Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Четырнадцатый день 23.07.2012




Так как идти оставалось совсем недалеко, сделали днёвку.

Встав утром, приготовили завтрак, Сергей гурман азиатской кухни, угостил нас фрунчозой. Позавтракав, Женя с Андреем засобирались опять в радиалку на этот раз недалеко к приюту Соболиный. Сергей рассказал, что есть шанс позвонить, если залезть на перевал Дураков (горы три Дурака). Сначала Женя с Андреем «загорелись» этой идеей, но посмотрев на гору, посчитав, что это займёт кучу времени и сил, решили не идти. А просто прогуляться до приюта Соболиный, но все, же прихватили собой мобильник. С ними пошёл и Дима, выдвинулись в 11.10.

Путь был не долгим и к 11.35 подошли к приюту Соболиный, по пути зашли в лагерь к новосибирцам, которые подсказали залезть на невысокую гору недалеко от приюта и полюбоваться видами, показали на неё дорогу.

Подойдя к приюту, который был уже несколько лет заброшенным зашли вовнутрь. В перекосившимся домике, было совсем не плохо, там вполне при необходимости можно переночевать, есть печка, две кровати, раковина с рукомойником, даже небольшой запас круп, соли и ещё много чего интересного.

В 12.05 Женя с Андреем поднялись на гору, с которой действительно открылся чудесный вид на здешнюю природу. Димка от восхождения отказался и пошёл в лагерь. Так же они обнаружили, что на горе ловит сотовая связь, попытались позвонить, но телефон, который взяли собой, оказался разряженным. Хотя Женька заряжал его несколько дней зарядником работающим от солнечного света, как стало понятно, зарядное устройство не оправдало возложенных на него надежд. Решили вернуться вечером и попытать удачу с другим телефоном, который был только у Димы, остальные посадили ещё ранее.

В 12.30 спустились с горы и наткнулись на малинник, ягод было столько много, что кое-как остановились, но решили тоже вечером продолжить. На обратном пути встретили Димку, который гостил у новосибирцев, вместе с ним продолжили путь к своему лагерю.

К 13.20 немного не доходя до своего лагеря, встретили Сергея, который во время рыбалки обнаружил отличный водопад и собирался в нём искупаться, мы составили ему компанию. Накупавшись, и запечатлев всё это на свои фотоаппараты и на видеокамеру Сергея, вернулись в лагерь.



В лагере нас уже ждал приготовленный обед. Пообедав, узнали, что Николай срубил большущее дерево, решили вечером сделать большой костер. После немного отдохнув, пошли «пастись» в чернику, которая была в изобилии прямо у нашего лагеря. Женька набрал немного ягод, тоже решил сварить варение домой.

Немного отдохнув в 17.30 Женька, Андрей и Димка снова выдвинулись к приюту Соболиный, чтобы попытаться позвонить домой. Опять зашли в лагерь к туристам из Новосибирска, договаривались вечером вместе слазить на гору, но оказалось, они уже сходили. В 18.10 вновь залезли на гору, на которой были днём, но связь к их разочарованию оказалась плохая постоянно пропадала. Женька залез на максимально возможную высоту и встал на край обрыва, чем немного напугал Андрея, но так и не смог позвонить. Спустившись с горы, доели малину и вернулись в лагерь, заметили, что не далеко от нас расположился лагерь «Братство Православных Следопытов».

Придя в лагерь, сготовили ужин, после притащили дерево срубленное Николаем, распили его и накололи дров для вечернего костра. Маша тем временем варила варенье из собранной Женькой черники. Разожгли костёр, вскоре к нам подошла группа ребят из лагеря «Братство Православных Следопытов», мы попили с ними чая, угостили их сушками с вареньем. Потом за ними пришла воспитатель, и увела их, но вскоре они всё же вернулись и мы просидели у костра допоздна. Узнали, что их в лагере порядка 200 человек и что они уезжают на электроне в тот же день, что и мы!

 





Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)