Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

В канун грядущих праздников – 23 февраля и 8 марта




Предлагаем Вам оригинальные праздничные программы для мужчин и женщин. У Вас есть великолепная возможность порадовать себя и своих близких однодневными тематическими праздничными турами.

Для мужчин к 23 февраля мы подготовили программу «Рыцари и Казановы эпохи азарта».

Тематическая экскурсия о самых ярких персонажах истории и самых интересных фактах жизни нашего города: полководцы, герои-любовники, аферисты и благородные дворянские мужи, а также все о сугубо мужских заведениях царской поры, о великих победах и многое другое. В программу включен музей русской водки, где расскажут о культуре потребления «белого вина» и дадут отведать три сорта этого напитка с традиционной закуской.

В конце программы праздничный обед в ресторане «Чайковский», куда можно принести свои горячительные напитки. Во время обеда пройдет занимательная викторина с призами и подарками. Продолжительность программы 6-7 часов.

 

 

«Петербург под женской шляпкой»

К международному женскому дню 8 марта.

В ходе праздничной программы Вы узнаете: все об этом замечательном празднике, окунетесь в традиции разных стран и народов, перенесетесь в эпоху царской России и вспомните самых ярких представительниц прекрасной половины человечества, чья женская мудрость, отчасти порой и коварство помогали вершить судьбы народов и стран.

Императрицы и простолюдинки, фаворитки королей и авантюристки-все эти неповторимые судьбы заплетутся в одну красивую сказку под вуалью женского кокетства, Тайны царских будуаров, любовные послания и конечно интриги…

В программе музей русского фарфора, праздничный обед, а также викторина с подарками и призами.

 

Интересный и интригующий тур "Преступный Петербург".

Чем же он интересен? - спросите вы. Ответ прост - вы узнаете всё о нашем любимом городе в то время, когда он был самой горячей точкой России!

Петербург по праву считается культурной столицей России и одним из красивейших европейских городов. В нем слились воедино грандиозный архитектурный стиль, потрясающий ландшафт и одна из богатейших мировых коллекций произведений живописи, сосредоточенная в жемчужине города - государственном Эрмитаже.



Но у любой медали, как известно, две стороны. Неразделимо с "прекрасным" всегда следует "ужасное", "добро" рано или поздно столкнется со "злом". Антагонистом "прекрасному Петербургу", в данном случае, выступает "Петербург преступный".

Преступность является процессом непреходящим и постоянным, причинами которого, как правило, выступают социальная разобщенность, жажда наживы, и т.д. Петербург, несмотря на всю его внешнюю эстетичность, на протяжении всего своего существования являлся городом в высшей степени криминогенным, хотя об этом и не пишут в учебниках истории...

Друзья, мы представляем Вашему вниманию нашу новую экскурсию - "Преступный Петербург". Герои и негодяи, романтики и социально опасные элементы, Сонька Золотая Ручка и Ленька Пантелеев и многие-многие другие!!

Давайте ознакомимся с планом действий.

10:30 - 11:00 - сбор участников экскурсии в холле Финляндского вокзала.

11:00 - отправление по маршруту экскурсии

11:30 - остановка на ул. Миллионной и пешая экскурсия по Дворцовой площади, Марсовому полю, Невскому проспекту.

13:00 - отправление с Невского проспекта по дальнейшему маршруту экскурсии: Таврический и Сан-Галльский сад, после увидим набережные Обводный и Канал Грибоедова и, конечно же, нас ждёт такая красота как Пионерская площадь, Юсуповский дворец и Гостиный двор.

Петербург преступный вошел в историю уголовной России и как город-колыбель бандгрупп и одиночек-гастролеров. Питер - это город героев преступного мира.

15:00 - прибытие на Сенную площадь - это окончательный пункт в экскурсии.

 

Мистический Петербург

Когда над Невой сгущаются сумерки, а старинные здания не отбрасывают тени – рождаются тайны, загадки и волшебство. Экскурсия связана с мифами и легендами которыми окутан город с момента его заложения и до наших времен. Маршрут начинается с посещения Троицкой площади – излюбленного места прогулок кикиморы в безлунную ночь. Вы познакомитесь с историей о первой площади города, с первым Троицким собором и узнаете, где находилось первое лобное место.

Именно отсюда берет свое начало зловещее пророчество Евдокии Лопухиной: «Петербургу быть пусту». Мы перенесем вас в историческое прошлое Марсового поля и Михайловского замка, проводим во владения призрака «Царицы престрашного зраку». Вы познакомитесь с пророчествами Петра Великого и «Медного всадника», услышите предсказание о покушениях на Александра II. "Мистический Петербург" откроет для вас душу старого города – Коломну, живописные виды знаменитой панорамы Крюкового канала и величественные мосты, у каждого из которых своя таинственная история.

Маршрут экскурсии: Отъезд (место и время выбирает заказчик)

Троицкая площадь. Первая площадь города, первый Троицкий собор, первое лобное место. Отсюда берёт начало происхождение зловещего пророчества: «Петербургу быть пусту».

Марсово поле с видом на Летний сад, призрак «Царицы престрашного зраку»

Михайловский замок. «Бедный Павел, бедный князь!»

Спас-на-крови. Предсказание о восьми покушениях на Александра II

«Медный всадник» — его пророчества Александру I

Посещение Коломны


Азартный Петербург

«Мы скаковые лошади азарта,

На нас ещё немало ставят карт.

И, может быть, мы тяжко рухнем завтра.

Но это завтра…

А сейчас - азарт!»

Андрей Дементьев.

 

 

Общий сбор группы в 11:30 ст.м." Гостинный Двор"

В ходе экскурсионной поездки вы узнаете интересные факты об азартных играх, запрещённых ещё указом Петра Первого.

Кости, лото, рулетка и, конечно, карты.
Несмотря на все запреты, карточная игра становится почти болезнью для Пушкина и Крылова, а казино не раз разоряет Достоевского.

Элитный «Английский клуб», дом «славного Чекалинского» из «Пиковой дамы», притон у Нарвской заставы - везде живёт случай, азарт правит сердцами.

Вы познакомитесь с историей «Долговых тюрем», вспомните героев Пушкина, Лермонтова и Достоевского, вернётесь к любимому всеми авантюристу Остапу Бендеру, узнаете что такое «презренные» дома, посмеётесь вместе с Репиным над сюжетом картины «Казаки пишут письмо…», ужаснётесь преданиям о Григории Распутине, и, наконец, вздохнёте облегчённо, радуясь, что петербургский «Клуб самоубийц» остался в далёком прошлом.

 

Продолжительность экскурсии 3,5-4 часа

 

 





Читайте также:





Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)