Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Права и обязанности сторон. Аренды транспортного средства без экипажа




Аренды транспортного средства без экипажа

г.Санкт-Петербург «___» мая 2014г

 

Индивидуальный Предприниматель Михеев Алексей Евгеньевич ,действующий на основании свидетельства о государственной регистрации в качестве ИП 78 № 008973219 от 24.05.2013, именуемый в дальнейшем "Арендодатель" с одной стороны, и __________________________ именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. На основании Паспорта транспортного средства Арендодатель обязуется предоставить Арендатору автомобиль, указанный в Приложении № 1 к настоящему Договору (далее - автомобиль), за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению, а Арендатор обязуется своевременно выплачивать Арендодателю установленную настоящим Договором арендную плату и по окончании срока аренды возвратить автомобиль Арендодателю в исправном состоянии.

1.2. Срок аренды автомобиля: дата передачи с 11 апреля 2014 года, 10 -00 по МСК. по

Апреля 2014 года , 10 -00 по МСК.

1.3. Место передачи "Транспортного средства" в аренду: г.Санкт-Петербург,

Кубинская ул.79.

1.4. Место возврата "Транспортного средства" из аренды: г. Санкт-Петербург,

Кубинская д.79.

1.3. Все приложения к настоящему договору являются неотъемлемой частью настоящего договора и составляются в письменном виде.

Права и обязанности сторон

2.1. Права и обязанности Арендатора:

2.1.1. Арендатор обязан использовать автомобиль строго в соответствии с его целевым назначением и в соответствии с Руководством по эксплуатации автомобиля (передается Арендатору вместе с автомобилем). Арендатор обязан проводить регулярную проверку автомобиля на предмет внешних повреждений; регулярно проверять уровень тормозной, охлаждающей жидкостей и масла в двигателе, давления в шинах, не пренебрегать предупреждающими сигналами и лампами на панели приборов автомобиля, незамедлительно уведомлять Арендодателя о необходимости текущего ремонта или обслуживания используемого автомобиля.



2.1.2. Арендатор обязан использовать для заправки автомобиля неэтилированный бензин не ниже АИ-92.

2.1.3. Арендатор несет все расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, в том числе по оплате горюче-смазочных материалов, мойки автомобиля, парковки, стоянки, штрафов за нарушение ПДД и иных взысканий. Не допускается управление автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического, токсического или иного опьянения. Покидая автомобиль, Арендатор обязан поставить его на сигнализацию.

2.1.4. Арендатор обязан эксплуатировать автомобиль только на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области . При использовании автомобиля на территории других областей Арендатор обязан уведомить об этом Арендодателя до момента использования автомобиля на территории других областей.

2.1.5. Арендатор не имеет права передавать право управления автомобилем третьему лицу, в том числе работникам ГИБДД, работникам штрафстоянок и пр. Арендатор не имеет права сдавать автомобиль в субаренду. Допуск второго водителя к управлению автомобилем разрешается только с согласия Арендодателя, что оформляется путем подписания аналогичного договора аренды со вторым водителем

2.1.6. Арендатор обязан по первому требованию представителя Арендодателя сообщить о местонахождении и состоянии автомобиля.

2.1.7. Во всех случаях изменения адреса или телефона Арендатор обязан в письменной форме не позднее одного рабочего дня информировать об этом Арендодателя.

2.1.8. Арендатор обязуется вернуть автомобиль:

2.1.8.1. в срок, указанный в п.1.2 в месте передачи автомобиля согласно п.1.4.

2.1.8.2. в комплектации, указанной в Приложении №1

2.1.8.3. в состоянии, указанном в Приложении №1, с учетом нормального износа

2.1.8.4. с полным топливным баком и в чистом виде (либо компенсировать стоимость недостающего бензина и мойки по городским расценкам).

2.1.9. В случае возврата автомобиля в грязном состоянии, т.е. когда визуально представляется затруднительным удостовериться в сохранности кузова, узлов и агрегатов, Арендатор несет ответственность за повреждения, обнаруженные Арендодателем впоследствии (в течение трех суток), в случае если автомобиль в эти дни не эксплуатировался.

