасностью. Иначе откуда взяться убежденности, будто он пребывает внутри тела, удерживая любовь вовне?

2. Тело прейдет. Но в этом Божий Сын усматривает двойную безопасность. Ибо недолговечность Сына "доказывает действенность его оград, осуществление задачи, поставленной перед ними разумом. Ибо останься нерушимым единство Сына, кто стал бы нападать и на кого? Кто стал бы победителем? Кто — побежденным? Кто — жертвой? Кто — убийцей? А если б он не умирал, чем "доказать" уничтожимость вечного Божьего Сына?

3. Тело есть сон. Как и другие сны, этот по временам рисует счастье, но может быстро обернуться страхом — причиной снов. Ибо доподлинно творит одна Любовь, и только истине неведом страх. Созданное бояться тело должно служить той цели, с которой создано. Но эту цель возможно изменить, пересмотрев свое воззрение на назначение тела.

4. Тело есть средство, с помощью которого Сын Божий возвратится к здравомыслию. Хотя оно и было призвано держать безвыходно в аду Господня Сына, цель тела заместилась Небесной целью. Сын Божий протягивает руку брату с целью помочь тому идти подле него. И ныне тело — свято. И служит исцелению того же разума, убить который было создано.

5. Ты будешь всегда отождествлять себя лишь с тем, что обеспечит тебе, по твоему разумению, сохранность. Будь оно чем угодно, ты веришь в свое единство с ним. Но безопасность твоя — в истине, а не во лжи. Она — в любви. Страха не существует. Отождествишь себя с любовью, и ты — невредим. Отождествишь себя с любовью, и ты — дома. Отождествишь себя с любовью, и ты находишь собственное Я.

 

Урок 261

 

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)