Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Adobe Dreamweaver CS5.5




Adobe Dreamweaver CS5.5 – это среда разработки различных проектов. Программное обеспечение для веб-дизайна Adobe Dreamweaver CS5 содержит интуитивно понятный визуальный интерфейс для создания и редактирования веб-сайтов, что делает его незаменимым помощником web-разработчика.

Основные достоинства Adobe Dreamweaver:

Ø визуальное отображение модели CSS, а также удобные средства включения и отключения свойств CSS без необходимости чтения кода или приобретения отдельных утилит;

Ø Возможность тестирования страницы перед публикацией, используя обновленную функцию интерактивного просмотра. Интерактивный просмотр теперь использует последнюю версию механизма рендеринга WebKit, который обеспечивает полноценную поддержку HTML5;

Ø Подсказка по кодированию нестандартизированных файлов в Dreamweaver, а также улучшенные средства подсказки по сторонним PHP-библиотекам и системам управления контентом, в том числе WordPress, Drupal и Joomla;

Ø Возможности точного контроля над разработкой веб-проектов при настройке элементов страниц и создании выразительных эффектов;

Ø Подсказка по пользовательским классам PHP;

Ø Быстрое создание веб-сайтов на базе отраслевых стандартов при помощи заготовок макетов CSS;

Ø Разработка веб-сайты при помощи мощных средств создания кода CSS. Просмотр модель CSS в визуальном режиме в Dreamweaver без необходимости редактирования кода CSS вручную даже во внешних таблицах стилей;

Работать с Adobe Dreamweaver CS5.5 разработки возможно в таких средах как Mac OS и Windows.

 

 

Рис.1 Главное окно программы Dreamweaver

Языки программирования

Самыми широко распространёнными языками программирования для создания сайтов являются HTML, PHP, JavaScript и язык стилей CSS. Без них не обойтись ни одному веб-мастеру. Так же в дипломном проекте используется язык ActionScript 3.0 для создания flash-содержимого. Для обращения к базам данных используется язык MySQL.

Описание языка HTML

HTML (от англ. HyperText Markup Language — «язык разметки гипертекста») стандартный язык разметки документов в Интернете. Он был разработан британским учёным Тимом Бернерсом-Ли в 1989-1991 годах и создавался как язык обмена научной и технической документацией.



Гипертекстовые документы (HTML-страницы) интерпретируются браузером клиента в удобное для них представление, которое позволяет просматривать различного вида информацию (текст, графика). С помощью средств форматирования HTML можно составить сложную иерархическую структуру из HTML-страниц.

HTML – теговый язык разметки. Любой документ на этом языке представляет собой набор элементов, причем начало и конец каждого элемента обозначается тегами – специальными пометками. Элементы могут быть пустыми, вложенными и иметь атрибуты, определяющие какие-либо их свойства. Кроме элементов в HTML-документах есть сущности – специальные символы, начинающиеся с амперсанта.

Одним из принципов языка HTML является многоуровневое вложение элементов. Самым внешним элементом является <HTML> </HTML>, так как между его начальным и конечным тегами должна находится вся web-страница. Текст документа состоит из элементов: заголовок и тело, которые выделяются соответствующими тэгами: <head> и <body>. В заголовке содержится служебная информация, не показываемая на странице – например, ключевые слова для поисковых машин или подключаются скрипты. Размещение информации в заголовке желательно, но не обязательно. Внутри <head> и </head> расположены тэги <title></title>, обозначающие заголовок браузера. Тело – это часть, в которую помещается содержимое документа. Она включает предназначенный для отображения текст и тэги, которые используются браузером. Тэги содержат информацию о способе отображения текста. С помощью тэгов, кроме этого создаются ссылки на файлы, содержащие дополнительные данные, и обозначают точки привязки, посредством которых документы связываются с другими документами.

Для перехода от одного документа к другому используются гиперссылки. Гиперссылка – это фрагмент текста или изображение, которое является указателем на другой документ или объект. Связывание страниц осуществляется при помощи разметки HTML. С помощью тега <a> создается ссылка, которая указывает на какой-либо адрес в сети, который задаётся внутри тега. Эти адреса называются универсальными указателями ресурсов (URL).

Графические и мультимедийные элементы в HTML-документ не встраиваются, а только указываются в разметке их местоположение, сами эти элементы находятся отдельно.

Язык HTML даёт нам широчайшую основу для творчества и разработки сайтов, возможности которой мы можем значительно увеличить с помощью динамического HTML или JavaScript.

Описание языка PHP

PHP (Hypertext Preprocessor, первоначально Personal Home Pages – означает «Препроцессор Гипертекста») – это широко используемый язык сценариев общего назначения с открытым исходным кодом. Это язык программирования, специально разработанный для написания web-приложений (сценариев), исполняющихся на web-сервере.

