Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Тема: Предприятие как экономический субъект в национальной экономической системе



2015-11-07 986 Обсуждений (0)
Тема: Предприятие как экономический субъект в национальной экономической системе 0.00 из 5.00 0 оценок




Введение

1 Теоретические основы предприятия как экономического субъекта.

1.1 Понятие предприятия как организационно обособленного и экономически самостоятельного первичного звена производственной сферы.

1.2 Роль предприятия в национальной экономической системе.

1.3 Участники бизнеса предприятия, их основные цели и сферы контроля.

2 Аналитическая оценка конкретного предприятия как экономического субъекта.

2.1 Краткая экономическая характеристика предприятия.

2.2 Оценка основных показателей хозяйственной деятельности предприятия.

2.3 Роль и место объекта исследования в экономической системе города, региона, страны.

3 Направления дальнейшего развития предприятия как экономического субъекта.

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема: Предприятие как современная форма хозяйствования в рыночной экономике

Введение

1 Характеристика предприятия как основного звена хозяйствования в рыночной экономике.

1.1 Понятие предприятия как организационно обособленного звена хозяйствования в рыночной экономике.

1.2 Основные направления деятельности современных предприятий.

1.3 Классификация современных предприятий.

2 Оценка направлений деятельности конкретного предприятия

2.1Краткая экономическая характеристика предприятия.

2.2Аналитическая оценка хозяйственной, экономической и социальной деятельности предприятия.

3 Перспективы хозяйствования конкретного предприятия.

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема: Влияние внешней среды на деятельность предприятий, ее исследование

Введение

1 Современные подходы к понятию и составляющим элементам окружающей среды предприятия.

1.1 Необходимость и значение учета влияния внешней среды на предприятие.

1.2 Характеристика микросреды хозяйствования.

1.3 Макросреда хозяйствования и ее основные факторы.

2 Оценка влияния внешней среды на деятельность конкретного предприятия.

2.1 Краткая экономическая характеристика предприятия.

2.2 Аналитическая оценка влияния внешней среды на деятельность предприятия .

3 Перспективы влияния внешней среды на повышение деятельности конкретного предприятия.

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема: Предпринимательская деятельность предприятий в современных условиях

Введение

1 Предпринимательство как современная форма хозяйствования.

1.1 Современное определение предпринимательства, социально-экономическая роль и значение.

1.2 Принципы осуществления, формы и модели предпринимательской деятельности.

2 Оценка предпринимательской деятельности на примере конкретного предприятия (фирмы).

2.1 Краткая экономическая характеристика предприятия.

2.2 Аналитическая оценка предпринимательской деятельности предприятия.

3 Пути повышения результатов предпринимательской деятельности предприятия.

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема: Ценовая политика предприятия, ее исследование

Введение

1 Теоретические основы ценовой политики предприятия.

1.1 Общая характеристика цен и методы ценообразования на продукцию (услуги).

1.2 Сущность, цели и особенности формирования ценовой политики предприятий.

2 Исследование ценовой политики конкретного предприятия.

2.1 Краткая экономическая характеристика предприятия.

2.2 Оценка влияния ценовой политики на основные результаты хозяйствования.

3 Направления совершенствования ценовой политики предприятия.

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема: Персонал предприятия как важнейший ресурс обеспечения деятельности предприятия

Введение

1 Экономическая характеристика персонала предприятия.

1.1 Толкование экономических терминов: трудовые ресурсы, кадры, персонал, трудовой потенциал.

1.2 Классификация и структура персонала предприятия.

1.3 Показатели оценки состава и структуры персонала.

2 Аналитическая оценка персонала конкретного предприятия.

2.1 Краткая экономическая характеристика предприятия.

2.2 Оценка состава и структуры персонала

2.3 Оценка показателей движения персонала.

3 Мероприятия по улучшению использования персонала конкретного предприятия.

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема: Производительность труда персонала предприятия: методы оценки и резервы роста

Введение

1 Теоретические основы производительности труда персонала предприятия.

1.1 Характеристика производительности труда как экономической категории.

1.2 Методы расчета производительности труда на предприятиях производственной сферы.

1.3 Внешние и внутренние факторы роста производительности труда.

2 Аналитическая оценка производительности труда персонала конкретного предприятия.

2.1 Краткая экономическая характеристика предприятия.

2.2 Расчеты показателей производительности труда персонала, их аналитическая оценка.

3 Мероприятия по повышению производительности труда персонала конкретного предприятия.

Заключение

Список использованной литературы

Приложения



2015-11-07 986 Обсуждений (0)
Тема: Предприятие как экономический субъект в национальной экономической системе 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Тема: Предприятие как экономический субъект в национальной экономической системе

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (986)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)