Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Типы телосложения по морфологическим признакам




ГЛАВА 1

Красивое тело на 80% зависит от питания

1. 1.

 

 

ГЛАВА 2

Занятия фитнесом. С чего начать?

2.1 Противопоказания к занятиям физической нагрузкой.

 

 

Каждому человеку свойственно стремление к более длительному продлению молодости и красоты. Люди хотят иметь сильное, гибкое тело и не болеть — во всем этом отлично помогают занятия фитнесом.

Лихо отплясываете латину, день и ночь «скручиваетесь» в невероятные асаны? Делаете сто двадцать жимов штанги лежа? Значит, со здоровьем, наверняка, нет проблем. Однако не так уж редко после медосмотра врачи «не рискуют» выносить вердикт «здоров», а уклончиво пишут: «Относительно здоров». И это в лучшем случае.

Однако при всех полезных качествах фитнеса, существует определённый список болезней, при которых даже незначительные физические нагрузки принесут немалый вред здоровью.

Рекомендуется, прежде чем приступить к занятиям любым (а не только фитнесом) видом спорта в обязательном порядке проконсультироваться с врачом и получить информацию относительно заболеваний, при которых физические нагрузки нужно ограничить или вообще исключить. На рис. 1 представлен основной перечень противопоказаний к физической нагрузке.

 

 

Рис.1

 

2.2 Типы телосложения (особенности и их тренировка).

В стремлении сформировать фигуру в соответствии с канонами красоты многие женщины активно принимаются за выполнение различных программ фитнеса, но при этом зачастую остаются недовольны результатом, а иногда и вообще разочаровываются в целесообразности тренировок. Однако следует помнить, что универсальных методик, в том числе и для формирования фигуры, не существует; подбирая упражнения, нужно учитывать много индивидуальных особенностей, в первую очередь, тип фигуры.

 

Типы телосложения по морфологическим признакам

По характеру строения скелета, мышц, особенностей отложения подкожной клетчатки различают три основных типа сложения тела.

У мезоморфов достаточно широкие плечи, хорошо развитые мышцы, жировой слой откладывается равномерно. Мужчины такого типа очень быстро достигают успехов в бодибилдинге, а женщины могут подбирать себе вид тренировок, который им по душе.



Эндоморфы от природы имеют массивное телосложение, скорость накопления жировых запасов у них очень высока, а вот сбросить избыточный вес бывает сложно. Для людей такого типа, в первую очередь, рекомендуются интенсивные аэробные нагрузки, а также правильное питание.

Эктоморфы от природы имеют тонкие кости, а мышечная масса и подкожная жировая клетчатка у них развиты слабо. Женщины такого типа относятся к немногим счастливым обладательницам «модельных» пропорций, которым достаточно просто поддерживать себя в форме; мужчинам следует делать упор на силовые тренировки и наращивание мышц.

 

 





Читайте также:





Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)