Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет затрат на используемое сырье и материалы



2015-11-07 1966 Обсуждений (0)
Расчет затрат на используемое сырье и материалы 0.00 из 5.00 0 оценок




 

В разделе 4.1 произведен расчет стоимости набора сырья на изготавливаемые блюда. Основанием для расчета является ассортиментный перечень блюд из птицы жареной (см. Таблица №1) и суточный объем выпускаемой продукции.

Расчеты стоимости набора сырья произведены с использованием средних цен на продукты и товары предполагаемых поставщиков на момент выполнения дипломной работы.

 

Калькуляционная карта №1

Наименования блюда: Чахохбили (грузинское национальное блюдо)

№ рецептуры: 912

Расчет стоимости набора сырья на чахохбили (грузинское национальное блюдо)

приведен в таблице 22

Таблица 22 – Расчет стоимости набора сырья, на чахохбили (грузинское национальное блюдо.

Наименование Ед. изм. Норма на 100 порций Цена руб. Сумма руб.
 
Курица кг 31,800 150,00 4770,00
Маргарин кг 2,000 120,00 240,00
Лук репчатый кг 15,000 50,00 750,00
Помидоры кг 7,100 200,00 1420,00
Мука пш кг 0,200 40,00 8,00
Уксус 3% кг 1,000 150,00 150,00
Чеснок кг 0,400 100,00
Кориандр кг 1,500 500,00 750,00
Общая стоимость набора на100 порции руб.     8188,00
Общая стоимость набора за 1 порции руб.     81,88
Наценка %    
Продажная цена блюда руб.     245,64
Выход в готовом виде гр.    

Калькуляционная карта №2

 

Наименования блюда: Курица, фаршированная субпродуктами, по - тацински

№ рецептуры: 915

Расчет стоимости набора сырья на курица, фаршированная субпродуктами, по – тацинскиприведена в таблице 23

Таблица 23- Расчет стоимости набора сырья на Курица, фаршированная субпродуктами, по – тацински

Наименование Ед. изм. Норма на 100 порций Цена руб. Сумма руб.
Курица кг. 21,600 150,00
Масло сливочное кг. 0,200 300,00
Обработанные субпродукты кг. 3,100 220,00
Яйца кг. 6,00
Мука пшеничная кг. 0,500 40,00
Маргарин Кг 1,500 120,00
Петрушка кг 0,700 320,00
Общая стоимость набора на100 порции руб.    
Общая стоимость набора за 1 порции руб.     45,56
Наценка %    
Продажная цена блюда руб.     136,68
Выход в готовом виде гр.    

 

 

Калькуляционная карта №3

 

Наименования блюда: Котлеты из филе птицы или дичи фаршированные печенью

№ рецептуры: 919

Расчет стоимости набора сырья на язык котлеты из филе птицы или дичи фаршированные печенью приведена в таблице 24

 

Таблица 24 - Расчет стоимости набора сырья котлеты из филе птицы или дичи фаршированные печенью

Наименование Ед. изм. Норма на 100 порций Цена руб. Сумма руб.
Курица кг 23,100 150,00
Печень говяжья кг 5,300 220,00
Лук репчатый кг 0,400 50,00
Морковь кг 0,400 50,00
Петрушка (корень) кг 0,300 180,00
Шпик кг 1,040 300,00
Вино кг 0,300 350,00
Хлеб пшеничный кг 2,200 72,00 158,4
Яйца кг 6,00
Кулинарный жир кг 1,500 120,00
Масло сливочное кг 1,000 300,00
Общая стоимость набора на100 порции руб.    
Общая стоимость набора за 1 порции руб.     59,30
Наценка %    
Продажная цена блюда руб.     177,9
Выход в готовом виде гр.   133+7/10

 

 

Калькуляционная карта №4

Наименования блюда: Ляванги из цыплят (цыплята фаршированные- азербайджанское национальное блюдо)

№ рецептуры: 920

Расчет стоимости набора сырья на ляванги из цыплят (цыплята фаршированные- азербайджанское национальное блюдо) приведена в таблице 25

 

 

Таблица 25 - Расчет стоимости набора сырья на ляванги из цыплят (цыплята фаршированные- азербайджанское национальное блюдо)

Наименование Ед. изм. Норма на 100 порций Цена руб. Сумма руб.
Цыплята кг. 32,000 150,00
Лук репчатый кг. 6,000 50,00
Масло топленое кг. 0,500 300,00
Виноград сушеный кг. 5,100 180,00
Орехи грецкие кг. 11,100 450,00
Лавашана-пастила кг. 0,400 250,00
Масло топленое кг 0,1000 300,00
Масло топленое кг. 0,500 300,00
Общая стоимость набора на100 порции руб.    
Общая стоимость набора за 1 порции руб.     114,43
Наценка %  
Продажная цена блюда руб.     343,29
Выход в готовом виде    
             

Калькуляционная карта №5

 

Наименования блюда: Лакомка из кур (зразы из кур, жареные в тесте - татарское национальное блюдо)

№ рецептуры: 922

Расчет стоимости набора сырья на лакомка из кур (зразы из кур, жареные в тесте - татарское национальное блюдо)

приведена в таблице 26

 

 

Таблица 26- Расчет стоимости набора сырья на лакомка из кур (зразы из кур, жареные в тесте - татарское национальное блюдо)

Наименование Ед. изм. Норма на 100 порций Цена руб. Сумма руб.
Курица кг 16,000 150,00 2400,00
Хлеб пшеничный кг 1,400 72,00 100,80
Молоко кг 2,800 60,00 168,00
Куриный жир кг 0,300 120,00 36,00
Яйца кг 6,00 150,00
Лук зеленый кг 0,80 320,00 256,00
Маргарин кг 1,000 120,00 120,00
Соль кг 0,020 20,00 0,40
Мука пшеничная кг 2,000 40,00 80,00
Масло растительное кг 0,100 80,00 8,00
Кулинарный жир л 1,000 120,00 120,00
Общая стоимость на100 порции руб.     3439,2
Общая стоимость за 1порции руб.     34,39
Наценка %    
Продажная цена блюда руб.     103,17
Выход в готовом виде гр.  

 

По данным взятым в столовой НКПиИТ ежедневно выпуск вторых блюд составляет 200 порций, следовательно, количество порций за апрель месяц 200×25 дня =5000 порций.

Используя фактический выпуск количества порций и цену за порцию рассчитываем сумму, затраченную на закуп сырья на месяц (26 рабочий день)

Итоги расчета приведены в таблице 27

 

Таблица 27 Затраты на сырье выпускаемых горячих блюд из птицы жареной

Наименование изделия Цена за порцию руб. Количество порций за месяц Сумма, руб.
Чахохбили (грузинское национальное блюдо) 81,88 81880,00
Курица, фаршированная субпродуктами, по - тацински 45,56 45560,00
Котлеты из филе птицы или дичи фаршированные печенью 59,30 65230,00
Ляванги из цыплят (цыплята фаршированные- азербайджанское национальное блюдо) 114,43 102987,00
Лакомка из кур (зразы из кур, жареные в тесте - татарское национальное блюдо) 34,39 34390,00
Итого   330047,00

 

 



2015-11-07 1966 Обсуждений (0)
Расчет затрат на используемое сырье и материалы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет затрат на используемое сырье и материалы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1966)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)