Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СНИМКАМ




ПРАВИЛА

 

Организатором и правообладателем Всероссийского фотоконкурса «Самая Красивая Страна», выставок и всех связанных с этим названием мероприятий является Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество».

Члены жюри назначаются организатором. Окончательное решение о работах, прошедших в финал, и победителях, принимаемое членами жюри, не подлежит обжалованию. К участию в конкурсе допускаются граждане любой страны. На конкурс принимаются фотографии, которые сделаны на территории России.

Участником конкурса может являться любой автор, кроме организаторов конкурса и объявленных членов жюри, если его работы удовлетворяют требованиям конкурса.

Один автор может прислать на конкурс не более 20 фотографий.

6 фотографий, загруженных в категорию «Фотоистория дикой природы», считаются 1 снимком. Соответственно, автор имеет возможность загрузить еще 19 работ.

Фотографии на участие в конкурсе «Самая Красивая Страна» принимаются бесплатно.

 

ЭТИКА

 

Любое нарушение этики нахождения на природе и общения с дикими животными (см. ниже) расценивается как нарушение правил конкурса. Обязательным условием для всех фотографов является соблюдение действующего природоохранного законодательства, этичное отношение к животным и среде их обитания.

  • Фотографы в целях получения необходимого кадра не должны нарушать естественный образ жизни объектов съемки. При съемке дикой природы необходимо помнить, что благополучие и безопасность объектов съемки превыше всего.
  • Фотографии, отправленные на конкурс, должны представлять мир природы творчески и честно. Цифровое воздействие на фотографию не должно искажать содержание снимка и обманывать зрителя.
  • Подписи к фотографиям должны быть полными, правдивыми и точными и не должны вводить зрителя в заблуждение.

 

Если у организаторов возникнут подозрения в том, что снимок был получен с использованием жестоких или неправомерных с этической точки зрения действий, включая применение живой приманки, данная работа будет дисквалифицирована. Организаторы оставляют за собой право сообщить о действиях данного участника конкурса в следственные органы.



 

ФОТОГРАФИИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ «САМАЯ КРАСИВАЯ СТРАНА»

 

Работы не принимаются к участию в конкурсе «Самая Красивая Страна», если:

  • Фотографии не соответствуют требованиям данного конкурса.
  • Фотографии уже завоевали приз на любом мировом или российском конкурсе или являются лауреатом других конкурсов фотографии дикой природы и/или участвуют в любом другом конкурсе на момент подачи заявки на данный конкурс.
  • Фотографии животных, содержащихся в неволе, модели животных, а также если снимок был сделан при помощи жестоких и неэтичных методов обращения с животными.
  • В случае несоответствия снимка техническим требованиям конкурса жюри оставляет за собой право снять с конкурса данную работу.
  • Домашние животные (кошки, собаки, лошади и т. п.) и домашние растения не являются представителями дикой природы, поэтому их изображения не принимаются для участия в конкурсе.
  • Фотографии животных, снятые с использованием живой приманки.
  • Фотографии от работников организатора конкурса, членов жюри и экспертной комиссии (и членов их семей), а также для их партнеров, принимающих участие в организации конкурса или его судействе или являющихся сотрудниками компаний спонсоров, партнеров конкурса.

 

Фотография, не соответствующая настоящим правилам, может быть дисквалифицирована на любом этапе конкурса, и право на получение призов и наград утрачивается. Переговоры по правилам конкурса не предусмотрены.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СНИМКАМ

 

  • Конкурсные работы должны быть представлены в цифровом формате (допускаются изображения в виде сканированных диапозитивов или негативов высокого разрешения).
  • Цифровые файлы предоставляются в формате JPEG, Adobe RGB (1998), 1920 пикселей по длинной стороне.
  • Наименование снимка должно включать наименование номинации и название снимка, например, «птицы_летящий гусь.jpeg».
  • Участники конкурса не должны указывать свое имя ни на снимке, ни в названии снимка.
  • Работы не должны иметь каких-либо авторских плашек, добавленных рамок, водяных знаков, росписей и т. д.

 

Подготовка фотографий:

  • Уровни, цветовой тон и контраст, экспозиция, увеличение резкости, шумоподавление, удаление пыли, сшитые панорамные снимки допускаются при условии, если не нарушается подлинность фотографии и не искажается реальная картина природы. Обрезка размеров изображения допускается не более 10% от исходного размера кадра.
  • Сведения о снимках, прошедших обработку изображения, должны быть предоставлены честно и в полном объеме.
  • Добавление или удаление объектов, животных или их частей, а также растений, людей и т. д. не допускается.
  • EXIF-данные должны быть доступны (например, о камере, объективе, экспозиции, фамилии и имени автора, адресе электронной почты, номере телефона и т. д.).

 

Участники, прошедшие в заключительный этап конкурса, должны предоставить организаторам конкурса следующее:

  • Изображения, прошедшие в финал, должны предоставляться в формате TIFF 8-бит, Adobe RGB (1998) при полном разрешении, а также соответствовать цвету и композиции в исходном JPEG, представленном при подаче фотографий на конкурс. В целях установления подлинности также необходимо предоставить файлы в формате RAW или исходные некорректированные файлы в формате JPEG, а также оригиналы диапозитивов или негативов.
  • Информация о съемке должна быть полной, точной и содержать следующие сведения: авторское название, описание изображенного на снимке объекта, вид животного, птицы или растения, наблюдение поведения, историю создания снимка, местоположение, занесен ли вид в Красную книгу, использовалась ли приманка (если да, то какая) и т. д.
  • Техническая информация (т. е. фотоаппарат, объектив, диафрагма, выдержка, ISO, любое использованное спецоборудование).

 

Работы, представленные на конкурс в недостаточном качестве или у которых невозможно произвести проверку подлинности, будут дисквалифицированы.

В случае невозможности подготовки качественного изображения для выставки работу снимают с участия в конкурсе и выставке.

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)