Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Приготовление на пару в СВЧ




Приготовление на пару – в рабочую камеру помещается специальная емкость с водой, и во время испарения происходит приготовление пищи. Доступен обширный спектр рецептов, блюда получаются вкусными и полезными.

Пароварки для СВЧ бывают двух типов:

Ø С металлическим колпаком

Ø С пластиковым колпаком

Основное преимущество металлической пароварки – это приготовление продуктов только за счет испарения воды, которая находится в другой емкости и нагревается только микроволнами (металл не пропускает микроволны).

В пластиковой пароварке продукты готовятся на пару и частично за счет микроволн, в результате эго продукт теряет часть полезных веществ и витаминов.

Внимание! Металлическую пароварку нельзя использовать в обычной СВЧ, т.к. это может привести к ее (СВЧ) поломке. Для безопасного использования пароварки в микроволновой печи некоторые производители создали специальный режим работы. Он включается отдельной кнопкой на панели управления.

Внимание! Пластиковая пароварка может быть использована в абсолютно любой СВЧ-печи и есть в свободной продаже отдельно от СВЧ.

 

 

6. Советы по эксплуатации СВЧ

1. Не используйте СВЧ для приготовления или подогрева целых яиц в скорлупе, так как они могут взорваться.

2. Продукты в кожуре (яблоки, сосиски) рекомендуется проколоть, чтобы снизить давление при нагреве и предупредить разрыв оболочки.

3. Устанавливайте для каждого блюда нужную мощность, это позволит не только приготовить блюдо правильно, но и сэкономить электроэнергию.

 

Мощность СВЧ Режимы СВЧ  
80 – 150 Вт Режим поддержания блюда в горячем состоянии
160 – 300 Вт Размораживание и приготовление «деликатных» продуктов (например рыба)
400 – 500 Вт Быстрое размораживание продуктов в небольших количествах
560 – 700 Вт Медленное приготовление продуктов
800 – 900 Вт Быстрый разогрев и приготовление продуктов

 

4. Не включайте пустую СВЧ, т.к. работа микроволн может вывести ее из строя.

5. Убирайте остатки пищи и жидкостей со стенок камеры с помощью мягкой ткани, слегка смоченной водой. Чтобы избежать повреждений и потускнения покрытия, не используйте для чистки аэрозоли и активные моющие средства.



6. Очистить камеру СВЧ можно закипятив стакан воды и протереть стенки салфеткой.

7. В некотрых СВЧ (Samsung) есть специальная программа – очистка паром (Steam Clean).

Инновационная технология Steam Clean позволяет микроволновой печи проводить практически самостоятельную очистку внутреннего объема. Нужно налить в контейнер Steam Clean воду и добавить моющее средство. Процесс очистки запускается нажатием одной кнопки.

8. При приготовлении пищи в СВЧ рекомендуется использовать крышку для СВЧ.

Преимущества приготовления пищи с крышкой для СВЧ:

Ø Реже нужно убирать СВЧ (защищает от разбрызгивания)

Ø Более быстрое приготовление пищи

Ø При разогреве пища не пересушивается

 

7. Посуда для СВЧ

 

Внимание! Кухонная посуда из металла, фарфора с металлическим декором и посуда с золотойй каемкой не годится для микроволновых печей, т. к. металлические украшения вызывают образование искр и могут полностью испортить декор посуды.

На рисунке представлена СВЧ в которой запекали свеклу в фольге.

 





Читайте также:





Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)