Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Упражнения для разучивания простого открытого поворота при плавании кролем на спине




1.Сделать поворот по частям (касание рукой поворотного щита, группировка, вращение, постановка ног: с места, с подхода к повороту, с подплывания).

2. Взяться прямой рукой за бортик или сливной желоб, сгруп­пироваться и поставить ноги на щит так, чтобы повернуться к нему лицом, другая рука вытянута назад. Пронести руку над водой до соединения ее с другой рукой, выполнить тол­чок ногами.

3. Подплыть к стенке бассейна, коснуться ее рукой напротив разноименного плеча, одновременно начать выполнение группировки, колени поднять к поверхности воды. Оттал­киваясь рукой от стенки, сделать движение головой и пле­чами в сторону поворота, выполнить вдох. Продолжая по­гружение плеч и головы под воду, оттолкнуться от стенки рукой и вытянуть ее под водой в направлении толчка. Ноги ставятся настенку. Выполняются толчок, скольжение, пер­вые движения и выход из воды.

4. Для разучивания простых поворотов на спине на суше ис­пользуются имитационные движения в положении стоя, в положении лежа на мате на спине, хватом за перекладину.


 




5. На воде последовательность разучивания заданий аналогич­на упражнениям для разучивания изложенных ранее откры­тых и закрытых поворотов при плавании кролем на груди.

Упражнения для разучивания поворота «маятник» приплавании кролем, брассом идельфином

На суше

1. Стоя лицом к стене на расстоянии одного шага и упершись в нее ладонью правой руки, левая рука вытянута назад — принять положение группировки (стоя на одной ноге, со­гнуть правую ногу и прижать ее колено к груди); согнуть правую руку и приблизить плечи к стопе; оттолкнуться от стены рукой и поставить ноги на стенку; соединить руки, от­толкнуться от стены и выполнить «скольжение».

В воде

1. И. п. — лежа на боку у бортика бассейна, держась рукой
за сливной желоб.

Сгибание опорной руки, группировка, поворот на 180°с дви­жением рукой над водой. То же — другой рукой.

2. То же, что и упр. 1, но с выполнением толчка от стенки.

3. То же, что и упр. 2, но с выполнением первых плавательных движений ногами кролем и дельфином.



4. То же, что и упр. 3, но с подплыванием к бортику бассейна. Согнуть правую руку в локтевом суставе, коснуться кистью стенки, пальцы кисти при этом должны быть направлены в сторону вращения тела. Сгибая ноги, выполнить вращение.

5. То же, что и упр. 4, но с выполнением толчка и скольжения, после которого выполнить первые плавательные движения и выход на поверхность воды.

6. При выполнении поворота брассом и дельфином порядок уп­ражнений такой же, что и при кроле на груди. Касание стен­ки бассейна осуществляется двумя руками одновременно на одном уровне, плечи в горизонтальном положении. Сгиба­ние рук в локтевых суставах начинается одновременно, за­тем одна рука сильно отталкивается от стенки, начинается поворот туловища в сторону противоположной руки. Ноги ставятся на стенку бассейна, руки соединяются за головой, выполняются толчок и скольжение. При плавании брассом первые движения начинаются руками, после движений но-


гами голова должна появиться на поверхности воды. При плавании дельфином первые движения под водой начина­ются ногами.





Читайте также:





Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)