Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Этап – общие рекомендации




Если вы имеете лишний вес, то, в первую очередь, его нужно нормализовать: диета для похудения.

 

Принимая правильную осанку, не старайтесь напрягать мышцы. Вы должны чувствовать себя свободно, так как на поддержание правильной осанки будет уходить большая часть дня, и поэтому держать мышцы в постоянном напряжении станет невозможно, к тому же это создает дополнительную нагрузку на суставы и скелет в целом.

Правильная осанка: голова не должна быть опущена или поднята вверх. Держите ее так, чтобы взгляд был устремлен к горизонту. Плечи отведены назад. Позвоночник выпрямлен (представьте, что ваша голова подвешена на канате к потолку).

Первое время исправление осанки затруднено тем, что при изменении фокуса внимания на другое занятия вы принимаете обычное положение. Чтобы постоянно помнить об этом, есть несколько решений:

Корректор осанки – специальное ортопедическое приспособление, которое играет важную вспомогательную роль. Корректоры осанки механически препятствуют сутулости и помогают поддерживать правильную позу..

Ношение книги на голове. Эффективность метода подтверждается идеальной осанкой у людей в индии, которые носят кладь таким образом. Вы ни за что не забудете поддерживать правильное положение, а ко всему прочему сможете существенно улучшить свою координацию движений и концентрацию. Используйте книгу как сидя, так и во время ходьбы по дому.Будьте терпеливы и уже через неделю книга перестанет падать и перестанет причинять неудобство.

Можно в руках держать интересный предмет

Если руки заняты, можно сделать браслет из нити, или обмотать нитью палец, это будет служить постоянным напоминанием для вас

 

Правильная осанка стоя

 

Отведите немного назад подбородок, чтобы придать правильное положение голове (не наклоняя вперед или назад)

Выпрямите плечи и позвоночник (таким образом, чтобы рост был максимальным)

Не рекомендуется чрезмерно выдвигать грудь вперед, так как в профиле это выглядит некрасиво



Втяните живот

Для контроля правильной осанки прислонитесь к стене, при этом пятки, ягодицы, лопатки и затылок должны ее касаться (как указано на рисунке). Между поясницей и лопатками остается небольшой промежуток, так чтобы проходила ладонь. Также ориентируйтесь на профильное отражение в зеркале.

 

Походка

Взор направлен прямо

Старайтесь наступать мягко, не топая.

Стопы слегка разведены в стороны

При ходьбе и беге ступню ставьте параллельно полу, а не на пятку

Приземлите ногу слегка согнутой в колене для создания амортизации

Держите плечи ровно, слегка отводя назад, не сутультесь. Туловище при беге слегка наклонено вперед, во время ходьбы – перпендикулярно полу.

Используйте ортопедическую обувь (кроссовки), не носите обувь на каблуках и с жесткой подошвой.

Подъем тяжестей

Если вы поднимаете груз, опускайтесь, сгибая ноги в коленях, а не туловище в пояснице. При этом позвоночник остается прямым.

Подъем тяжести осуществляется главным образом за счет мышц бедра, а не поясницы.

Если необходимо, используйте специальный пояс для поддержки нижней части спины.

Держите груз ближе к груди, когда осуществляете его перенос

Меняйте руки, если вы несёте тяжелую сумку, при этом каждая рука должна подвергаться нагрузке примерно одинаковое время

Во время сна

Используйте жесткий ровный матрас

Старайтесь больше спать на спине и меньше на боку

Используйте подушку с упругим материалом (не пуховую)

 

 

2 этап – упражнения для исправления осанки

Исправление двигательного стереотипа

Ношение книги на голове – очень простой способ поддержания правильной позы и исправления осанки. Вы помещаете книгу на голову и занимаетесь своей работой сидя в кресле или передвигаясь в помещении, не позволяя книге упасть. Выполняется как можно дольше и чаще.

Преследуемые цели:

· напоминание о правильной осанке

· укрепление мышц шеи

· тренировка координации

· ментальная концентрация

Это упражнение дает отличный результат, в чем легко убедиться, если посмотреть на осанку индийцев, которые переносят кладь на голове. Таким же образом улучшают осанку официантов в некоторых элитных ресторанах.

Также для исправления осанки можно успешно использовать корректор осанки.

Стояние у стены

Для контроля позы и исправления осанки выполняйте это упражнение 2-5 раз в сутки, в течение нескольких минут. Встаньте у стены так, чтобы пятки, ягодицы, лопатки и затылок касались её (как указано на рисунке). Между поясницей и лопатками остается небольшой промежуток, так чтобы проходила ладонь. Стояние у стены позволяет изменить патологический двигательный стереотип, заложенный в процессе негативной адаптации.

Йога

Как известно, в исправлении осанки очень важное значение имеет ментальная составляющая. Йога включает в себя гимнастический компонент, нацеленный на формирование правильной позы (ряд специальных асан) с глубоким акцентом на психическую перестройку.

Йога в целом очень спорная методика.. в особенности при искривлении позвоночника (есть Запрещённые (противопоказанные) упражнения при сколиозе.).

Комплекс упражнений

Всегда выполняйте разминку, включая упражнения приведенные ниже.





Читайте также:





Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)