PHP позволяет создавать качественные web-приложения за короткие сроки, получая продукты, легко модифицируемые и поддерживаемые в будущем. PHP прост для освоения, и вместе с тем способен удовлетворить запросы профессиональных программистов. В настоящее время поддерживается подавляющим большинством хостинг-провайдеров и является одним из лидеров среди языков программирования, применяющихся для создания динамических веб-сайтов.

Благодаря этому языку появляется возможность легко создавать динамические сайты. Файлы, созданные таким образом, хранятся и обрабатываются на сервере. Когда посетитель запрашивает документ с РНР, скрипт обрабатывается не браузером посетителя, как, например, JavaScript, а сервером, и посетителю передаются только результаты работы. Точно так же работает CGI – программа, написанная на С или Perl. Но в отличие от CGI код PHP-программы можно встраивать в любое место HTML-страницы, что является основным преимуществом.

Синтаксис PHP подобен синтаксису языка Си. Некоторые элементы, такие как ассоциативные массивы и цикл foreach, заимствованы из Perl. PHP можно разделить на язык и библиотеку функций. Существует большое количество инструментальных средств для РНР, интерфейсы ко всем популярным СУБД (системам управления базами данных), почтовым протоколам, разделяемой памяти, графическим файлам, архивам и множество других инструментов.

Преимущество PHP в том, что можно встраивать свою программу в готовую HTML-страницу с помощью открывающих и закрывающих тегов, которая затем выполняется сервером, а клиенту передаются результаты работы.

Ещё одно преимущество делает PHP особенно популярным - он распространяется бесплатно. Причем, с открытыми исходными кодами (Open Source). На PHP написано огромное количество сценариев различной сложности и ориентации, которые в основном, также распространяются бесплатно.

Основным недостатком РНР, является то, что по своей идеологии РНР изначально был ориентирован на написание небольших скриптов. Несмотря на то, что ядро несколько раз переписывалось, РНР не пригоден для использования в сложных проектах – при исполнении больших скриптов производительность системы резко падает.

К тому же, РНР является псевдокомпилируемым языком и вследствие этого не может сравниться по скорости с компилируемым С. Однако при написании небольших программ, когда весь проект состоит из многих небольших страниц с кодом, вступают в силу накладные расходы на загрузку в память и вызов CGI-программы, написанной на С.

Описание языка CSS

CSS (англ. Cascading Style Sheets — каскадные таблицы стилей) – формальный язык описания и оформления внешнего вида документа, появившийся в следствии развития HTML.

Основной целью разработки CSS являлось разделение описания логической структуры веб-страницы (которое производится с помощью HTML или других языков разметки) от описания внешнего вида этой веб-страницы (которое теперь производится с помощью формального языка CSS).

Таблицу стилей нужно написать всего один раз при создании сайта для каждого из устройств, на котором планируется вывод ин­формации. К тому же таблица стилей может быть единой для целого сайта. И, следовательно, не нужно будет повторять одни и те же опи­сания стилей на каждой из страниц.

Размещение всей стилевой информации в одном внешнем файле открывает и другие полезные возможности – изменив содержимое только одного стилевого файла, можно сменить весь дизайн сайта. Причем никаких других изменений не понадобится.

Использование CSS может увеличить доступность документа, предоставить большую гибкость и возможность управления его представлением, а также уменьшить сложность и повторяемость в структурном содержимом. Кроме того, CSS позволяет представлять один и тот же документ в различных стилях или методах вывода.

Описание языка MySQL

Одна из самых популярных СУБД, которые используются в web-программировании, – MySQL. Она предназначена для создания небольших баз данных и поддерживает некоторое подмножество языка запросов SQL.

SQL (язык структурированных запросов) – это специально разработанный стандарт языка запросов к базам данных. В нем присутствуют такие команды, как:

· создание/удаление таблицы;

· создание новых записей в заданной таблице;

· поиск и группировка записей, в том числе сразу в нескольких связанных между собой таблицах;

· удаление записей, удовлетворяющих некоторому критерию;

· обновление некоторых полей в указанных записях.

MySQL характеризуется большой скоростью, устойчивостью и легкостью в использовании. MySQL был разработан компанией TcX для внутренних нужд, которые заключались в быстрой обработке очень больших баз данных.

Краткий перечень возможностей MySQL:

· поддерживается неограниченное количество пользователей, одновременно работающих с базой данных;

· количество строк в таблицах может достигать 50 млн.;

· быстрое выполнение команд. Возможно MySQL – самый быстрый сервер из ныне существующих;

· простая и эффективная система безопасности.

MySQL – это программа-сервер, постоянно работающая на компьютере. Клиентские программы посылают ей специальные запросы через механизм сокетов, она их обрабатывает и запоминает результат. Затем, также по специальному запросу клиента, весь этот результат или его часть передается обратно.

Структура MySQL трехуровневая: базы данных – таблицы – записи. Один сервер MySQL способен поддерживать сразу несколько баз данных, доступ к которым может разграничиваться именем пользователя и паролем. Зная эти регистрационные сведения, можно работать с конкретной базой данных (например, создавать и удалять таблицы, добавлять записи).





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)