Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Строевой шаг в движении всего отделения




Памятка командиру

юнармейского отделения 2-го года обучения

для подготовки к городскому Смотру строя и песни.

Управление строем:

Командир подаёт команды громким голосом, команды разделяются на предварительные и исполнительные. Например: «Отделение – стой!» - здесь «Отделение» - предварительная команда, а «стой!» - исполнительная. Между ними обязательно должна быть пауза.

Предварительная команда подаётся отчётливо, громко, протяжно.

Исполнительная команда подаётся после паузы громко, отрывисто и чётко.

Программа городского Смотра строя и песни.

Вывод отделения на общее построение.

Вывод отделения производится в колонну по 2, командир с отрядным флагом впереди на расстоянии 1 метра по команде «Отделение, на строевой смотр строевым шагом марш!». (Отделения юнармейцев школ выстраиваются колонками рядом друг с другом и маршируют пока не прозвучит общая команда командующего: «Батальон, на месте стой!»

2. Перекличка юнармейских отделений (рапорт командиров командующему). На слова ведущей или командующего: «Отделения приготовиться к сдаче рапорта, школа №___. Услышав № своей школы, командир отделения отвечает « Есть!» ( приложив правую руку к головному убору) поворачивается через левое плечо кругом, передаёт отрядный флаг, затем снова повернуться лицом к жюри) и подать команду: «Отделение, равняйсь! Смирно!» (строевым шагом подходит к командующему и докладывает).

Рапорт командира командующему(если в головном уборе, то «отдать воинское приветствие», приложив руку к головному убору).

«Товарищ командующий, отделение юнармейцев школы ( назвав номер школы, командир поворачивает голову к своему отделению, юнармейцы отделения одновременно произносят «название») для участия в Смотре строя и песни построено. Наш девиз (девиз произносит отделение одновременно). Командир отделения - юнармеец (фамилия)».

Командующий: «Стать в строй!»

Командир говорит: «Есть!» (приложив руку к головному убору, поворачивается « кругом» и опускает руку с 1-ым строевым шагом, возвращается к отделению, берёт отрядный флаг, поворачивается лицом к жюри.



После переклички всех отделений звучит общий девиз клуба «Патриот»: «Служить России!».

Приветствие командующего: «Здравствуйте, юнармейцы!»

Ответ: «Здравие желаем, товарищ командующий!»

Командующий: «Поздравляю…….»

Ответ: «Ура! Ура! Ура!»

Командующий: «1-ое отделение прямо, остальные на месте шагом марш!»(1-ое отделение выходит, остальные пристраиваются поочереди) и выходят с общего построения, сохраняя дистанцию между отделениями не менее 3-х шагов.

В зависимости от жеребьёвки начинается показ юнармейскими отделениями основной программы.

Действия командира:

1. Вывод отделения для смотра:

Вывод производится в колонку по два, командир впереди на расстоянии одного метра по команде: «Отделение, на строевой смотр строевым шагом марш!» Командир останавливает отделение напротив жюри по команде: «Отделение, на месте – стой!». Затем подаёт команду: «Напра-во!» или «Нале-во!» (в зависимости от того, где находится жюри). Командир выходит вперёд на 3-4 шага и поворачивается лицом к отделению.

Строевые приёмы в составе отделения на месте.

Командир подаёт команду: «Разойдись! Отделение в одну шеренгу – становись!». Затем подаёт команды: «Равняйсь! Смирно! На 1-2- рассчитайсь!», после расчёта на 1-2 подаётся команда: «В 2 шеренги – стройся! В 1 шеренгу- стройся! В 2 шеренги- стройся! Отделение, напра-во! Нале-во! Кру-гом!(по 2 раза).

3. Индивидуальная подготовка (повороты в движении) – 1мальчик+1 девочка( из 1-ой и 2-ой шеренги)

Командир подаёт команду: «Юнармеец (фамилия) - ко мне!». Услышав свою фамилию, юнармеец отвечает: «Я!». Получив команду, он отвечает: «Есть!» (не прикладывая руки к головному убору) и выходит из строя, не доходя до командира на расстоянии 3-х шагов принимает строевую стойку и докладывает: « Товарищ командир, юнармеец (фамилия) по вашему приказу прибыл!»