2.1.10. Арендатор не в праве удалять или изменять какие-либо внешние обозначения, удостоверяющие право собственности на автомобиль, производить самостоятельный ремонт и замену деталей и агрегатов автомобиля без письменного согласования с Арендодателем, превышать лимиты, установленные производителем для перевозки грузов и пассажиров, использовать автомобиль в коммерческих целях, спортивных соревнованиях, для езды по бездорожью и в экстремальных погодных условиях, для буксировки любых иных транспортных средств или для езды с прицепом, а также для обучения вождению.

2.1.11. Передача автомобиля Арендатору и возврат автомобиля Арендодателю оформляется подписанием сторонами Приложения №1 и Приложения №2 к настоящему Договору. В случае отказа Арендатора от подписания Приложения №1, Арендодатель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор.

2.1.12. Арендатор гарантирует, что он:

2.1.12.1. имеет все необходимые разрешения, лицензии и удостоверения на управление автомобилем;

2.1.12.2. ни в одной стране ранее не был лишен права управления автомобилем;

2.1.12.3. в отношении него не имеется: судебного решения о лишении водительского удостоверения и не проводится судебное разбирательство вследствие совершения дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП); наличие фактов уголовного разбирательство вследствие совершения дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП); наличие фактов уголовного преследования вследствие совершения ДТП, наличие физических и/или психических заболеваний и расстройств, являющихся препятствием к управлению автомобилем.

2.1.12.4. не был отстранен от управления автомобилем вследствие злоупотребления алкоголем или наркотическими препаратами.

2.1.13. Арендатор самостоятельно и за свой счет несет ответственность за ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в результате эксплуатации арендованного автомобиля.

2.1.14. В случае причинения арендуемому автомобилю ущерба по вине Арендатора, Арендатор обязан возместить Арендодателю убытки в виде упущенной выгоды из расчета суточной стоимости аренды за каждый день вынужденного простоя автомобиля, находящегося в ремонте. Арендная плата и залог возврату не подлежат.

2.1.15. Арендатор обязан обеспечить доставку аварийного автомобиля за свой счет и с помощью Арендодателя на стоянку последнего.

2.1.16. Арендатор обязуется в период с 00-00 ч. до 06-00 ч. Оставлять автомобиль на платных охраняемых стоянках, парковках, гаражах.

2.2. Права и обязанности Арендодателя:

2.2.1. Арендодатель обязан передать Арендатору технически исправный автомобиль в срок, в месте, в комплектации и в состоянии, указанном в Приложении №1 после поступления от Арендатора денежных средств в счет арендной платы.

2.2.2. При выявлении непригодности автомобиля к эксплуатации Арендодатель осуществляет его замену по своему усмотрению при наличии технической возможности.

2.2.3. Арендодатель не несет ответственности за любые убытки ( в том числе упущенную выгоду, моральный вред )причиненные Арендатору, вследствие неисправностей и поломок автомобиля, происшедших не по вине Арендодателя, а также за ущерб от порчи или утраты имущества, которое было оставлено Арендатором, или иными лицами в автомобиле.

2.2.4.Арендодатель обязан обеспечить Арендатора общей информацией об автомобиле.

2.2.5. Арендодатель обязан принять автомобиль от Арендатора в срок и в месте, указанном в п.1.4, а также досрочно, произведя перерасчет на условиях, указанных в п.5.7.

2.2.6.Арендодатель вправе досрочно прекратить Договор и потребовать незамедлительного возврата автомобиля в случае нарушения Арендатором каких-либо условий Договора; в случае сообщения Арендатором неверных или ложных сведений при заключении Договора, а также по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ для таких договоров.

2.2.7. Арендодателем могут быть предусмотрены и иные, дополнительные основания досрочного расторжения Договора по его требованию, если такие основания, по мнению Арендодателя, являются для него существенными и повлекли, или могут повлечь в будущем такой ущерб, при котором Арендодатель лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора.





Читайте также:





Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)