Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ




Выручка представляет собой договорную цену, включая НДС, на строительство объекта (жилого здания). Договорная цена складывается на основе сметной стоимости строительных работ, которая определяется путем составления локальной сметы и сводного сметного расчета. (формы сметных расчетов см. приложение 2)

В реальности при проектировании строительства составляется великое множество локальных смет на отдельные виды строительных работ, устройство отдельных конструкций, на монтажные, пусконаладочные и другие работы, однако мы в наших расчетах будем определять стоимость строительства здания с использованием территориальных укрупненных расценок (ТУР-2000) (см. приложение 1).

В сборниках сметных расценок (ФЕР,ТЕР, ТУР и прочие) содержатся по видам работ в расчете на принятый измеритель (например 100 м2 площади стен, 100 м протяженности трубопроводов и.т.д.) стоимости следующих элементов прямых затрат: стоимость оплаты труда основных строительных рабочих, стоимость эксплуатации строительных машин, в том числе зарплата механизаторов, стоимость материалов (см приложение )

Из территориальных укрупненных расценок (ТУР) переписываем в смету следующие сведения справочного характера: в графе 2 шифр или код (номер) расценки, в гр. 3 наименование работы, в гр. 5 и 6 переписывается сама расценка - затраты на единицу работ через дробь: гр. 5 в числителе всего прямые затраты, в знаменателе заработная плата основных рабочих, гр. 6 стоимость эксплуатации строительных машин и под дробью в том числе зарплата механизаторов. Кроме того в гр. 10 выписываются затраты труда основных строительных рабочих в чел.-час.

Удельные затраты ресурсов гр. 5,6 числитель и знаменатель, а так же гр.10 умножаем на объемы строительных работ, то есть размеры строительных конструкций здания, указанные в исходных данных, которые заносятся в гр.4 сметы. Объемы работ при записи в гр.4 должны быть преобразованы так чтобы иметь тот же измеритель, который указан в расценке. Например если расценка дана на 100 м2 площади возводимых стен, то и площадь стен из исходных данных, например 1460 м2 должна быть поделена на указанный измеритель, то есть в гр.4 записываем не 1460, а 14,6 (то есть результат 1460/100).



В результате умножения гр. 5,6 и 10 на объемы работ гр.4 заполняются гр. 7,8,9 и 11.

Так как сметно-нормативная база представляет собой огромное количество сборников сметных расценок, то ежегодно переиздавать сборники с обновленными расценками физически и технически сложно, поэтому сметные сборники обновляются в среднем через 10-15 лет, как то в 1969, 1984-м и последний пересмотр был в 2000, 2001-м годах и к расценкам указанным в этих сборниках (так называемый базисный уровень цен) ежегодно разрабатываются и утверждаются для применения Министерством строительства индексы пересчета сметной стоимости в текущий уровень цен. Определение стоимости по сборникам в базисном уровне цен, а затем пересчет в цены настоящего времени называется базисно-индексный способ определения сметной стоимости.

Поэтому прямые затраты определенные в гр.7,8,9 по каждому виду работ необходимо проиндексировать поэлементно в текущие цены. Применяемые индексы на 2013 год Кз/п=13,8 Кэкспл.маш =8,5; Кматериалы=6.

Кроме прямых затрат сметная стоимость включает в себя накладные расходы и сметную прибыль.

Накладные расходы – затраты строительно-монтажных организаций связанные с созданием общих условий производства его обслуживания, организацией, управлением.

Они включают в себя:

1) административно-хозяйственные расходы: расходы на оплату труда административно-хозяйственного персонала с начислениями; почтово-телеграфные расходы, на содержание вычислительной и другой оргтехники; расходы на содержание административных зданий (отопление, освещение, водоснабжение) плата за землю; командировки, содержание служебных автомобилей; консалтинговые, информационные, банковские., аудиторские услуги; ремонтный фонд административных зданий.

2) Расходы по обслуживанию работников строительства: подготовке и переподготовке кадров; отчисления на социальные нужды; создание санитарно-гигиенических и бытовых условий; охрана труда и техника безопасности.

3) Расходы по организации труда на стройплощадке: содержание производственной лаборатории, пожарной и сторожевой охраны; проектирование производства работ; -благоустройство и содержание стройплощадки.

4) Прочие расходы: обязательное страхование, платежи по кредитам банков (кроме приобретения основных фондов), расходы на рекламу.

Сметная прибыль заложенная в сметах является основой прибыли строительной организации - это сумма средств, необходимых для покрытия общих расходов, уплаты налога на прибыль, развития производства, материального стимулирования.

Накладные расходы и сметная прибыль определяются по нормам накладных расходов и сметной прибыли установленных в процентах от оплаты труда основных строительных рабочих и механизаторов, проиндексированных в текущие цены.

Накладные расходы и сметную прибыль определить по существующим нормам накладных расходов и сметной прибыли по видам работ (приложение 3 и 4).

Для определения затрат требуемых на стройку в целом составляется сводный сметный расчет, где стоимость распределяется по следующим по главам и графам (форма сводного сметного расчета см приложение 2а), согласно следующим укрупненным нормам.

Глава 1 "Подготовка территории под строительство" в размере 2% от главы 2

Глава 2 "Основные объекты" - из сметы на строительство

Глава 3 "Объекты подсобного и обслуживающего назначения"- отсутствует

Глава 4 - "Объекты энергетического хозяйства" - 3% от стоимости по главе 2

Глава 5 - "Объекты транспортного хозяйства и связи" отсутствует

Глава 6 - "Наружные сети и сооружения водоснабжения, канализации, тепло и газоснабжения" - 3,5% от стоимости по главе 2

Глава 7 - стоимость определяется расчетом

Подводится промежуточный итог по главам 1-7

Глава 8 "Временные здания и сооружения" - 1,1% от итога глав 1-7

Глава 9 "Прочие работы и затраты" - 1% от глав 1-8

Глава 10 - 1,5% от глав 1-9,12

Глава 11 "Подготовка эксплуатационных кадров" - стоимость определяется расчетом.

Глава 12 " ПИР и технадзор" - 4% от глав 1-9.

Непредвиденные работы и затраты - 2% от глав 1-12

Выручка распределяется по месяцам в соответствии со СНиП 1.04.03-85 "Нормами продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений"" раздел З.1. "Непроизводственное строительство. Жилые здания"; находим для своего здания в соответствии с исходными данными график освоения средств, выделенных на строительство.

ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРЕМЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК

В строительстве в зависимости от назначения и места совершения строительных работ при планировании и учете затрат принят следующий перечень статей затрат:

-стоимость материалов,

-расходы на оплату труда основных рабочих,

-стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов

Эти статьи объединены в группу прямых затрат. Указанные статьи себестоимости берутся из смет в текущих ценах и распределяются по месяцам, аналогично распределению выручки.

Четвертой статьей затрат являются накладные расходы, но они относятся уже к условно постоянным затратам.

По результатам распределения выручки и переменных затрат по месяцам заполняются соответствующие графы таблицы 9.

 





Читайте также:





Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)