Командир подаёт команду: «Строевым шагом – марш!». Затем под левую ногу командир подаёт команду: «Нале-во!»(2 раза), под правую ногу: «Напра-во!»(2 раза), под правую: «Кругом марш!» (2 раза).

После выполнения команд юнармеец останавливается по команде: «На месте – стой!», командир командует: «Стать в строй!»

Юнармеец отвечает: «Есть!» - поворачивается (в зависимости от расположения) и становится в строй.

Строевой шаг в движении всего отделения.

Командир командует: «Отделение, строевым шагом – марш!».

5. Повороты в движении «Напра-во! Нале-во! Кругом- марш!» в составе всего отделения (по 2 раза).

Повороты в движении выполняются по команде: «Напра-во!», «Нале-во!», «Кругом - марш!».

· Для поворота « напра-во»(«во»- под правую ногу), затем левой ногой сделать полный шаг и повернуться на носке левойноги. Одновременно с поворотом вынести правую ногу вперёд и продолжить движение в новом направлении, выдерживая равнение в шеренгах.

· Для поворота «нале-во»(«во» -под левую ногу), затем правойногой сделать полный шаг и повернуться на носке правой ноги. Одновременно с поворотом вынести левую ногу вперёд и продолжить движение в новом направлении, выдерживая равнение в шеренгах.

· Для поворота «кругом-марш!»(«- марш!»- под правую ногу), затем левой ногой сделать полный шаг( по счёту «раз»), вынестиправую ногу на пол шага вперёд и несколько влево и резко повернуться в сторону левой руки на носках обеих ног( по счёту «два»), продолжить движение с левой ноги в новом направлении ( по счёту «три»), выдерживая равнение в колоннах.

Примечание:

· При поворотах движение руками производится в такт шага. Каждый элемент выполнять не менее

2-х раз;

· Командир отделения во время поворотов отделения может выполнять повороты вместе с отделением или не выполнять повороты, стоя по стойке «смирно» громким голосом командовать отделением;

· Командир подаёт все исполнительные команды под левую ногу отчётливо, властно.

 

Речёвка.

После поворотов в движении в составе всего отделения, отделение не останавливаясь, марширует, командир (под левую ногу) командует: «Отделение,речёвку начи-най!».( речёвка произносится в такт и ритм шага).

Строевая песня.

После речёвки командир (под левую ногу) командует: « Отделение,песню запе-вай!»( поётся строевая песня в такт и ритм строевого шага – 1 куплет + припев).

Приветствие жюри.

После исполнения песни ( не доходя до жюри 5-6 шагов), командир командует: « Отделение, смирно! Равнение на-лево! (на-право!) –в зависимости от того, где находится жюри.

После команды «Отделение, смирно!» все юнармейцы прижимают руки к бёдрам и продолжают идти строевым шагом, голова держится прямо. После команды: «Равнение на-право! (на-лево!)» -колонна дальняяот жюриповорачивает резко голову, а ближняя от жюри колонна голову не поворачивает, а держит прямо, руки остаются прижаты к бёдрам.

После прохождения жюри командир даёт команду: «Вольно!» ( начинают движение руками).

После этого командир выводит отделение из зала.





Читайте также:

Анализ формы № 3 «Отчет о движении денежных средств»
Всегда есть способ внести свой вклад в Жизнь, даже когда ты один. Иногда — особенно когда ты один. Например, ты лучше всего пишешь, когда ты один.
Всего заданий 20. Время выполнения 20 минут. Возможны задания с числом верных ответов более одного.
Всего лишь один вопрос
ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОГО ФАКУЛЬТЕТА (ТИП) ДНЕВНОГО И ЗАОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ.
Для характеристики этого процесса лучше всего пользоваться системой координат.
Житие Александра Невсегого» Жанровое своеобразие, образ Александра.
Когда любое стремление к нестесненному действию воспринимается властью как вызов, конфликты в стране вызываются прежде всего агрессивностью правящего режима
На пути отражения всего сущего.
Нужно в руках себя держать. Ты увидишь, он, как поймет, что игра в монстра всего лишь его бред и совпадение, тут же пить начнет.






Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)